Автор Тема: телефонный лохотрон.  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
телефонный лохотрон.
« : Ноября 28, 2010, 02:36:49 pm »
опросничек-с...

пришла мне тут вчера смска(2 шт, одинакового содержания) - "Ваша банковская карта заблокирована. для разблокировки позвоните по номеру ХХХХХХХХХХ. служба безопасности" на "рус-лат"е... чтоб наверняка прочитал... с номера, начинающегося +4420ххххххххх...
вот... сперва, оно, конечно, мозг начал думать про карточку - вроде срок действия еще не закончился - недавно только поллучил новую...
ну, пару покупок через нет делал - все пучком было... к тому же, денег на ней почти нет - не так давно выбрал все поступившие за последнее время...

а потом думаю - СТОП! вонаночё, михалыч!(с)
 :D

вбил в поисковик номер, и много интересного прочел...
смысл такой - не смотя нато, что 44-20 код Лондона но это сообщение СКАЙПа... причем, сам себе можешь так отправить - получишь с этого номера... люди звонили по указанноу номеру нормальному - просили назвать остаток и последние 4 цифры карты...  ??? ну, в общем - развод.
причем, заметил - с октября 2010 активизация рассылок на тему банк.карт...

о как...

а кому что еще слали? кому звонили с инфо о том, что кто-то из знакомых попал в ДТП, пойман с наркотой и т.п. и ннуна принести стока денег и все такое? есть и такие способы разводов...

:)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Re: телефонный лохотрон.
« Ответ #1 : Ноября 28, 2010, 02:43:58 pm »
а кому что еще слали? кому звонили с инфо о том, что кто-то из знакомых попал в ДТП, пойман с наркотой и т.п. и ннуна принести стока денег и все такое? есть и такие способы разводов...
Приходили СМС-ки и такого содержания: "Серега!Попал в больницу, брось деньги на телефон, потом объясню." И одна была подобного содержания про ДТП.Два интересных факта:1.Знают по имени (что подразумевает под собой слив информации служащим сотовой компании) и 2. Без подписи.Номера в моей записной нет.Отсюда вывод.... 100% разводилово :)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #2 : Ноября 28, 2010, 02:46:58 pm »
P.S. а на днях лоханулся.... :o Ну знал же, что такая петрушка бывает  :)! Прислали, что пришло ММС, для получения отправьте СМС по такому то номеру...Ну не лошара?! 134 рублика кому то задарил... :)
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Herp

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана
  • *
  • зачОООтка: +23/-0
  • Меня часто преследуют умные мысли... но я быстрее.
« Ответ #3 : Ноября 28, 2010, 02:59:46 pm »
Позавчера вечером якобы я позвонил своей матушке: "мам, я попал в беду, разбил голову человеку, срочно нужны деньги..."

Матушка у меня паникёр, но усомнилась в принадлежности голоса.
На её просьбу назвать мою фамилию - бросили трубку.

Я ей конечно объяснил потом, что звонить ей в любом случае не стал бы по такому поводу... но знаю сторонние случаи, когда у пенсионеров таким образом выманивали деньги.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема: это расходы.
---------------
было: Toyota Land Cruiser Prado 150 Style  2016
было: GMT900 LTZ 2008
было: Chevrolet Caprice 5.0 TBI 1992
было: Chevrolet Tahoe 5.7 TBI 1995 Монстра

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #4 : Ноября 28, 2010, 03:13:42 pm »
О! точно - про ММС - тоже недавно получал ммску, НО! от имени знакомого, с которым по скайпу общаюсь... тоже типа - для загрузки мс чего то там номерхххххх...

не стал - думаю, если чо - он сам позвонит скажет - никто не звонил... видимо, тож такая шняга...

интересно, это чтож - компания по дискредитации СКАЙПа(бесплатные разговоры через инет очень не выгодны операторам мобилльной связи, да и спецслужбам всяким...) с попустительства гос-ва началась?

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #5 : Ноября 28, 2010, 03:22:54 pm »
[Два интересных факта:1.Знают по имени (что подразумевает под собой слив информации служащим сотовой компании) и 2. Без подписи.Номера в моей записной нет.Отсюда вывод.... 100% разводилово :)

не думаю, Серый, что слив инфы  присутствует(хотя - вполне возможный вариант) - зачастую мы сами выкладываем в сети всю информацию о себе на сайтах, подобных ОДНОКЛАССНИКАм... в сообщении с кем-то из друзей указали свой номер - а его кто-то спалил - все, номер телефона есть, как зовут - известно(и вопрос про фамилию - самый простой для таких мошенников), ЧЛЕНЫ семьи - все на фотах, зачастую с подписями, присутствуют в этих же социалках, друзья, возможно даже узнать наличие авто, места работы опять же только из инфо одноклассников...

