Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 249140 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #480 : Октября 08, 2012, 11:45:32 pm »
Вы неправельно поняли
дык как же тебя правильно понять если ты говоришь что газ ваще плохо)) и воняет и не едет и экономии никакой?))) и для движка быстрая смерть)))) а теперь говоришь что старые машины надёжнее чем новые из фольги??? тогда причём тут газ? тема то как раз пр огаз))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн MaxxGMC

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #481 : Октября 09, 2012, 12:17:57 am »
Читай то что написано и недодумуй свое! А написано о том что любой двигатель РАСЧИТУЕТСЯ под определенный вид топлива! И ГБО неисключение но оно должно быть установлено с конкретными параметрами двигателя.
Вродибы понятно и третекласнику. Читай внимательно!
MAXX GMC Jimmy 2.8

• Подполковник Клана
« Ответ #482 : Октября 09, 2012, 12:43:01 am »
Эксплуатиру мотор правельно и он прослужит долго. У меня S-15 на бензине и берет 12-15л.на сто и если газ у меня будет брать 13-16 он и даром ненужен. И учитуем что - 10-12% тяги нет на газу а есть токо копоть.Да по поводу запаха выхлоп с газа имеет менее приятный запах при роботе двигателя чем на бензине! Немало важно потому что печкой часто подтягивает.
я в принципе разговорный и украинский и русский знаю в совершенстве, и читаю тоже прилично)) хотя украинский наверно уже позабыл в плане грамматики, но в твоём опусе только призыв эксплуатировать мотор правильно, а далее идёт перечисление недостатков газа, и ни слова ни буковки нет о том, что любой двигатель расщитывается под определённое топливо, и то, что газ нужно устанавливать правильно и тогда газ это хорошо.
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн MaxxGMC

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #483 : Октября 09, 2012, 01:00:56 am »
Нивижу смысла лично с Вами продолжать дискусию на эту тему! Вы наверное академик знающи досконально все, Ваш опыт заканчуется на пустой болтовне! А реально по теме експлуатации ГБО "0". А практика: 40тис. я проезжаю за 6-8 недель на бензине и нечешусь на экономию! Мне она ненужна относительно моих машин. А ремонт вслучае поломки связаной с ГБО намного дороже чем можно экономить или потерять .
MAXX GMC Jimmy 2.8

• Подполковник Клана
« Ответ #484 : Октября 09, 2012, 01:29:15 am »
Нивижу смысла лично с Вами продолжать дискусию на эту тему! Вы наверное академик знающи досконально все, Ваш опыт заканчуется на пустой болтовне! А реально по теме експлуатации ГБО "0". А практика: 40тис. я проезжаю за 6-8 недель на бензине и нечешусь на экономию! Мне она ненужна относительно моих машин. А ремонт вслучае поломки связаной с ГБО намного дороже чем можно экономить или потерять .
я может и ноль по сравнению с академиками))) но у меня двиг на газу не коптит, не сломался, тянет как и должен тянуть, и я реально различаю опасность от газа и опасность от бензина во всех отношениях, и экономию в руб на километр ощущаю в своём кошельке, и мне это не просто выгодно а даже нравится)) я рад что ваше финансовое состояние позволяет не ставить газ и вас устраивает цена на бензин. тут же, обращу ваше внимание, тема о том насколько опасно ГБО, и опасно ли вообще. и как бЭ уже установлено - что бензин опаснее, и опытом тысяч людей и академиками в том числе)) но вас это не убедит)) потому что у вас газ коптит, воняет и не тянет)) и вы ездиете на бензине и не паритесь)))

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #485 : Октября 09, 2012, 11:09:07 am »
Вы неправельно поняли! Я непропагандирую бензин или газ. Явно есть пословица ражденный ползать летать неможет. Мотор внутреннего сгорания расчитан на определенны вид топлива бензин или газ или дизель, водород и т.д. и переделовать с одного вида топлива на другой нужен четкий расчет! А знаючи наших умельцев то с расчетами они недружат, со своего опыта сужу. А машины 3-5 лет кто-то покупает и через 5 лет продает такчто экономия мнимая.
У меня одна 1988г.в. а другая 1995г.в. и ресурс у них еще есть посравнению с 3-5 летками из фольги. Танки грязи небоятся!

противоречите себе сами ...

Газ это топливо, приемлемое для сгорания в современных ДВС, т.к. октановое его число на уровне топлива марки "Премиум" ...

ГБО разработано не "Нашими" умельцами, а именитыми фирмами, которые не стали бы этого делать, если бы не было перспектив развития ...

Автомобили с ГБО ничем не отличаются от обычных автомобилей, работающих на бензине ...

Правильная установка Правильного комплекта ГБО, даёт пользу экологическую и экономическую выгоду, это подтверждает многолетняя практика!

