Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 249806 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #810 : Декабря 06, 2013, 12:38:51 pm »
и мне малость отсыпьте...  :D

Я на ГБО не езжу, но про запоротые движки не только слышал, но и видел их не один десяток!  :)
А точнее треснутые головы.
Газ вреден для голов в долгосрочной перспективе. Бошки начинают лопаться при пробеге на газу 150-200 тыщ.
В принципе не так уже и страшно, некоторые и на бензине успевают к этому времени движок запороть.
Просто при покупке машины на газу и пробеге за 200 надо либо сильно торговаться, либо вообще от нее отказаться. Тк вероятность попасть на головы очень велика.

Это всё Марат из области сверх экономии, например : на газу масло не портирся, нах его менять ... либо: я не гоняю, можно на Газу мне ещё обеднить смесь, мотор большой выдержит...
Это частые разговоры при обслуживании ГБО, именно от этого все беды и идут ...

тоже самое, что лить в Таху при степени сжатия 9.8 и выше 76 и жарить, как шумахер... ну и т.д.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #811 : Декабря 06, 2013, 04:31:37 pm »
Я не против газ оборудования. Установленного с завода. Как в Испании-Италии Фиаты-шкоды. Брал в аренду - радовался.
На свои авто - не хочу колхозить. Уверен, жизнь прижмет, начну смотреть в эту сторону с интересом. Пока - бензин/соляра. Спокоен.

Ливси. Отдыхай. Как собеседник ты мне не интересен.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #812 : Декабря 06, 2013, 04:46:18 pm »
Газ вреден для голов в долгосрочной перспективе. Бошки начинают лопаться при пробеге на газу 150-200 тыщ.
хотелось бы деталей физики процесса )))
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
« Ответ #813 : Декабря 06, 2013, 04:49:30 pm »
не предусмотрено заводом, значит не нужно ставить
что народ только не ставит на свои АА, не предусмотренное заводом начиная от ипических колес и заканчивая ...

но вот только газ почему то такой камень преткновения )))
видать хотят, но боятся и завидуют тем кто уже, поэтому не небылицы в ход идут )))
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #814 : Декабря 06, 2013, 06:28:22 pm »
но вот только газ почему то такой камень преткновения )))
Да очень просто!
Потому что газ - говно.
Всеостально нештатное - рулез форева!
 ;D
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #815 : Декабря 07, 2013, 01:06:04 am »
У меня чОрная полоса... Аццкаясотона ходит вогруг... Очередной бабах... из под капота шкоды фабии... Стояла в пробке в двух машинах от меня... В ЖОООООПУ ЭТО ГБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Arkasha77

• ЗАБАНЕН !!!
  • Патриот
  • Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +10/-10
  • 8-903-652-два2-42
« Ответ #816 : Декабря 07, 2013, 01:29:30 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • У меня чОрная полоса... Аццкаясотона ходит вогруг... Очередной бабах... из под капота шкоды фабии... Стояла в пробке в двух машинах от меня... В ЖОООООПУ ЭТО ГБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ты не замечал, кто чего боится, то с ним и происходит!
    Взрывается не только газ.
    -Всё!
    -Сделал?
    -Нет, сломал
    ;D
    JTT-968M Безумный подарок!!!

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +67/-0
    • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
      • Я на drive2.ru
    « Ответ #817 : Декабря 07, 2013, 01:33:39 am »
    У меня чОрная полоса... Аццкаясотона ходит вогруг... Очередной бабах... из под капота шкоды фабии... Стояла в пробке в двух машинах от меня... В ЖОООООПУ ЭТО ГБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это, скорее всего, элементарная утечка. Если бензин утечет и попадет на горячий выпуск, фейерверк тоже будет нехилый. В жопу бензин, ездим на воде!
    За системой надо следить и вовремя обслуживать!
    Любишь кататься - люби и катайся.
    ------------------------------------
    Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +71/-0
    • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
    « Ответ #818 : Декабря 07, 2013, 01:35:51 am »
    Ниче... у меня тоже стоит ГБО. И был бабах из под капота! На GMC Jimmy!!! Плиаааа!!!!!!!!!!!! месяца 2 назад.

Но токо с бензина. Заводиться пробовал на газу - два поворота статером - никуя. Подождал с пол минуты. Включил бензин. И давай жижикать. Тапку в пол, чтоб протянуло, сек. 10 жижикал (он так заводится обычно на ура) (кто будет пистеть на газ - за 10 сек. с открытым дросселем - там всё уже высосало в выхлопную!!!).
    После отпустил ключ и... бум! Чуть не пакакал...

