TALAN
Переварил уже кучу всего этим аппаратом сначало всё пока настроишься и руку набьёшь как попало,но это всё фигня......обтачивал болгаркой.....варил проволокой с наполнителем для работы без газа-дорогая....а потом взял маток простой и в путь.....всё супер,я доволен
Не хочу быть педантом и провокатором, но фото шовчика выложите, плз... интересно посмотреть как супер варится обычной проволкой без газа...
Мария
Мое мнение-катушка с проволокой должна быть в одном корпусе с аппаратом . А так - борода постоянно обеспечена.
Абсолютно неверное суждение.
Посмотрите на кемппи, телвины, гисми, миллеры, лорьхи, эсабы.
у большей половины (не берем в расчет дешевые гаражные аппараты, хотя дешевыми назвать трудно) внешняя подача проволки из доп блока... ни о какой бороде на современных аппаратах речи быть не может.
сейчас даже китайская брима делает достойные аппараты. и кстати с выносным блоком подачи проволоки...(это чень удобная вещь, если у Вас горелка с евроразьемом и метров 10 рукав)
ну это так, к слову)
дочитал темку, так про сварочный газ и не ответили))))
Для п\а есть готовые смеси (Аргон + Углекислота).
кто-то покупает их, кто-то сам мешает подавая из двух баллонов в аппарат.
пропорции разные, для разных целей.
для чего надо
более чистый шов
меньше брызг(на правильных настройках их почти нет)
большая глубина провара
более высокое качество шва по сравнению с углекислотой.
более высокая скорость
Альф
Неработающий аппарат лучше хранить, если есть возможность, с прямым рукавом, например повесив горелку на гвоздь в полуметре от земли. Жиклерчик и кожух горелки перед каждой работой лучше смазывать литолом, дольше прослужит не выгорая. У многих тельвиновских горелок есть приятная особенность - если слегка нажать на курок, проволока еще не подается, а газ идет, очень удобно тушить возгорания краски рядом с местом сварки. Проволока мне, чисто на мое имхо нравится больше польская, подача более стабильная.
Уже давным давно разработали специальный аэрозоль защищающий поверхности от налипания сварочных брызг! стоит всего 340 рублей!!! Продается даже в магазинах русь!
Краску тушить, говорите, а не пробовали сначала поверхность зачистить до металла, а потом ацетоном обезжирить? Вы, книжечку которую с аппаратом давли читали, книжечку по сварке в инетах не смотрели???
Любой мало-мальски уважающий себя сварщик не приступит к работе не подготовив поверхности, разьве, что мма-шники, этим законы не писаны, но почему-то большинство из них варит аммиачку и подлоки(и так. что п\а может оказаться далеко за бортом разьве что выиграет в скорости...и редко когда аргонщики...
слишком много рассуждений я тут понаписал, просто когда дело касается сварки и пишут всякую несуразицу, меня аж передергивает)))
я за свою жизнь сменил 4 mig аппарата и 3 tig. Горелки всю жизнь отсоединял и скручивал в круг и никаких проблем!