Автор Тема: Потерял штраф!что делать?  (Прочитано 8451 раз)

Оффлайн cardif

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • suburban 6.5TD С2500 1993
Потерял штраф!что делать?
« : Декабря 11, 2010, 12:15:17 am »
Вечер добрый!
Подскажите, можь сталкивался кто!
Этим летом, в Муроме выписали штраф...100р надо было оплатить, т.к. был в отпуске, то протокол куда-то сунул, а куда не помню!
так вот, напугали меня, что могут "за кордон" не выпустить при не оплаченном штрафе, а отпуск хотелось бы провести на море, на югах!
Что делать в этом случае?

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
Re: Потерял штраф!что делать?
« Ответ #1 : Декабря 11, 2010, 12:18:31 am »
идти в свое гаи,группу административных нарушений.и брать у них квитанцию...
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
« Ответ #2 : Декабря 11, 2010, 12:27:51 am »
....даже не парься...за кардон не выпустят если к судебным приставам пришла инфа,но када к ним пришла и они тебя уведомили и Вы проигнорировали в заявленные Вам сроки оплатить,тада Вас в базу и закрыт кардон......в первую очередь Вас оповестят приставы.Мне пока приставы не пренесут штраф-протоколы сразу выкидываю и много штрафов просто не доходят-поверьте....

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
« Ответ #3 : Декабря 11, 2010, 12:30:57 am »
Ты перед поездкой зайди в налоговую.так многие делают.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #4 : Декабря 11, 2010, 09:10:10 am »
если  совсем уж сильно переживаешь по этому поводу - иди в банк, бери квитанцию штраф гаи с реквезитами своего гибдд и на их счет переведи 100 р., квитанцию в паспорт - и вперед...

если что вдруг - объяснишь, что потерял ту квитанцию, но штраф оплатил...в крайнем случае, там же напишешь заявление в банк о переводе средств с одних реквезитов(вашего гаи) на другие(муромское)...
мож, прокатит... :D

или найди в интернете информацию по Муромскому гибдд - там и реквезиты должны быть...

но, думаю, не будет проблем ни каких из-за 100 р...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн OllG

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +26/-5
« Ответ #5 : Декабря 11, 2010, 09:52:30 pm »
Могу своих насыпать :)
"Как только вы увидели в зеркалах фару мотоцикла, даже если кажется, что он далеко, считайте - он уже вас догнал."

(Главная дорога, 23.05.2009)

Оффлайн cardif

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • suburban 6.5TD С2500 1993
« Ответ #6 : Декабря 11, 2010, 10:36:10 pm »
Штраф был 500 р.Вся штука в том,что не присылали никаких писем,а только повестку к приставам.В этом году никуда не летал,поэтому про сторожок не знаю.Но,что система у нас та ещё-этто точно.

про систему нашей родины сам наслышан...
с одной стороны виноват, что штраф просерил, с другой, как-то анально када без тебя суд проходит...
система дурная у нас до нельзя!
а самый прикол, штраф выписали за нарушение скоростного режима ровно на 20 км/ч!!!
повторю, первое в водительской жизни нарушение, первый штраф...
не хочется проблем, штраф ищу, а след его простыл ! )))

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #7 : Декабря 12, 2010, 04:40:56 pm »
Меня сегодня тормознули в Ногинске и любезно напомнили, что за мной имеется неоплаченный штраф в 300 рублей за 18.04.2010. Блин, а где у них потерялось еще штук пять штрафов тыщи на полторы в общей сложности?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн sem4

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
    • sem4
« Ответ #8 : Декабря 12, 2010, 05:55:53 pm »
год прошел и все - тю тю штрафы :)
про приставов - пришло постановление, пиши отказ
ы!

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #9 : Декабря 12, 2010, 10:16:15 pm »
В таких случаях категорически рекомендую присылать оплату штрафов мне наличными ;)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #10 : Декабря 12, 2010, 11:13:09 pm »
Если имеется горячее желание исполнить наложенное административное взыскание в виде штрафа, вынесенное сотрудниками не "родного" строевого подразделения ДПС, необходимо иметь ввиду следующее.

Первое.
За превышение установленного законодательством ограничения скорости движения штраф подлежит перечислению на расчётный счёт органов исполнительной власти по месту нарушения (иначе говоря, где превысил, там и должны остаться деньги). Таким образом, оплата штрафа на любой иной расчётный счёт (например, по месту проживания) не даст основания чувствовать себя до конца свободным от возможного признанния "злостным неплательщиком".

Второе.
Если желание заплатить штраф продолжает теребить душу и не даёт возможности спокойно спать по ночам и на рабочем месте, то можно поступить следующим образом: на сайте ГИБДД МВД России ("http://www.gibdd.ru") следует найти интернет-адрес управления ГИБДД субъекта федерации (где было инкриминировано нарушение - в данном случае это "http://www.gibdd.ru/regions/show/33"). В подавляющем числе субъектов уже функционально доступна возможность проверки наличия "выписанных" штрафов по каждому конкретному случаю и там же имеется возможность заполнения квитанции в "полуавтоматическом" режиме на "правильный" расчётный счёт (для рассматриваемой ситуации - "http://33.gibdd.ru/adm/shtraf.html").

Третье.
Оплату лучше всего производить при помощи отделений Сбербанка России (это не реклама - в подавляющем числе регионов местные отделения сего финансового учреждения имеют соответствующие договоры и зачисление денег происходит буквально "быстро"). Здесь уместно добавить, что во многих регионах доступна и возможность оплаты штрафа посредством безналичного перечисления денег (следует только иметь ввиду, что по закону для "зачисления штрафа" необходимо его персонализация, то есть - от кого поступили денежные средства, когда и за что...).

Четвёртое (вытекает из третьего, второго и первого).
Следует помнить, что в соответствии с законодательством, "плательщик штрафа" обязан поставить в известность "благодетеля", его "выписавшего", об исполнении взыскания. Каким образом это необходимо сделать - на сей счёт прямых указаний нет. Как вариант, можно лично предоставить квитанцию, оправить её изображение посредством факсимильной связи либо "e-mail", простым или заказным почтовым отправлением (второе предпочтительнее). Главное - следует помнить, что никто не в праве изымать у "плательщика штрафа" оригинал квитанции, ибо она предназначена исключительно для "плательщика" в качестве подтверждения исполненного взыскания.

И последнее.
Постарайтесь не нарушать, чтобы потом не испытывать мытарств с исполнением взысканий!       
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #11 : Декабря 12, 2010, 11:26:05 pm »
В таких случаях категорически рекомендую присылать оплату штрафов мне наличными ;)
Почему это тебе? В нашей стране все финансы стекаются в федеральный центр, то есть Москву-матушку. Так что перечислять можно мне, а я с них свои штрафы оплачу. ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931