Автор Тема: Нужна помощь НОМЕР МОТОРЧИКА НА РАЗДАТКЕ??? тахо 840 2001  (Прочитано 8878 раз)

fbi

• Гость
Ребят сегодня дважды засодил своего таху, первый раз оч конкретно второй при въезде во двор, но это отдельная история, после чего произошла такая фигня, после тщетных попыток на всех режимах трансмисси быбраться из снежного плена загорелась такая фигня "servise 4wd " пониженая не врубается, при попытке перевезти на полный загорается вышеуказаный транспорант, и все лампочки на консоли выбора режимов гаснут, я понимаю что гадать смысла нет, но может болячка распространенная и было у кого, откудо ноги ростут? что накрылось?
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2017, 11:01:53 pm от Дарья »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Нужна помощь
« Ответ #1 : Января 22, 2011, 02:05:12 pm »
Назови как машин-то хоть звать и какого года :-)  ???
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

fbi

• Гость
« Ответ #2 : Января 22, 2011, 02:24:53 pm »
тахо 840 2001 год америкос.

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
« Ответ #3 : Января 22, 2011, 02:27:27 pm »
Ну судя по аватаре это круглый тах. Вопрос. А если нажимаешь на какой нибудь режим лампочка моргает моргает и ниче не происходит? Я прав? И в каком режиме сейчас она?

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
« Ответ #4 : Января 22, 2011, 02:30:52 pm »
Ну диагнозов мжет быть много. Например. Попала влага в разъем РК , который идет на машинку переключения режимов, Слетел этот разъем, Накрылась машинка переключения режимов. Может временный трабл.

Оффлайн Makez

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Toyota Land Cruiser 70
« Ответ #5 : Января 22, 2011, 02:32:26 pm »
Что тут гадать, надо смотреть машину. Может актуатор, а может... раздатка или мост...

fbi

• Гость
« Ответ #6 : Января 22, 2011, 04:08:01 pm »
Да таха круглая, одно время летом был трабл что когда заводишь то пару раз мигнет service 4wd и все, спросил сказалии скорее всего масса на разъеме плохая, а сейчас такая фишка что реально сел в очень глубокий снег, начал выбираться и чуть позже загорелась эта фигня, по консоли скажу так, вероятно ошибка плавающая т.к. иногда нажимаеш 4вд она загорается и все нормально, а иногда (например сейчас у дома понажимал) нажал лампа мигает  и все потом скидывает на 2 вд,  2вд и авто тоже норм, но стои врубить пониженую щелчки и выскакивает сервис 4вд, а сейчас например ехал в горку на авто так тоже видимо буксовать начала - сервис 4вд и все кнопки не работают, приходтся глушить и по новой. мож правда разъем?

fbi

• Гость
« Ответ #7 : Января 22, 2011, 04:11:50 pm »
Ну судя по аватаре это круглый тах. Вопрос. А если нажимаешь на какой нибудь режим лампочка моргает моргает и ниче не происходит? Я прав? И в каком режиме сейчас она?
на авто но я так понял что при попытке врубить передок у нее ниче не выходит и выскакивает сервис 4вд, вчера еще все норм было, а может это быть изза того что я когда застрял достаточно активно газовал и на полном и на пониженой? мож че сжег? или там нечему?

fbi

• Гость
« Ответ #8 : Января 22, 2011, 04:13:24 pm »
а где этот самый разъем? реально до него самому долезть? есть примерная схема? или на пальцах покажите.

fbi

• Гость
« Ответ #9 : Января 22, 2011, 04:20:25 pm »
Борис026
а у тебя говоришь само прошло?  мож и мне не париться, хотя я думаю при такой погоде ниче не высохнет. А мог я ченить серьезное сжечь?

fbi

• Гость
« Ответ #10 : Января 22, 2011, 06:08:36 pm »
блин чето я не смог добраться на обычной эстакаде, надо видемо в сервис гнать. :( купил контакт спрей побрызгаю.

fbi

• Гость
« Ответ #11 : Января 22, 2011, 07:07:54 pm »
да я видел, на днях выберусь,  очень надеюсь что это просто трабл, хотя ребята знакомые сказали что по большому счету ничего спалить там не мог я.

fbi

• Гость
« Ответ #12 : Января 22, 2011, 10:09:12 pm »
Спасибо друг, а то я если честно растроился, не ожидал такой поломки, особенно зимой, я вот что сегодня заметил, я так понимаю на автомате передок подключается с нормально такой задержкой, судя по тому что ошибка вылетает после активного букса задней оси, я чет думал что сразу перед врубается. а на постоянном я понимаю быстро ездить незя да?

fbi

• Гость
« Ответ #13 : Января 22, 2011, 10:22:27 pm »
а мне просто сказали что вроде как не более 80 км\ч

fbi

• Гость
« Ответ #14 : Января 22, 2011, 10:40:20 pm »
фиг зает, но на 4wd едит явно не бодро, хотя наверно так и должно быть.