Автор Тема: Запор ЗАЗ-96....  (Прочитано 31849 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Запор ЗАЗ-96....
« Ответ #15 : Февраля 21, 2011, 01:02:09 pm »
ну а супер запорожцы будем тут обсуждать???? у меня была таврия(и не одна) на последней я четыре раза вокруг земного шара проехал. это был мой первый автомобильчик(в смысле первая марка авто) остались только тёплые воспоминания, ни разу не подвела ни разу не притаскивали на шкворке. на мой взгляд именно эта машинка может считаться лучшим представителем советского автопрома в плане соотношения цены надёжности и ремонтопригодности(удобства ремонта без спец оборудования). по моему ни в какой другой машине небыло возможности легко добраться до любого навесного узла без необходимости снимать что либо ещё)) ну если только фильтр с карбюратора))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #16 : Февраля 21, 2011, 01:03:38 pm »
Зато переборка движка на этой машине  -  фантастика! Утром скинул, вечером уже ставишь на место.  У меня однажды в районе Калужской раздался странный звук из моторного отсека  - как если бы в стиральную машину камней накидать и запустить...  Оказалось  - сломался коленвал, пополам! Ну, до гаража меня,конечно, дотащили.   Но ремонт был быстр! Самое главное было найти запчасти в то время :)  Если помните, колено у Запора вставлялось интересно... И вынималось тоже, впрочем  -  у меня было Специальное Березовое Полено для Извлечения Коленвала :D

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #17 : Февраля 21, 2011, 01:07:59 pm »
ну а супер запорожцы будем тут обсуждать???? у меня была таврия(и не одна) на последней я четыре раза вокруг земного шара проехал. это был мой первый автомобильчик(в смысле первая марка авто) остались только тёплые воспоминания, ни разу не подвела ни разу не притаскивали на шкворке. на мой взгляд именно эта машинка может считаться лучшим представителем советского автопрома в плане соотношения цены надёжности и ремонтопригодности(удобства ремонта без спец оборудования). по моему ни в какой другой машине небыло возможности легко добраться до любого навесного узла без необходимости снимать что либо ещё)) ну если только фильтр с карбюратора))))

Ну, тут раздел как раз "Другие автомобили", правда тема про Запор. А Таврия, хотя и родственник  -  уже не Запор... :-\   И на мой взгляд, именно Запорожец был ЛУЧШИМ автомобилем!  Вот уже и конфликт интересов ;D     Можно обсудить и поспорить :) И на мой взгляд  - Таврия при помощи молотка и какой-то матери уже не очень чинилась, так как система охлаждения у нее уже была другая......................... Это уже был типа автомобиль ... :)

Оффлайн Захар

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #18 : Февраля 21, 2011, 01:15:48 pm »
Кузов Запора - мыльница даже без лонжеронов. Дно абсолютно плоское, поэтому можно лазить, не боясь что-то оторвать. Но есть и обратная сторона - если кузов гнилой, можно было вывалится сквозь пол прямо на асфальт.
 Первый автомобиль всегда самый лучший. У меня был ВАЗ-2103 первых выпусков с надписями Фиат на дверных ручках, ностальжииииии.
Тахо 840

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #19 : Февраля 21, 2011, 01:19:05 pm »
Кузов Запора - мыльница даже без лонжеронов. Дно абсолютно плоское, поэтому можно лазить, не боясь что-то оторвать. Но есть и обратная сторона - если кузов гнилой, можно было вывалится сквозь пол прямо на асфальт.
 Первый автомобиль всегда самый лучший. У меня был ВАЗ-2103 первых выпусков с надписями Фиат на дверных ручках, ностальжииииии.

Да  - плоское дно  - это супер! Да и моста нет - тоже не цепляет! И ведущие колеса нагружены..

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #20 : Февраля 21, 2011, 01:24:55 pm »
А еще ЕГО было не возможно утопить. У него трамблер хорошо расположен :)   Я однажды в Москве (!) попал в хороший ливень, воды было столько, что тротуаров видно не было (это еще и низина была). Так вот, ехал я по тротуару,естественно. Но цель моей поездки была на противоположной стороне, можно сказать - на другом берегу...   Что делать  -  нырнул.... Волна была аж через крышу по лобовому.  Выехал на тот "Берег", не заглох! В салоне воды, правда, по пояс... Ничего - двери открыл, затычки резиновые вытащил и все дела. А вот Москвич 412, к примеру, (это вторая моя), тонул на раз  - трамблер в самый низ кто-то засунул..