Вышел - воняет бензином немного + сажей горелой, пластиком(видимо подняло с пластика пыль), порвало над радиатором - расширитель впускного, пластиковый. Он уже был до меня клеяный - видимо рванул, как слабое звено. :)

НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН

ЗЫ: а вот ГБО - запускал "эфиром" машину, пытался... - плохо одел резинку перед кольцом газовым, поколение 2-е. Была щель с палец!!!! ))))) ну он туды пролез.

При чем, воняло газом - пистец просто!!!!! (я не так давно менял все прокладки в редукторе + фильтр перед редуктором в клапане).
    Так и ездил пол-года. В пробке - воняет шопистец!!!!!! особенно как стало холодать - газом воняет и все, печку выключал!! На скорости - все нормуль.
    Мылом мылил трубки - ок! нигде не шипит.
    А в гараж приеду, заглушу - и соседи вешаются с непривычки - "фуууу... воооньь".
    таки что? Явно концентрация была под капотом. Еслиб коротило где или искрило - может капот домиком сделался. А так - вроде слежу за машиной, сам с руками и головой. И ничего. ездил с дырой во впускном.

Мораль:
    90% людей на форуме (ну пусть 70%  - ок!) делают машины в сервисе.
    Руки из ж..пы, голова - пустая. Сами это признают и этим оправдывают трату на сервисы и з\п сервисменам.

Люди явно не понимают реальных вещей - б\у, дешево, не вкладываться, 15-20 лет машине, хочу ездить как на новой.
    Для них эти понятия видимо - пустые слова.
    Делают то в одном сервисе, где их по неграмотности наепывают (ну ясен йух, сервисмены тоже хотят кушать и не просто хлеб... =), жалуются, - едут в другой, делают там, потом в третьем, ищут где подешевле поставить ГБО. Естественно - боятся сервиса и злых сервисменов с их разводами очередного лоха... Не обслуживают должным образом, не вкладывают в машину....

А потом... "БабАХххх!!!!!!!!!!! ГБО рвануло, газ гавно!!" или "Аааааааа, памагите! все пропало! ужас! Замкнуло! Коротыш! сгорела!" - так купите рено-логан и не знайте горя!  ;D  :D

Слава43!!! Надо бы тему перенести во флуд! или "комната психологической разгрузки" или куда-нить еще....
    Тут один мусор на 54 страницы. и 2-3 поста по теме...
    « Последнее редактирование: Декабря 07, 2013, 01:40:11 am от LevOrd »

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +122/-2
    • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
      • psstation.3dn.ru/
    « Ответ #819 : Декабря 07, 2013, 01:42:29 am »
    Ты не замечал, кто чего боится, то с ним и происходит!
    Взрывается не только газ.
    Блин, у меня взрывался бак в катере, но ничего шибко страшного не наблюдалось, разворотило слегка и все. А вот когда на моих глазах очередной ГБО бахнул, вот это было ооочень страшно, причем не за владельца, а за себя любимого...

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +6/-0
    « Ответ #820 : Декабря 07, 2013, 01:50:04 am »
    Парни, мужчины!

В Москве куда выше вероятность погибнуть на дороге от дагестанской пули или от чеченского ножа, чем от взрыва ГБО.

Расслабьтесь!
    Tahoe 2006, GMT840
    Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
      • Я на drive2.ru
    « Ответ #821 : Декабря 07, 2013, 02:27:07 am »
    Вот, почему-то, многие считают, что раз газ в баллоне, значит он взрывается. Бред какой-то... Возгорания происходят по другим причинам и бензин в этом смысле еще более опасен. Взорваться может бытовой баллон, если его в костер поставить или другим способом перегреть. И то, если будет закрыт. Автомобильные же баллоны имеют мультиклапан, который сбросит излишнее давление в случае перегрева.
    Я однажды пол-дня ездил по Москве с капающим из баллона газом. Мастера, делающие выхлоп, случайно повредили трубку, а я не сразу заметил. И ничего не произошло. Газ в жидкой фазе вообще трудно поджечь.

ЗЫ: Как-то заправляюсь газом. За мной подъезжает дама с бытовым баллоном. Неожиданно спрашивает, мол, езжу ли я на этой машине зимой? Отвечаю, мол, а на чем же еще ездить зимой в наших условиях. У соседа, говорит, зимой баллон в машине взорвался, нельзя с ГБО ездить зимой! Вот такие еще мнения есть! Хотел я ей сказать, чтобы спокойно жарила котлеты на кухне и забивала себе череп подобными проблемами, но сдержался, хотя настроение было и без нее поганое.

