Автор Тема: Про бендикс стартера  (Прочитано 11014 раз)

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Re: Про бендикс стартера
« Ответ #15 : Августа 08, 2011, 05:47:17 pm »
Не стану плодить темы, но походу у меня все такая же история со стартером.

1. Если с первого раза схватил, то заводится с пол-пинка.
2. Иногда просто звук, как-будто стартер в холостую крутится, причем это проявляется все-чаще и чаще.
т.е. крутишь, а там тока звук "вжжжжжж!" - не схватывает. Звук именно стартера. Несколько раз покрутишь - поймаешь момент, когда схватывает, заведешься.

Вообщем напрягает.

вот думаю заменить чего или посмотреть?
Меняй бендикс........я так с дальней поездки вернулся.......поставил машину ...... вышел.......а он вжииии.........и не заводиться.......но до дома довезла. Не доводи до эвакуатора.
Трейблейзер 2005г, Тахо 2002г, Эскалейд 2008г.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #16 : Августа 08, 2011, 06:12:22 pm »
у меня на другом авто было "вжжжж"))))))) лечится легко - снять бендикс, разобрать обгонный механизм(он обычно просто напресован жестяной крышкой - легко выбивается в тисках) после этого промываем обе части от превратившегося в пластелин салидола, особенно тщательно моем пружинки и немного их растягиваем, потом обмотав изолентой (чтоб не царапать) зажимаем плоскогубцами и разок тяжёлым молотком по ролику с торца)))) после смазываем новой смазкой(может лучше силиконовой не знаю) и собираем всё хозяйство как оно было))) по жестянке можно слегка по бокам стукнуть чтоб наверняка не соскачила))) будет ещё долго жить....я для дизеля так делал и потом ещё долго ездил пока не продал через пару лет.......это совет для тех у кого нет возможности или желания покупать новый))) потому что поставить новый будет быстрее))))))) к стати на 2.2 подходит бендикс не только с опеля но и с ауди и фолькса - точно знаю знакомый подобрал в магазине без проблем)))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #17 : Августа 08, 2011, 08:17:23 pm »
Дабы не плодить темы, спрошу здесь: При запуске двигателя стартер вращает так, как будто сдыхает аккум, или стоит раннее зажигание, т,е как бы запинается. Причем чем горячее двигатель , тем ярче проявляется сея фигня! Вопрос: Что это??? :o
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #18 : Августа 08, 2011, 09:08:20 pm »
Дабы не плодить темы, спрошу здесь: При запуске двигателя стартер вращает так, как будто сдыхает аккум, или стоит раннее зажигание, т,е как бы запинается. Причем чем горячее двигатель , тем ярче проявляется сея фигня! Вопрос: Что это??? :o
Поменяйте втулки стартера и все наладится. :afro:
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Pacific

• Гость
« Ответ #19 : Августа 09, 2011, 12:09:20 am »
Спасибо за советы!  :afro: ;)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #20 : Августа 09, 2011, 02:41:27 am »
было "вжжжж"))))))) лечится легко - снять бендикс, разобрать обгонный механизм(он обычно просто напресован жестяной крышкой - легко выбивается в тисках) после этого промываем обе части от превратившегося в пластелин салидола
+1
а где он? почему не вижу?)))))))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.