• Подполковник Клана
« Ответ #21 : Февраля 21, 2011, 01:28:37 pm »
Это уже был типа автомобиль ... Smiley
ехал как то с зароботков)))(году наверно в 2000) заехал в магазин электроники - распродажа типа устаревающих моделей, ну и купил сразу кучу - телевизор, мулыкальный центр, двд, пылесос, всё в коробках вместилось в машинку и впереди ещё пассажир сидел)))) ...прошло пару лет, приобрёл я себе опель - кадетт седан(достойный авто) и сломался телевизор я его в коробку и в ремонт - подношу к машине а он не влазит в коробке ни в салон ни в багажник))) и сразу ностальгия( таврия вспомнилась с её полезными объёмами)))) (грузил тёщу и шесть мешков картошки))))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #22 : Февраля 21, 2011, 01:33:05 pm »
Ну так КАдет-то седан был? А у Таврии попа открывалась :)  Когда у меня был Кадет Караван, в него влезало столько...Но это уже другая история ;)

• Подполковник Клана
« Ответ #23 : Февраля 21, 2011, 01:42:56 pm »
Ну так КАдет-то седан был? А у Таврии попа открывалась :)  Когда у меня был Кадет Караван, в него влезало столько...Но это уже другая история ;)

караван это ваще весчь)))) ну почемуж другая? просто сравниваем)))) вааще универсал полезная штука(до блейзера у меня вектра универсал была 99года, чё то мне кажется салон был попросторнее чем в блейзере, особенно багажник с запаской и местом вокруг запаски с несколькими ящичками, куда вмещались все нужные в дороге вещички, и багажник был всегда чистый и пустой)))) только для сумок)))
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 04:50:08 am от Boris »

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #24 : Февраля 21, 2011, 01:54:15 pm »
Ты знаешь  - очень может быть... Я когда-то уже писал тут, что пластиковый коврик из багажника Кадета один в один лег в Блейзер.... Правда, найти подходящий для Кадета было не просто  - очень большой по площади. Я с рулеткой перемерил весь магазин, от универсалов все были малы :), подошел от ГрандСпортэйджа, так по крайней мере было написано..    А по загрузке  - на дачу каждый год возим что-нибудь, так у брата Фолькс Пассат Вариант Б5 (универсал),вмещает меньше, чем Кадет Караван! Хотя машина больше значительно. У Кадета стенки почти прямые, арок практически нет  - вот результат.

• Подполковник Клана
« Ответ #25 : Февраля 21, 2011, 02:02:27 pm »
Я когда-то уже писал тут, что пластиковый коврик из багажника Кадета один в один лег в Блейзер....
да. к стати а под ноги водителю и пассажиру особенно с чего можно коврики поаккуратнее поставить? а то какие у меня стоят(по виду вроде бы именно с блейзера) мне не нравятся))) с одного края что под седушку подлазит , нет вообще бортиков, вся вода в пол :'( :'( :'(, это к слову))) может кто уже прошёлся с рулеткой по магазинам))) и нам расскажет)))

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #26 : Февраля 21, 2011, 02:08:19 pm »
не ходил  :(         у меня какие были - те и стоят. Но вопрос тоже медленно встает  -  пассажирский прохудился

Оффлайн axeRoman

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #27 : Февраля 21, 2011, 02:11:48 pm »
Странно вы пишете ...
У меня на Горбатом как раз полуоси нараз и срезало....
Славная машинка.
И не все знают, что он ТЯЖЕЛЕЕ М2141 (сорокпервого) - даже с гайцами поспорили, когда горбатым 41-ый тащили.
Они нас потом, как проспорившие, с мигалками до гаража проводили  :P
Chevy Astro AWD 94
Suzuki SideKick SPORT (off-road edition)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #28 : Февраля 21, 2011, 03:17:05 pm »
Про горбатого не скажу - не было у меня... Но Мыльница точно легче 41-го. Может, у Горбатого металл толще был?
Да, так вот продолжу про тросик газа... Когда он по дороге на дачу лопнул где-то в районе водительского сидения, я (как уже написал) вытянул его полностью назад к движку и по улице отправил в окно, где и тягал его пассатижами. До дачи доехал. Но ведь не удобно! Назад-то ехать в Москву надо... А подсос вытягивался при помощи проволоки. Вот эту проволоку я отсоединил от карбюратора и прицепил вместо тросика газа. На торпеде торчит этот грибок, вытягиваешь его на себя - и поехал. Причем он же фиксируется.. Получается эдакий круиз-контроль. :) На трассе вообще кайф! Так мало того, что доехал до Москвы, еще дня три ленился делать  -  ездил так :D

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #29 : Февраля 21, 2011, 03:19:35 pm »
А еще было прикольно: когда передние колеса начинали косолапить, то есть не хватало на шарнирах спиральной такой проточки, можно было круглым напильником продлить эту проточку (там уже металл мягкий) и все ОК