У нас нынче снега -море!
Обычно чищу крышу в марте, нынче пришлось чистить в январе!
Приехал с вахты, вычистил свой "аппендикс"
Увы, трактором зайти сложно
- ширина переулка около 4,5 метров(около ворот гаража, в других местах намного меньше

)
В общем-то можно загнать фронтальный погрузчик, но жаден я, ведь все эти работы оплачивать только мне.
Загонять надо раза 3 за зиму (как-то раз загнал, 3 часа работы по 700 р... накладно).
Ну а соседу , чистящему въезд в посёлок (3 хозяина, у которых есть тачки) периодически башляю.
В обшем, радость была недолгой
-За неделю опять завалило.
И самое печальное
-Грузовику теперь не зайти(провалится), слава Богу, успели привезти дрова и кое какие ништяки
Самое смешное во всём этом:
-чищу ведь не свой участок "дороги", а участок соседей, с моей стороны снега почти нет!
А так как переулок узкий, перетаскиваю снег от соседских заборов на свой участок.
А место выезда из гаража (естественно со стороны соседей ) заметает просто ужас!
Вот опять почистил, но сосед сбросит с крыши снег в переулок и опять мне выпендриваться со снегом, а там и черёд крыши подойдёт...
Чтоб было понятно о чём речь
-Участок длиной метров 25 шириной .. скажем,... метра 4
Высота снега.. скажем, к моему приезду с вахты местами метра 1,5, в среднем сантиметров 60..80
И никто не чистит, так машина в этом "аппендиксе"(длина метров 80 1 и 2 выезд в сумме) только у меня..
И ещё второй выезд(метров 50), которым периодически пользуюсь, так как первый соседи тупо перекрывают
-приедут бросят машину посреди переулка и свинтят...
Да, иногда какие -то экстремалы пытаются проехать переулок насквозь когда я ещё не чистил....
Потом просто поле боя!
Прошлый раз приехал с вахты, естественно, в этот день не чистил.
Ночью какой то идиот пытался проехать на "шестёрке"!
Раньше я был "спасателем"(когда были полноприводники)
-всю зиму таскал застрявших в моём переулке или округе..
А сейчас Тахо рвётся помочь, прямо так и говорит
-Давай, выручим!
Но дальше ворот гаража ведь нельзя...
В общем, снег я не люблю(особенно дома!) и это мягко сказано...
А на вахте..
На вахте снежное Кэмел Трофи почти каждый божий день, да и "сокамерник" мне попался из "моржей"
-люто ненавидит тепло!
-однажды ночью(далеко за -30), перекрыл батарею и открыл окно!
Батарея естественно, перестала греть и если бы не пластиковая подводка, то стопудов бы порвало систему!
Проснулся от того, что перестал чувствовать ноги!
Открыл регулятор, минуты 2 тишина, а потом услышал, как "выплюнуло" ледяную пробку...
Утром опять вентиль был закрыт...
В общем в комнате общаги дубак жуткий!
На вахте, особенно после работы на морозе, обожаю посидеть в венткамере
-Тепло, градусов 50 и хоть шумно но кайфово!
Блин, как же я завидую людям, у которых нет снега и холодов!