Доброго дня.
С удовольствием выполняю данное обещание. Машина остается в клане.
GMC Yukon Denali. 99 год. 5,7vortec. Снаружи черный. Душа светлая.

Куплен еще в конце прошлого года, но, волею обстоятельств, совершил 3000-километровое путешествие по просторам Российской Федерации с отрывом от благ цивилизации и приличного асфальтового покрытия. И, имхо, только такие вояжи позволяют действительно понять идею подобного автомобиля и проникнуться ею.
Машина создана для дальних поездок, и все кто говорят, что трясет, укачивает, и жрет много, никогда не ели этих устриц. Потому что да, трясет, укачивает, и жрет много. Но сидишь, смотришь на всех, и лыбисси как дурачок, ибо Уютно. Именно с большой буквы. В любую погоду и на любой разумной скорости. А все остальное это мелочи. Но оставим лирику.
В ходе пробега выявлены как плюсы, так и минусы.
Сразу скажу, это мой первый американец, некоторые вещи, такие как тормоза, подрулевой и валкость первое время были откровением. Не то чтобы не ожидал, но удивляло. Однако машина покупалась и с целью "попробовать и этот пирог". Короче, а все ли так страшно, как там рассказывают. Здесь оромный респект shabba, который нашел время и дал "пощупать" свою машину, потому что до этого все "хочу" было чисто гипотетически.
Требования предельно просты: уверенное перемещение заданного числа человек в условиях пересеченной местности, с регулярным выездом в светлое время суток в условия городких пробок, комфортное перемещение в них и уверенное возвращение домой в темное время. Заверяю всех кто сомневается. Всем этим требованиям машина соответствует на все 100%. Ну как минимум на 99.
Из обнаруженых плюсов.
Тяга. Мне доводилось ездить на гораздо более мощных машинах, доводилось ездить на хороших, моментных, дизелях. Но только теперь я понимаю за что любят многолитровые атмосферные зажигалки. Совершенно обалденное ощущение, когда можно сутками не поднимать стрелку выше 2000 оборотов, но при первой же необходимости уйти в точку.
Салон. 5 взрослых лбов размешаются свободно. Письменный стол, оказывается, можно перевезти не разбирая. А еще и морозилку, и елку, и "коляску, обогреватель, чемодан" (с). главная дорога. При снятых задних подголовниках нафик идут и спальник, и полатка. Очень удобно.
Проходимость. Связка вортек+автомат позволяют совершенно не напрягась дозировать тягу на ведущих колесах. Почти все преодолевается ходом на малых скоростях. Главно помнить про массу машины и инерцию при резком торможении. И про стоимость переднего бампера...
На удивление приличная ABS. Не знаю чем там кого смущает. Была бы еще ESPшка...
Ну и красив, однако...

Из минусов и текущих проблем.
Передний бампер. На незнакомой территории не дает расслабиться. Даже там где можно было бы проскочить с ходу, приходится притормаживать, мало ли что под снегом. Махнул бы на силовой железный, если не сильно в ущерб дизайну...
На первой скорости печки тепло в ноги задних пассажиров поступает медленно. При -30, говорят, мерзнут. На второй скорости им теплее, но на первом ряду уже жарко. Конструктив или можно что-то подшаманить?
Требует замены накладка ручки водительской двери.
Погасла одна туманка.
Затир на стекле водительской двери, словно песка в уплотнитель насыпали. Если ничего умнее не придумаю,менять.
Салон, по-хорошему, уже требует перетяжки, но это теперь ближе к весне.
Тогда же, незагадываючи, заняться кондиционером.
Пару раз загорался чекэнжин. Спустя сотню-другую км пропадал. Поскольку изменений в работе двигателя отмечено не было -- грешил на неплотно закрученную крышку бака. При первом удобном случае заехал на диагностику. 1 кислородный датчик на подходе. Думаю отключить контроль по лямбде и вырезать нах катализаторы. Вопрос где найти сервис с нормальными сканерами и прямыми руками... Официалы никогда не слышали про GMC. Оборудование палка-веревка.
Пару раз проскальзывал небольшой стук в рулевой. Хочу осмотр обьединить с заменой задних аммо.
Ну и так, кое-что по-мелочи...

Короче, повезло юкону с прошлым владельцем, Grinatik аккуратный человек, машина в хорошем состоянии. Нужно кое-что подкрасить, кое-что подправить, но для 11-летнего автомобиля все в пределах нормы.

Вопросы.
Шприцевать сильно хлопотно? "Советским" шприцем можно или свой какой нужен? Кто сам шприцует, сколько точек?
Заправочная емкость маслом 5,7 вортека какая? В книжке написано 4,8 но все почему-то покупают 4л... Остается с прошлого раза?
Бак 116л? 120? Если по книжке так вообще 133... Просто 2 раза на трассе стрелка ложилась на красную, но влезало не более 95 литров. Контрольной лампы у нас нет?
Подкрылки задние много денег стоят? А то, нету их, непорядок...

Вот так.

p.s Фото большие. Не лезут...

Выкладываю маленькую.