Автор Тема: Мда... (или "вкладыши" и что с ними ...)  (Прочитано 9758 раз)

Оффлайн Антоха

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Мда... (или "вкладыши" и что с ними ...)
« : Ноября 10, 2007, 01:58:08 pm »
Значит такая проблема сгорели и провернулись вкладышы ШАТУНЫЕ (не коренные  :!:  ) из за нехватки смазки (забились каналы(все все) из за того что предидуший хозяин лил говняное масло и н мыл двигло ) значит тема вопроса такая как все дерьмо из каналов безопасно вычестить?)) кто чем пользовался? я думал или промывкой (не 5-ти минуткой а обычной) или саляркой но ей стремно ... вобшем какие есть советы...
Рожденный ползать везде проползёт  4х4 FOREVER
GMC Yukon Denali 1999г.в.
Chevrolet Blazer K5 1978г.в.

Оффлайн Антоха

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #1 : Ноября 10, 2007, 02:00:08 pm »
и еще может кто знает где взять (купить всмысле  :lol: ) мотор VORTEX 5700 5,7l карбюратор подешевле на запчасти или может поставить на машину (вообшем чтобы был рабочим)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #2 : Ноября 10, 2007, 02:19:38 pm »
Если сгорели и провернулись вкладыши то не понятно как ты собрался пятиминуткой промывать движек , тут только полная разборка и проточка вала , и при этом кроме вала везешь в Механику и блок , и там заказываешь промывку , либо сам выковыриваешь все заглушки и чистишь все каналы , а если двигатель все еще крутится то не пытайся примывать его в работе , получишь клина и в худшем но очень вероятном случае , кулак дружбы , больше его заводить ни в коем случае нельзя  :!:
И обязательно при провороте вкладышей в шатунах проверить шатуны , там часто бывают повреждения не совместимые с дальнейшей эксплуатацией .
А где мотор взять я тебе давал телефон чела , звони ему и узнавай , наверняка у него есть .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Антоха

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Ноября 11, 2007, 09:00:01 pm »
борис  я все это знаю)) благо уже ни раз с этим сталкивался на машинах нашего автопрома )) шас вот поменял вклдышы (1500 деревянных) шас вот все ок! шейки в норм состоянии но только вот поленвал неочень... ну ладно мне бы зиму прожить.. а там снимим мотор и напылим коленвал и расточим его..  просто шас зима и немного холодно а т.к. эта машина не основная делаю её только я (батя только запчасти поставляет  :D ) а вот что получилось с вкладышами... вот фото :

ну а про мотор вопрос еще в силе...

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #4 : Ноября 11, 2007, 09:14:24 pm »
Цитата: "Антоха"
борис  я все это знаю)) благо уже ни раз с этим сталкивался на машинах нашего автопрома )) шас вот поменял вклдышы (1500 деревянных) шас вот все ок! шейки в норм состоянии но только вот поленвал неочень... ну ладно мне бы зиму прожить.. а там снимим мотор и напылим коленвал и расточим его..  просто шас зима и немного холодно а т.к. эта машина не основная делаю её только я (батя только запчасти поставляет  :D ) а вот что получилось с вкладышами... вот фото :

ну а про мотор вопрос еще в силе...

Ну а с мотором еще раз повторяю , телефон я тебе давал , позвони , человек конкретно занимается всеми этими вопросами  :!:

По вкладышам -- красота , давно такого не видел .
Но я не понял что значит : шас вот все ок! шейки в норм состоянии но только вот поленвал неочень...
Если ты все поменял не снимая вала и не прочищая все каналы , то смысла в этом нету , в ближайшее время все будет тоже самое , если только причина не была в другом . И если забиты каналы то и коренные вкладышы тоже в помойку .
Дальше , если вкладыши так сгорели , то шейки коленвала однозначно не могут быть в порядке и вал надо точить , щас у тебя идет повышенный износ вкладышей и может быть что мотор пробежит от 500 км до нескольких тыс , а дальше все снова . Видали мы такое .
Ну в общем удачи . Но полумеры работают в более простых случаях , не как этот.
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Антоха

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Ноября 11, 2007, 09:42:55 pm »
Цитата: "Boris"
шас вот все ок!
это я случайно написал я имел ввиду что после того что я вкладыши поменял все ок стало) а так я же говорю мне немного то нада)) всеголиш прожить зиму а там я сниму весь мотор и буду делать кап ремонт...

