Автор Тема: 5 декабря 1941 года  (Прочитано 4516 раз)

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
5 декабря 1941 года
« : Декабря 06, 2010, 10:32:38 am »
Воскресенье.Пробки как всегда.Куча времени .Щелкаю по кнопкам на магнитоле ,слушаю радио.Везде про футбол,самолет в Домодедово,Дима сказал так ,Вова пообещал к 3010 году исправить ситуацию ... и тд но про 5 декабря ни слова.Спрашиваю у ребенка - Тебе в школе что нибудь говорили про 5 декабря ? - Нет,мы осень провожали.Странно... А я с 1 класса знал что это за день ,знали все .- Ну и что это за день? - Что это за день ? А в этот день,5 декабря 1941 года твой прадедушка ,мой дед, которому было 18 лет, после курсов младших командиров приехал в Москву в товарном вагоне из далекой Сибири .Эти сибирские дивизии и полки были последней надеждой .Они понимали что обратного билета у них нет.Он попрощался с отцом и матерью ,моими прадедом и прабабушкой которых мне повезло,просто повезло застать  при жизни .Это же люди из другой эпохи.Прадед ходил по деревне в немецких сапогах который привез с 1-ой Мировой,они прошли через революцию,через целую эпоху истории о которой сейчас пишут книги .Как мне рассказывал  дед ,то он понимал что больше никогда не вернется домой ,умереть в 18 лет неизвестно где и как ..... Были трусы,много было.Рубили пальцы топором,клали кисти рук под телеги,прятались в погребах.Я не знаю что им двигало в те дни .Он не был комсомольцем,не был каким то ярым сторонником партии.Он пришел сам ,добровольцем.Хотя в тех глухих Сибирских деревнях на берегу Ангары наверное можно было и не прятатся.Доехать туда можно было только летом или зимой и то с кем то местным.Это потом уже сделали дорогу ,стал ходить автобус.Так вот ребенок,5 декабря 1941 года Сибирские дивизии прямо с поезда а не с парада ,утопая по пояс в снегу ,вгрызаясь зубами в лед все же смогли .Они смогли выбить врага и переломить ход этой войны. Дед из тех не многих кто выжил и закончил войну полковником  в Австрии.- Мммм ,ну понятно.Ладно я пойду телек смотреть.

Что мне нужно сделать что бы моему ребенку была интересна история его страны если в школе этого делать не хотят? По ящику кричат что мы не дадим переписать историю и итоги войны но получается то что они уже переписаны.Скоро 9 мая будет днем скорби и памяти павших немецких солдат.Да много было мрази среди наших полководцев которые просто отправляли на убой целые армии но ведь эту войну выйграли не они а наши деды,обычные мужики из деревень и поселков.Получается что сейчас люди больше знают о Вермахте чем о своей армии.Да она была оборванная и голодная,с деревянными ружьями но она шла же вперед и не за деньги и не за квартиры.А что бы было сейчас с нами и были ли мы вообще если бы не 5 декабря 1941 года ?

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
Re: 5 декабря 1941 года
« Ответ #1 : Декабря 06, 2010, 10:36:15 am »
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.<<<<<<<<<<<< Это написано в 60-х годах.Сделайте выводы.

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #2 : Декабря 06, 2010, 10:50:51 am »
Нашему государству похоже не выгодно самоосознание народа себя как некой силы, способной перевернуть горы. Отсюда и отсутствие патриотического воспитания.
А то, что ход войны переломили сибирские дивизии, вовремя брошенные в московскую мясорубку- это хорошо известно (моему поколению). Вечная им слава!
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
« Ответ #3 : Декабря 06, 2010, 10:55:07 am »
Позавчера на Поклонной горе проходила встреча ветеранов.
Был концерт. Снимали для 3-го канала. Грусный осадок остался...
Пиар акция из ветеранов...
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #4 : Декабря 06, 2010, 10:58:51 am »
Я вчера щелкал по каналам но даже в новостях я не услышал ничего.Хотя может пропустил .По 3 каналу показали фильм Добровольцы и на этом все.За то на Новый год будут 1345 раз показывать Иронию судьбы и бесконечно восхищатся Мягковым  героем - алконавтом.

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
« Ответ #5 : Декабря 06, 2010, 11:04:06 am »
в эфир пойдет позже...
+7-926-377-3133 Рома

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Декабря 06, 2010, 11:23:37 am »
в эфир пойдет позже...
Да кому это будет уже интересно?

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #7 : Декабря 06, 2010, 11:47:32 am »
получается, что почти в каждом из нас теплится ген подонка... Shocked
взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных
Они уже решают наши судьбы как их предки в войну.Кому пулю кому в штрафбат.Он имел ввиду не нас с тобой.По крайней мере мне в это хочется верить.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Декабря 06, 2010, 12:11:54 pm »
ну эта чисто русская проблема и появилась она задолго до большевиков...вспомним декабристов, распутина...
Да тут по истории далеко ходить не надо.Оно вот  все на глазах.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #9 : Декабря 06, 2010, 03:46:34 pm »
Послушал новости. Не рылом не ухом.Есть в календаре день воинской славы.И не более того.

Оффлайн OllG

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +26/-5
« Ответ #10 : Декабря 06, 2010, 04:37:08 pm »
Школа 1067.В ней учится моя дочь.6 класс.
Вместо 6го урока Фильм о 5 декабря.

Не все так плохо.
"Как только вы увидели в зеркалах фару мотоцикла, даже если кажется, что он далеко, считайте - он уже вас догнал."

(Главная дорога, 23.05.2009)

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
« Ответ #11 : Декабря 07, 2010, 12:10:41 am »
Главное чтоб после этого директора школы не уволили... Такое тоже бывает...
Хорошо что есть люди у которых осталась совесть...
+7-926-377-3133 Рома

Оффлайн badramil.vs.turtle

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #12 : Декабря 07, 2010, 12:59:41 am »
не хочу показаться несколько высокопарным, но есть такое понятие как Честь, заранее прошу Прощенья, Рома, надеюсь я достаточно правильно выразился и ни в коей мере не задел тебя и всех здесь присутсвующих ....
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2010, 01:01:14 am от badramil.vs.turtle »

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
« Ответ #13 : Декабря 07, 2010, 08:35:15 am »
Могут уволить легко.В наше время удивлятся не приходится.