все, можно звонить - алло, пап, это я (миша, к примеру - сын) меня менты задержали, пока ты на работе - я взял машину покататься, и меня остановили, вот, трубку даю инспектору -
алло, здравствуйте, уважаемый, чтож вы своему сыну не объяснили и бла-бла-бал... короче - авто на штраф стоянку, ребенка вашего - на 15 суток в обезъянник и тп. - или решим как-нибудь иначе?

а дальше - сумма, и способ передачи...

и как назло нет возможности позвонить ребенку на мобилу, проверить реальность происходящего... он, к примеру, недоступен...(мошенники прислали ему смс с просьбой перезвонить на платный номер, деньги снялись, и тел заблокировали или еще что подобное...)

вот так я понимаю эту ситуацию... часть вины на обманутых лежит на них самих... не надо было на весь интернет хвастаться(а зачастую, ОДноклассники - банальная "ярмарка тщеславия", посмотрите, какие фотки выкладывают люди - я на гаваях, я на таити, я  вновом авто -мошенник сразу может оценить потенциально платежеспособного "клиента")...

:)

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #6 : Ноября 28, 2010, 03:47:40 pm »
раза три я выигрывал машину на разных радиостанциях.
Один раз в СМС меня назвали МАМА и попросили принести денех.
Два раза СМС - типа ошибочно положили мне денех (..ага, на корпоративный номер, который у нас только по безналу оплачивается...)
-----------
Этого не было бы, если бы народ не вёлся на это.

Алексей

• Гость
« Ответ #7 : Ноября 28, 2010, 04:19:21 pm »
Не судите строго я тут БМВ выигрывал в том году по каналу автоплюс вроде....2 смски по 300 рублей вышло,до сих пор люблю БМВ и канал автоплюс :shoot2:

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #8 : Ноября 28, 2010, 04:33:07 pm »
Ну, типа "мама,вышли денег" - это регулярно... А вот пару лет назад развели,суки, мою старенькую маму -ей уже тогда было за 80... Позвонили от имени моего старшего брата - типа он подрался с ментами (??? я уже пожилой, а он-старше и тих и смирен), надо денег и тд. Так не 3 тысячи жалко, а то что мама в свои годы(она и на улицу-то выходит только на даче), пошла в сбербанк,сняла эти деньги и через автомат(!) отправила им... Все время держали ее на связи и руководили,гады... После этого я провел работу - ни звонки по телефону,ни звонки в дверь,чтоб ничего! А то и приходили из "магазина Ветеран" втюхивать китайщину, и из собеса - не открывает теперь. Причем ментам пофиг - я разозлился и в увд съездил...ничего. А еще имейте в виду - у кого пожилые родители -звонят одному из них(информация у них из поликлиник есть, имя-отчество, кто врач и тд) и сообщают,что другой из них болен ужасно и можно спасти,только купив дорогущее лекарство и тд. Много случаев уже.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #9 : Ноября 28, 2010, 05:08:37 pm »
один раз 2 года назад.повелся.типа нажмите то-се пятое десятое...124рубля сцуки сняли :o :o :o ;D ;D ;D.смсок море.звонки о дтп(причем знают имя,а номер не на меня).в этом году тож звонили.типа нажмите тут-там...УУХ Я ОТОРВАЛСЯ.до конца даже не дослушали,козлы,трубку повесили.так я этот номер,не поленился,записал(какой-то сотовый оператор).позвонил в сервисную службу би-лайн и назвал данный номер.понимаю что капля в море,но инфу приняли... 8) 8) 8)
УРОДЫ!!!
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #10 : Ноября 28, 2010, 06:01:22 pm »
не думаю, Серый, что слив инфы  присутствует(хотя - вполне возможный вариант) - зачастую мы сами выкладываем в сети всю информацию о себе на сайтах,
Серег, да что далеко ходить? Возьми наш форум и никуда ходить не нужно....А уж я тут грешным делом подумал, а не засланный ли казачок наш админ.... ;D
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #11 : Ноября 28, 2010, 06:02:17 pm »
АДМИН! Макс! Это была ШУТКА! Не бей! :)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #12 : Ноября 28, 2010, 06:09:38 pm »
 ;D ;D ;D

да с форума и сливать ничего не надо - вон, мой телефон, Полковника, да многих - в свободном "эфире" - мало ли, когда кому потребуется срочно что-то спросить у соклана - позвонил,  и поговорил...

по этому поводу я не переживаю...

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #13 : Ноября 28, 2010, 06:14:41 pm »
Я не говорю о сливе с форума, Сереж! Я о том, что любой зашедший может слизать инфу и пользоваться ею в своих, не известно каких, целях.
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
« Ответ #14 : Ноября 28, 2010, 06:36:42 pm »
не думаю, Серый, что слив инфы  присутствует(хотя - вполне возможный вариант) - зачастую мы сами выкладываем в сети всю информацию о себе на сайтах,
Серег, да что далеко ходить? Возьми наш форум и никуда ходить не нужно....А уж я тут грешным делом подумал, а не засланный ли казачок наш админ.... ;D
а я про это...
 :D ;D ;)