Diller

• Гость
    « Ответ #822 : Декабря 07, 2013, 04:02:52 pm »
    и мне малость отсыпьте...  :D

Я на ГБО не езжу, но про запоротые движки не только слышал, но и видел их не один десяток!  :)
    А точнее треснутые головы.
    В принципе не так уже и страшно, некоторые и на бензине успевают к этому времени движок запороть.
    Просто при покупке машины на газу и пробеге за 200 надо либо сильно торговаться, либо вообще от нее отказаться. Тк вероятность попасть на головы очень велика.

Если кто разбирается в моторах скажу , мотор под газ должен быть на гидрокомпенсаторах . Например форды (фокус , мондео ) новые все и япошки (очень много ) их не имеют , у них регулировка зазора клапанов как на жигулях шайбами .Собственно недавно чуть не купил свежий форд S-max , пока не посмотрел на конструкцию двигателя .Считается дешевле конструктивно чем когда они есть + динамичнее мотор типа , т.к. меньше массы . Со временем зазор меняется , клапан может прихватить , а от того что скорость сгорания газ другая - бывает прогар , ещё трескаются головы , некоторые подкручивают чтобы меньше расход был - обеднённая смесь и от этого бывает прогорают поршни  !. Если  ваш мотор без гидриков , и на газе  - регулировка клапанов 25-30 тыщ . ,(на бензе раз в 100-120 тыщ .км) . У меня есть друг , ездит на Митсубиси Грандис 2,4 145 сил , 2008 года , мотор без гидриков , но регулирует как положено каждые 30 тыщ . Сейчас его реальный пробег 560 тыщ. км . Коробку автомат он уже заменил ), мотор масла не ест , едет нормально . Масло меняет не как положено каждые 10 тыщ. , а раз в 25-30 (что мне кажется не есть гут )  , т.к. он на газе практически не темнеет .Человек из машины не вылезает .

По поводу взрыва Газона . Видимо балон был старый , гнилой , возможно не было отсекателся (снимают чтобы больше влезло ) , возможно заправился полным балоном и сразу же поставил на солнышке . Эта совокупность факторов могла привести к разрыву балона ( не взрыву , просто так его фиг взорвёшь ) .

Про то что типа как на газу можно ездить ) . Я только газу завожу и езжу очень давно (бенз не работает , умер бензонасос наверно ) , т.к. сейчас психологически кажется непонятным как можно ездить на бензине - ведь это типа жидкость )))))).

P.S. Сейчас взял машину с пробегом 10 т.км. http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=42430.msg838077#msg838077 На 20 декабря записался на установку газа ....
    « Последнее редактирование: Декабря 07, 2013, 06:18:00 pm от Diller »

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
      • Я на drive2.ru
    « Ответ #823 : Декабря 07, 2013, 09:07:27 pm »
      По поводу взрыва Газона . Видимо балон был старый , гнилой , возможно не было отсекателя (снимают чтобы больше влезло ) , возможно заправился полным балоном и сразу же поставил на солнышке . Эта совокупность факторов могла привести к разрыву балона ( не взрыву , просто так его фиг взорвёшь ) .
    Ба-бах, как сказал СЕРЕЖА, был из-под капота. При чем здесь баллон? Все возгорания происходят из-за распи... небрежности в монтаже или отсутствия контроля со стороны владельца.

Даже если отрезать поплавок, тем самым исключить из работы этот "отсекатель", мультиклапан все-равно сбросит излишнее давление при нагреве на солнце. Предел 25атм., кажется. Баллон ТОР расположенный вместо запаски под днищем (вне салона) перегреву подвержен меньше остальных. Ну и, конечно, не стоит заливать баллон под завязку и оставлять машину на жаре.
    « Последнее редактирование: Декабря 08, 2013, 12:07:05 am от Reed »

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
    « Ответ #824 : Декабря 07, 2013, 11:58:04 pm »
    90% людей на форуме (ну пусть 70%  - ок!) делают машины в сервисе.
    Руки из ж..пы, голова - пустая. Сами это признают и этим оправдывают трату на сервисы и з\п сервисменам

нормально ты так огульно народ рукожопыми называешь только из-за того что в сервисе машины свои обслуживают.
    а мысля в голову не приходит, что просто времени нет, для ковыряния в авто?
    Chevrolet Tahoe '03
    УАЗ 31519 '03
    BMW x3 2.5 '07