Автор Тема: Замена рессор, муки выбора :) 2vs4 -х листовые, что предпочесть ?  (Прочитано 5052 раз)

Оффлайн Gray

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
  • EBlazer DLX недопривод 2.2L 98г.в. Был :(
Доброго времеи суток уважаемые соклановцы. Созрел я на замену рессор. Волговские ставить не очень хочется, хочется поставить новые. Но тут сразу вопрос - что взять, 2х листовые или 4х листовые рессоры ? ПО цене примерно одинаково. А вот по ходовым качествам ? Пока основной плюс в пользу двухлистовых - то что они не скрипят :))))
Хотелось бы услышать мнение сообщества, особенно пользователей двухлистовых пакетов :)
"А сейчас надо дунуть ! Потому что если не дунуть - никакого чуда не произойдёт !" (С) Амояк Акопян

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
На счет скрипа четырехлистовых - я поставил, никаких посторонних звуков при любых, за полтора года, нагрузках на подвеску. Если мне не изменяет память, с двухлистовыми есть заморочка с креплением к мосту.

Оффлайн Gray

• Лейтенант Клана
  • **
На счет скрипа четырехлистовых - я поставил, никаких посторонних звуков при любых, за полтора года, нагрузках на подвеску. Если мне не изменяет память, с двухлистовыми есть заморочка с креплением к мосту.
Какая именно заморочка ? Стремянки один фиг новые ставить.
"А сейчас надо дунуть ! Потому что если не дунуть - никакого чуда не произойдёт !" (С) Амояк Акопян

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ
Я года 3 назад менял ресоры. Стоят 4-х листовые. Скрипов с их стороны не замечено. Но, с 4 листами машина грузовик.
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Gray

• Лейтенант Клана
  • **
Я года 3 назад менял ресоры. Стоят 4-х листовые. Скрипов с их стороны не замечено. Но, с 4 листами машина грузовик.
т.е. пустым ездить некомфортно ?

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
Потряхивает иногда. Загруженной идет плавнее машина.
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Оффлайн Gray

• Лейтенант Клана
  • **
Просто в основном я езжу пустой, но иногда могу возить что-нибудь объемное, но не всегда тяжелое... но это процентов 10 от всех поездок.

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
 Сам тоже не часто  вожу грузы. Поставил 4-х листовые рессоры, потому, что и раньше такие же стояли. Но на одной кореной лист лопнул. Когда в шеви.ру был были те и другие. Тоже ломал голову. В итоге определилися на 4-х листовые.

Если в приоритете комфорт, то 2-х листовые.

Оффлайн Gray

• Лейтенант Клана
  • **
Ок, Спасибо !!!!
А есть на форуме кто-нибудь, кто поменял 4х листовые на двухлистовые ? какие-нибудь тонкости есть ?