К чему этот спор я не понимаю ... :-)
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

• Подполковник Клана
« Ответ #486 : Октября 09, 2012, 03:55:33 pm »
К чему этот спор я не понимаю ... :-)
нет, спора)) просто человек пишет одно, потом поясняет что мы не так поняли, он совсем другое хотел сказать )) но не сказал))) а после этого вообще написал что я сам всё это надумал)))) и после этого я полный ноль))))

Оффлайн stas248333

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • ЕБлейзер 98Г. 4WD 4.3 , HHR 2008, Dodge Durango 9
« Ответ #487 : Октября 11, 2012, 04:20:17 pm »
А практика: 40тис. я проезжаю за 6-8 недель на бензине и нечешусь на экономию! М
   откуда такой пробег? ну а если это коммерческий авто то где смысл? легко подсчитать что при таких пробегах газ с лихвой окупает стоимость нового движка, хотя наверное это верно для Якутии, бензин 36р в среднем газ 14р,

Diller

• Гость
« Ответ #488 : Ноября 07, 2012, 01:36:00 am »
Подсчитал я тут насколько дешевле мне встало ездить на газе чем на бензине и вышло что за 1,5 года и 55 тыс. км я сыкономил 160 тыс. руб - как раз за такую цену брал свой авто , так что машинка бесплатно вышла :)
Ну а вообще парни не ставьте газ , он воняет и машина плохо едет .

P.S. Чем меньше народу поставят газ ,тем он будет дешевле  :P
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2012, 01:39:35 am от Diller »

Оффлайн Kaur

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #489 : Ноября 07, 2012, 07:27:36 am »
Подсчитал я тут насколько дешевле мне встало ездить на газе чем на бензине и вышло что за 1,5 года и 55 тыс. км я сыкономил 160 тыс. руб - как раз за такую цену брал свой авто , так что машинка бесплатно вышла :)
Ну а вообще парни не ставьте газ , он воняет и машина плохо едет .

P.S. Чем меньше народу поставят газ ,тем он будет дешевле  :P
+100500
газ 3110 99г есть,  Tahoe 96 vortec
я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/tahoe/tahoe_gmt400/kaur/

Оффлайн burger

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #490 : Ноября 14, 2012, 07:23:21 pm »
Подскажите. В багажнике лежит демонтированное ЛОвато 2го поколения. Есть ли смысл оставить балон на 65 дитров и поставить 4ое поколение или не тратить деньги и поставить второе? Весь в раздумиях. :o
Blazer 97 4.3l 4*4 американская елабуга - продан.
Chevrolet Camaro 2013 3.6l - генератор хорошего настроения - продан.
Blazer 97 4.3l 4*4 рестайлинговая кочерга - продан хорогему парню из области.
Toyota Camry 3.5l - неломающийся автомобиль, ушел жене.
Geld macht dumm......Armut auch

• Подполковник Клана
« Ответ #491 : Ноября 14, 2012, 07:48:18 pm »
Подскажите. В багажнике лежит демонтированное ЛОвато 2го поколения. Есть ли смысл оставить балон на 65 дитров и поставить 4ое поколение или не тратить деньги и поставить второе? Весь в раздумиях. :o
о смысле тут уже написано 33 страницы - есть смысл перечитать и взвесить для себя все за и против)

Оффлайн Privratnik

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • 5,7 1998 ( Vortec )
« Ответ #492 : Ноября 14, 2012, 08:36:25 pm »
газ уже 16+ рубасов за литрон. в прошл году 13 был или даж дешевше, хватит ставить ГБО!  ;D чую с такими темпами сккоро с бензом сравняется.. мля
кста говоря о Украине, там газ стоит как 92 бенз в России, так шо им там все равно что на газе что на бензе...
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2012, 08:40:05 pm от Privratnik »
При возникновении любых непонятных ситуаций, ложитесь спать.

Оффлайн burger

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #493 : Ноября 14, 2012, 08:38:20 pm »
решил ставить 4-ое поколение...балона 65 литров думаю достаточно
Blazer 97 4.3l 4*4 американская елабуга - продан.
Chevrolet Camaro 2013 3.6l - генератор хорошего настроения - продан.
Blazer 97 4.3l 4*4 рестайлинговая кочерга - продан хорогему парню из области.
Toyota Camry 3.5l - неломающийся автомобиль, ушел жене.
Geld macht dumm......Armut auch

• Подполковник Клана
« Ответ #494 : Ноября 14, 2012, 08:42:37 pm »
кста говоря о Украине, там газ стоит как 92 бенз в России, так шо им там все равно что на газе что на бензе...
им далеко не всё равно)) потому что бенз у них стоит как и у нас почти в два раза дороже чем газ)))