каналы вала - чистые и коренные вкладыши хорошие (т.к. если они портятся то падает давление масла а оно хорошее) (*в крайнем случае на машинах русского автопрома ) шейки целые это я те говорю я сам же менял) и отец сказал что впринцыпе нечего они еще ... а так как моотор "тихоходный" то тут износ меньше ...

а про мотор позвоню Александру..

а про удачу спасиб она мне пригодится )) 8)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #6 : Ноября 11, 2007, 09:58:44 pm »
Ну блин , если ты только по давлению судишь и не разбирал хоть один корень , то в общем ты ни фига не знаешь о том как они там себя чуйствуют , когда разбирал надо было снять хоть один , самый отдаленный от канала подачи масла и там все видно , все равно разбирал .
Ну в общем удачно пережить зиму  :lol:
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Антоха

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Ноября 11, 2007, 10:03:30 pm »
)) ну я еше " зелёный "в американцах , в русских машинах (я раньше с отцом ими занимался ) судили по давлению.. )) да ладно вобшем посмотрим... прорвемся как говорится ))  :wink:

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #8 : Ноября 11, 2007, 10:07:57 pm »
)) ну я еше " зелёный "в американцах , в русских машинах (я раньше с отцом ими занимался ) судили по давлению.. )) да ладно вобшем посмотрим... прорвемся как говорится ))  :wink:

Да везде все одинаково , мотор есть мотор , просто давление может по разным причинам не показать близкую кончину , но раз разобрал то надо все доступрное проверять , в общем зимуй  :lol:
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Антоха

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #9 : Ноября 11, 2007, 10:42:48 pm »
у меня просто времени мало  было шас просто были каникулы(11 дней) вот я решил немного заняться и финансов шас мало (мы юкон делаем) вот пока только и шатунные вкладыши и махнули)

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
« Ответ #10 : Ноября 12, 2007, 01:40:58 am »
корни надо было смотреть! но в принципе если шатунные шейки остались в размере, и коренные вкладыши будем думать, тоже целы. то будет бегать :roll:

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #11 : Ноября 12, 2007, 09:04:36 pm »
)) ну я еше " зелёный "в американцах , в русских машинах (я раньше с отцом ими занимался ) судили по давлению.. )) ... :wink:

Да Антоха,ты и вправду еще зеленый.После таких измывательств над мотором,врядли колено,да и шатуны тоже,в размере останутся.

Удачи тебе!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Антоха

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #12 : Ноября 13, 2007, 01:01:45 am »
да говорю я вам шатуны норм только вот колено... :D  когда я его увидел мне под машиной плохо стало  :D  :D

Оффлайн headoff

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #13 : Ноября 13, 2007, 02:28:21 am »
чудес не бывает, учитывая состояние вкладышей, колено никак не может быть в нормальном состоянии, он должен быть как минимум с уничтоженой рабочей поверхностью, и второе, там будет полюбому элипсность шеек. и непонятно мне вот что, сначала задаётся вопрос чем помыть, а потом, мы собрали и всё гуд.... смысл тратить силы на то, чтоб воткнуть вкладыши, которые умрут через 300 -500 км? так до лета протянуть, можно не ездия на машине, странно...  кстати при таких коренных вкладышах, шатунные всегда уничтожены, и даже если давление масла в норме, владышам будет  капут изза локального перегрева, избытка абразивных металических частиц в масле и недостатка масла.
Изначально такое бывает изза перетянутых бугелей коренных шеек, изза кривых от перегрева постелей коленвала, изза корявой сборки, и всегда бывает изза невнимательности владельца к своему авто. как такое можно было допустить я не понимаю....
с ув. Андрей. г.Владивосток

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
« Ответ #14 : Ноября 13, 2007, 02:55:16 am »
Цитата: "headoff"
как такое можно было допустить я не понимаю....
допустить просто, забыть долить масла![/quote]