Автор Тема: Ремонт головки блока... Просто размышления...  (Прочитано 3931 раз)

Оффлайн Бидуин

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Все, что описано, касается машины ТЛК 80... Но... Какая разница?

Моя машинка меня никогда не подводила. Всегда довозила до нужного места. Всегда я следила за ее тех.состоянием. Никогда я не допускала халатности по отношению к ней.
Она у меня 100% девочка и капризничала иногда. Абсолютно немотивированно... Бывало такое, что что-то сбоит, а надо было всего лишь помыть например ;) Да, я считаю, что в моей машине есть душа... своя машинная душа. И имя у нее есть Синяя птица.
И даже в октябре ей налили бензин на заправке - так все поменяли - с заправки денег получили. Топливная включая тнвд и форсунки новая.
А к новому году у нее на багажнике была елка, на веткоотбойниках была мишура и в салоне была гирланда.

И вот мы едем 31 декабря на дачу, отмечать новый год. И за 50 км. я говорю Бидуину - давай сделаем нашим машинкам тоже подарок - заправим их до полного... хорошим топливом. Заправились на шелле.
Через 10 км. у меня она начала троить...
В рацию: "останавливаемся".
Смотрим все, что можно... От лягушки\тнвд до шлангов и т.д. Нет вариантов. Времени часом уже 22.00. Принимаем решение ехать как есть. На даче уже на всякий сливаем фильтр, еще раз все смотрим... Остается подозрение на клапан, который идет в головку (не знаю, как правильно называется, Бидуин проснется, скажет)...
Вчера едем в город. Ситуация ухудшается. Машина начинает "вообще не тянуть", глохнуть при "вывороте" (нагрузке) и т.д.

В сервисе ставят диагноз: нет компрессии в 4 и 5 цилиндре. Завтра будут снимать голову, дефектовать... Дальше в принципе понятно...

В общем к чему я это? Я была готова к капиталке (то есть скорее всего к поиску контрактного движка), понятно что машина не молодая и что пережила до меня, никому не известно.

Но... ощущение какое дурацкое...Я даже незнаю, как описать... Как будто она меня предала...или я ее... Ощущение какой-то неправильности...Как-то слишком внезапно...

Или может новый год так повлиял?
Или я слишком серьезно отношусь к просто технике?

(Только не надо думать, что я кисейная барышня... Машины у меня были разные, начинала вообще с 6-ки, потом нивы и т.д. и на половине я делала капиталку)

Вообще если честно не знаю, зачем написала... Видимо алкоголь сделал свое дело  :(
Ворона
-Chevrolet Silverado 7.4 1995-Эвакуатор
-Toyota LC80 4.2тд, VX, 2"подвеска, 35ст,   лебедь...
-Toyota LC80 4.2, GX, 2"подвеска, 6см. боди, 37стт, лебедь...
-Suzuki sj413 длинный
-Suzuki Samurai 98год. коротыш пружинный.
-TATA613 - эвакуатор

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Ремонт головки блока... Просто размышления...
« Ответ #1 : Января 05, 2011, 09:57:37 am »
Ну что тут сказать......... :-\
Просто желаю быстро и безболезнено устранить эту проблему.
И пусть этот Ваш год будет лучше,чем многие предыдущие.... :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Рейдер (Владимир)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #2 : Января 05, 2011, 01:14:55 pm »
Не переживай, просто подошла пора. Не все не вечно в этом мире. Я думаю она у тебя и так отработала на славу, если ты так о ней отзываешься. Мы тоже иногда ломаемся)

Оффлайн MaksiCar

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #3 : Января 06, 2011, 02:08:38 am »
Так бывает когда кто-то при машине ляпнет по поводу ее продажи. Не любят они этого.

Оффлайн terrano111 (Василий)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #4 : Января 11, 2011, 01:13:14 pm »
Не расстраивайся - она не подвела - доехала  ведь до сервиса. Просто заболела. Что, кстати, диагностика показала?

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #5 : Января 11, 2011, 01:27:00 pm »
То же самое у меня было на Паджере. До дома я кое-как доковылял и больше завести ее не смог. Вскрытие показало смерть от старости. Поршневая перескочила аж через два ремонта. Дизель - это не бензин. Без компрессии далеко не уедешь.
И не предала она тебя вовсе, просто решила себе в новом году нанести косметику на двигатель.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931