поэтому я и говорю - важно любое мнение каждого - кто-то считает, что надо гордится Петром1, кто- то Менделеевым, Пушкиным, Есениным...
это ВСЁ - верно!
ЛЮДИ -ДОСТОЯНИЕ НАЦИИ - ВЕЛИКИХ БЫЛО МНОГО В рОССИИ...
и список фамилий будет очен большим, но, не смотря на это были и дела, события...
русские (не россияне, не советские, не царские) спасли Европу от фашизма, что бы сейчас ни писали в новых учебниках истории разных стран, газетах и т.д. - Я всегда буду так считать, и детям своим это буду так рассказывать о Великой Отечественной Войне, как дед рассказывал мне...
аналогичная ситуация и с Наполеоном - русские выбили его "из седла"... принеся "оттуда" название маленьким кафешкам с "французским" акцентом -
бистрО...
а татаро-монгольское иго? - сколько лет находились славяне(русские) под гнетом татар - но смогли справится своими силами, без посторонней помощи...
"посторонние" - они больше пытаются навредить нашей нации (прикрываясь благими намерениями), осознавая все неконтролируемую мощь потенциала НАЦИИ...
а мы лишь пока не можем воспользоваться по назначению...
а благотворительность? если чуть-чуть копнуть историю, выяснится, что огромное количество храмов, церквей, часовен было построено "всем миром", это духовный, душевный порыв народа...
есть куча поводов для гордости... просто нужно хорошо подумать... и кто знает, может, это поможет кому-то иначе взглянуть на жизнь, для кого-то появится смысль ,цель... а кто-то захочет оставить и свой след в истории, чтобы и его имя вспоминали с гордостью...
пишите свои поводы...