Автор Тема: Братан хочет купить Блезер 94г за 110тыс , подскажите на особенности квадр парни  (Прочитано 4854 раз)

Оффлайн WERVOLF

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Откуда: ул.Буракова м.Авиамоторная; ул.Панферова м.Университет.
  • Vortex FL 14г 1.9л 150л.с. Black. 8-903-613-33-98.
 :o Подскажите братва на что акцент ставить? Где слабые места? ;)
Не бойся дороги, были б кони здоровы,нужный путь бог правит.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
На машине такого года везде слабые места, а ему зачем?
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
за столько он должен быть не ржавый совсем
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн WERVOLF

• Мл.лейтенант Клана
  • **
А что нибудь действительно толкового по этому году можно. Я вижу у тебя такого же года, так может что нибудь существенное напишешь? Рад буду подробной инфе, брат Wervolf-а. Макс.

Оффлайн WERVOLF

• Мл.лейтенант Клана
  • **
На машине такого года везде слабые места, а ему зачем?
Колёса нужны очень, а на европейскую погремуху садиться уже не хочет. Вот и вопрос созрел, на тему не дорогого, но надёжного друга на дорогах.

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Ну тут какбы есть конечно основные места на которые нужно глядеть, т.к. например от них может зависеть работа агрегатов с этими местами на прямую не связанными. Ну 94-й год это вортек (мотор такой), коробка соответственно с мозгами (если не меняли специально конечно :)). От мозгов к коробке идет жгут между кузовом и корпусом коробки. Если подушки (опоры) кузова прогнили, то кузов ложится на раму в этом месте и начинает перетирать жгут, соответственно коробка начинает дурить. Далее, если мотор работает неровно (троит) и пр. это не значит, что он мертвый. В вортековском моторе достаточно слабых мест, например паук (инжектор) - перестают работать распылители на концах трубочек, бывает что перетираются сами трубочки как на пауке, так и подводящие. Потом может уже быть изношен распределитель (шестерня 100%, а может еще и вал иметь сильный люфт в самом корпусе). Вобщем нужно померить компрессию как минимум, остальное чинится на коленке в гараже.
В коробке вынуть щуп и посмотреть на состояние масла, если оно красненькое и не пахнет горелым, то еще есть шанс, что коробка не умрет в ближайшее время.
Тормозные трубки скорее всего сгнившие - замена.
АБС - я лично убрал сразу, также как и клапана с датчиком потери давления. Лампочку на панели вынул.   
Люфт рулевого колеса в 20-30 градусов, говорит о износе рулевой трапеции, а вой насоса гур - о его износе.
Ну ступичные подшипники покачиванием колеса в вертикальной плоскости проверить сложно, т.к. могут быть изношены шаровые и верхние сайлентблоки.
Ну передний привод может не подключаться, если например электропривод его включения на раздатке не работает (ну или что-то рядом по электрике). Если ручка на полу, то проще - надежнее. Просто мне например кажется, что за 110 тыщ там даже смотреть ничего не надо - там надо все восстанавливать. Единственное что если человек готов к ремонту узлов и агрегатов, то тогда можно посмотреть на состояние кузова в плане гнили (как я уже говорил сгнившие передние и возможно средние опоры кузова, пороги и низ задних крыльев - это вобщем-то не редкость для этого года), стекол на предмет трещин и потертостей, ну и дверей (передних) на предмет сильного провисания (могут быть сгнившие снизу). Если машину все эти годы эксплуатировали, то реальный пробег будет в районе 370-450 тыщ км.    
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2011, 10:12:11 pm от Chevy77 »
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн WERVOLF

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Ну тут какбы есть конечно основные места на которые нужно глядеть, т.к. например от них может зависеть работа агрегатов с этими местами на прямую не связанными. Ну 94-й год это вортек (мотор такой), коробка соответственно с мозгами (если не меняли специально конечно :)). От мозгов к коробке идет жгут между кузовом и корпусом коробки. Если подушки (опоры) кузова прогнили, то кузов ложится на раму в этом месте и начинает перетирать жгут, соответственно коробка начинает дурить. Далее, если мотор работает неровно (троит) и пр. это не значит, что он мертвый. В вортековском моторе достаточно слабых мест, например паук (инжектор) - перестают работать распылители на концах трубочек, бывает что перетираются сами трубочки как на пауке, так и подводящие. Потом может уже быть изношен распределитель (шестерня 100%, а может еще и вал иметь сильный люфт в самом корпусе). Вобщем нужно померить компрессию как минимум, остальное чинится на коленке в гараже.
В коробке вынуть щуп и посмотреть на состояние масла, если оно красненькое и не пахнет горелым, то еще есть шанс, что коробка не умрет в ближайшее время.
Тормозные трубки скорее всего сгнившие - замена.
АБС - я лично убрал сразу, также как и клапана с датчиком потери давления. Лампочку на панели вынул.   
Люфт рулевого колеса в 20-30 градусов, говорит о износе рулевой трапеции, а вой насоса гур - о его износе.
Ну ступичные подшипники покачиванием колеса в вертикальной плоскости проверить сложно, т.к. могут быть изношены шаровые и верхние сайлентблоки.
Ну передний привод может не подключаться, если например электропривод его включения на раздатке не работает (ну или что-то рядом по электрике). Если ручка на полу, то проще - надежнее. Просто мне например кажется, что за 110 тыщ там даже смотреть ничего не надо - там надо все восстанавливать. Единственное что если человек готов к ремонту узлов и агрегатов, то тогда можно посмотреть на состояние кузова в плане гнили (как я уже говорил сгнившие передние и возможно средние опоры кузова, пороги и низ задних крыльев - это вобщем-то не редкость для этого года), стекол на предмет трещин и потертостей, ну и дверей (передних) на предмет сильного провисания (могут быть сгнившие снизу). Если машину все эти годы эксплуатировали, то реальный пробег будет в районе 370-450 тыщ км.   
Огромное спасибо, всё учту при покупки, если она буде стоить того. С меня пивас. Макс.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Колёса нужны очень, а на европейскую погремуху садиться уже не хочет. Вот и вопрос созрел, на тему не дорогого, но надёжного друга на дорогах.
Ну выбор мож и правильный, но ИМХО вложиться придётся. Вот если не торопливо из него проходимца сделать для рыбалки-охоты или для соревнований тогда да.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2011, 11:06:30 pm от marganus »
Лада веста sw 2020

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Ну почему обязательно для охоты/соревнований? Для жизни тоже авто неплохое. Крепкое и простое достаточно.
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Ну почему обязательно для охоты/соревнований? Для жизни тоже авто неплохое. Крепкое и простое достаточно
Ну это да, если уже хорошее купить, ну всё таки если не знакомое авто покупать то много что делать придётся. А я так понял что машина быстрее нужна.
Лада веста sw 2020