Автор Тема: Коррозия кузова "Chevrolet"  (Прочитано 33188 раз)

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Коррозия кузова "Chevrolet"
« Ответ #45 : Июля 19, 2007, 12:37:35 pm »
Продолжение фотоотчёта про антикор

Часть 8
« Последнее редактирование: Октября 05, 2008, 07:21:01 am от Boris »
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Вершитель
Re: Коррозия кузова "Chevrolet"
« Ответ #46 : Апреля 01, 2011, 03:03:40 pm »
Привет сокланам! А кто что может сказать про антикор PRIM (ПРИМ)? Собрался делать своему конику, а в городе только одна серьёзная организация и у неё два препарата: ПРИМ и Тектил Цинк (Tectyl Zinc).Интересно мнение каждого :)
Были Шевик Блейзер бразильеро DLX, 1998 г.в., 4,3 л., 4х4, малыш Форд Эксплорер 4, 2007 г.в., 4.0 л, а сейчас малютка Тахо 2004 г.в.
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #47 : Мая 24, 2011, 09:09:14 pm »
А у меня сегодня под левой ногой заскрипело.... >:(
Залез посмотреть и опупел... вынул ржавые остатки металла и увидел ДЫРКУ! в коробе, к которому подушка кузова крепится.
Вот думаю - какой толщины лист туда наварить...
P.S. Сам пол над коробом снизу хоть и ржавый, но не насквозь пока. Хоть это радует.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2011, 09:11:46 pm от --RacerMan-- »

Оффлайн Irlandec

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
  • Каждому свое!
« Ответ #48 : Мая 26, 2011, 10:21:50 pm »
Подскажите пожалуйста, как бороться с небольшой коррозией по кузову и со сколами краски. Лучше самостоятельно (какие средства) или обращаться в сервисы, где делают локальную покраску. Была до этого Mitsubishi Colt 1992 года сам красил, но не очень получилось((( хотя местами коррозию остановил.
Chevrolet Blazer LT 4,3L V6 4WD 1998 г. американец

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-0
  • Не загрызу, так покусаю.
« Ответ #49 : Мая 28, 2011, 11:39:38 am »
Привет сокланам! А кто что может сказать про антикор PRIM (ПРИМ)? Собрался делать своему конику, а в городе только одна серьёзная организация и у неё два препарата: ПРИМ и Тектил Цинк (Tectyl Zinc).Интересно мнение каждого :)

Тектил-Цинком обрабатывал нашемарку в 1996 году. Через 3 года ежедневной эксплуатации - сквозные дыры :o.  Больше этим антикором не пользовался. Предпочитаю варить состав и обрабатывать самостоятельно :afro:.
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Оффлайн rencom

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
    • gaz66.ru
« Ответ #50 : Июня 01, 2011, 04:37:38 pm »
а подскажите . Бравада которая первая и блейзер крылья передние одинаковые ? Мои просто сгнили . Вот и думаю стоит искать БУ ?
oldsmobile bravada . 4.3 CPI AWD  92

куплю датчик ABS http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=37005.msg772443#msg772443

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #51 : Июля 25, 2011, 08:29:39 am »
Мефодий а что значит варил ? можно поподробнее с этого места, я свою скоро погоню красить, ржавщины пока нет, хотелось бы сделать нормальную обработку после покраски (скрытых полостей).

Оффлайн kararom

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-1
« Ответ #52 : Июля 25, 2011, 09:08:51 am »
Вот сто раз подумаешь брать ли машину с массквы из-за коктейлей, убивающих кузов с такой скоростью... :(...

У мя ВАЗ 21099 1996 г. - тока с год-полтора назад пороги "пошли"...
Что бы не делать, лишь бы ничего не делать...

Шевроле Тахо GMT840 2004 г...

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-0
  • Не загрызу, так покусаю.
« Ответ #53 : Августа 09, 2011, 07:27:10 pm »
Мефодий а что значит варил ? можно поподробнее с этого места, я свою скоро погоню красить, ржавщины пока нет, хотелось бы сделать нормальную обработку после покраски (скрытых полостей).

Ну предистория такая: В 1996г. приобрёл себе очередной Москвич. На тот момент уже 41й. Снова решил капитально его заантикорить. На тот момент шла активная реклама Тектил-Цинка. Всё сделал на дилерском центре Тектил. Ну а результат описывал выше.  Затем в 1999г. взял себе Святогора. Наученный горьким опытом решил заняться антикором сам. Полностью разобрал салон и весь кузов до металла. Снял передние крылья, двигатель, коробку, задний мост и переднюю подвеску. В общем разобрал всю машину до винтика. После этого стал варить антикор. Состав такой - 1литр пушсало, 1литр мовиль, 2литра отработки масла и, самое главное, 2 пачки оконной замазки( такая тёмная и жирная). Всё это варится в большой кастрюле до образования единой жидкости. Наносил мовильницей от компрессора. Результат: на сегодняшний день на машине ни ржавинки. В сильную жару до сих пор из всех щелей течёт антикор.
   Будут вопросы - готов всё рассказать и показать результат на своей ''Нереальной ракете''.
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Оффлайн Serg730

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #54 : Сентября 16, 2011, 11:10:44 am »
а подскажите . Бравада которая первая и блейзер крылья передние одинаковые ? Мои просто сгнили . Вот и думаю стоит искать БУ ?
Да, одинаковые. По крайней мере визуально. Сам приготовился менять передние крылья.
BMW 528, Oldsmobile Bravada 92г.в. (уехала в Крым.) Ssang Yong Rexton 2,3

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #55 : Мая 02, 2013, 06:46:41 pm »
Чуть подниму темку.
За левым задним колесом есть уловитель паров топлива, висящий на железном кронштейне.
Между ним и внутренней частью левого заднего крыла прекрасно набивается земля...годами.
Идеальный очаг для коррозии. У меня сгнило от задней части арки до задней панели примерно 20 см квадратных.
И заливная горловина, по той-же причине, ибо живёт она тож примерно там.
Снял горловину, кронштейн, угол бампера, думаю чем это всё теперь закрывать.
А полез туда...ну и из-за течи бензина при заправке и из-за постоянного шума от заднего колеса ( а там, считай, оно прямо в салон все звуки гонит)
Справа в аналогичном месте всё просто идеально- просто там нет места где может скапливаться земля.
Да... если это запустить, ну как у меня, земля с водой будет попадать в полые выштамповки колёсных арок, в усилители задней панели и пола багажника.
Снаружи ничего не предвещает беды, что самое печальное!

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #56 : Мая 02, 2013, 07:07:50 pm »
проходили, справа такая же фигня, просто не видно

Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru