Внесение изменений в конструкцию ТС только с разрешения завода-изготовителя, один из пунктов ПДД. Кому мешают красные поворотники, ИМ вот пусть ОНи и садятся на желтые Калины, лично я как ездил с красными так и буду ездить и пох мне на ИХ законы. Сугобо личное мнение.
только одного Вы, уважаемый, не учли... что Вы должны подчиняться законам РФ (техрегламент в частности) а не регламент подстраиваться под Ваше мнение.
з.ы. изменение света не является внесением изменений...
Если следовать букве закона, то внесение изменений в техрегламент не может иметь обратной силы. Т.е. по идее красные поворотники должны быть запрещены только на тех автомобилях, которые ввезены после вступления изменений в силу.
Изменение света является внесением изменений в конструкцию. Т.к. сопряжено не только с заменой самих фонарей, а с изменением электро проводки. Опять же по закону, по нормам безопасности, вносить изменение в проводку надо либо у диллера либо у сертифицированного специалиста. И на эти изменения нужно иметь документ соответствия заверенный в НАМИ... Ну, это если совсем по правилам...
А по сабжу, есть у нас в клане квадратный блейзер с желтыми поворотниками... сегодня смотрел - колхоз...