Да тариф взяла МТС безлимит.4G ,будет точно 3G ловить устойчиво.А то мой 3G ловит только 2G и виснет на каждой странице
вероятно у Вас в параметрах устройства стоит автоматический выбор сети, прикрутите ему только 3G и он принудительно будет выходить только в этих параметрах, было по первости, что вроде как всё хорошо, а кроме йожика никакой сети, а при наших требованиях йожик уже не тот 
У меня стоит только 3G Но эта зараза сбивает настройки все время.Выставляю постоянно.А раньше глючил,когда в инете не 3G а Е,и др. я абонент не абонент
кхем, предположу, что запуск приложения и его настройки необходимо выполнить с правами Администратора или Рута, впротивном случае ничего как кривости прошивки устройства предположить немогу, копать нужно вроде какбЭ ...
Вообще мировой стандарт 4G - это сети стандарта LTE, они работают на частотах, к-рые у нас занимают военные. Есть допуски работать в других частотах, но там работают сети 3G, есть еще допуски совсем других частот, но для таких частот нет аппаратной поддержки, вернее, только недавно стали появляться решения. Это если в самом первом приближении, бытовым языком, так сказать. Не даром iPad 4G был переименован специально для убогих в iPad Wi-Fi + Cellular.
http://support.apple.com/kb/HT5205?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU
Так что нету "правильной" 4G сети у нас и еще долго не будет. Да вобщем то особо и не требуется 
Александр, в части технологий Вы абсолютно Правы, но боюсь показаться некорректным в отношении Вас, ибо поправлю, насколько я себе вижу проблема видится куда проще, вчастности конечного пользователя и впринципе работы сервисов конкретного провайдера, не сердчайте