Автор Тема: Можно ли сделать на блейзере парт-тайм в фулл-тайм?  (Прочитано 13564 раз)

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Всем драсте.
Вопрос зародился в связи с выпавшим снегом. Во дворах снег, на дорогах асфальт. Чтоб кнопки постоянно не тыкать, хотелось бы конечно фулл-тайм полный привод. А были ли в принципе эксперименты по внедрению раздаток с фулл-тайм 4 ВД? Если да, то от каких авто, что можно сростить?
Блейзер, Елабуга 98, 4,3 савсэм БЭЛИЙ

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
были авто с завода с фултаймом... у "КОМЕЛЕВ"а вроде такой авто(могу ошибится...)

а смысл постоянного? лишний расзод топлива, лишняя нагрузка на агрегаты... в том-то и прелесть парттайма - надо - надал кнопку и поехал, пошло "твердое" покрытие - отключил...
и на задке в повороты со сносом заходить прикольно...

я вот наоборот жду снег, чтоб на задке покатать... дрифт, йоп-та...
 :D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
Ну это... а по асфальту на нашем полном приводе тож ездить не кашерно. износ агрегатов большой. я имел ввиду фулл-тайм с возможностью отключения переднего моста. типа как на сюрфах, прадиках (мульти-мод), гранд-черроки, паджеры (супер селект). по асфальту чисто на заднем. а если покрытие меняется часто, то на полном без переключений. чтоб межосевой диф был...

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
я вот наоборот жду снег, чтоб на задке покатать... дрифт, йоп-та...
 :D

Я тут на мокром асфальте устроил йопто-дрифт - обосрались все, и встречка, в которую летел мой задний левый бок и попутные, которые успели увернуться от него же, ну и я, бешено вращающий руль в этом линкоре. Жена даже не пискнула. И не разговаривала. Часа 2.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Жена даже не пискнула. И не разговаривала. Часа 2.

слушай!.. да ведь это - ВАРИАНТ!
 :afro: :D ;D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
Ну что, народ, давайте по теме поразмышляем? Может попробовать от крузака 80-ки раздатку впихнуть. У него и моща есть и момент хороший. Раздатка держит. Или от гранд-черроки?

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
Ну это... а по асфальту на нашем полном приводе тож ездить не кашерно. износ агрегатов большой. я имел ввиду фулл-тайм с возможностью отключения переднего моста. типа как на сюрфах, прадиках (мульти-мод), гранд-черроки, паджеры (супер селект). по асфальту чисто на заднем. а если покрытие меняется часто, то на полном без переключений. чтоб межосевой диф был...
не, ты не понял, есть раздатка фуллтайм (ставится обычно на астро и на джмс тайфун),  можно поставить вместо парт-тайм. но там понижайки нет
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 12:43:41 pm от Vadimka »
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
не, ты не понял, есть раздатка фуллтайм (ставится обычно на астро и на джмс тайфун),  можно поставить вместо парт-тайм. но там понижайки нет
Я уже на форуме видел чо-то такое. Там как-то не очень мне понравилась фраза - "полный привод жил своей жизнью..."

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
"полный привод жил своей жизнью..."

Это потомучто он там самовключающийся,- без участия водятела.
И видать шибко задумчивый.
А нам (да и всем) конечно нужен Супер-пупер-селект: чтобы захотел (нажал кнопочку)- задний, захотел - передний, захотел - полный с дифом, ещё раз захотел - полный заблокированный, ну ещё очень сильно захотел - и вуаля, и мосты заблокированы!
Вот оно,- ЩАСТЬЕ ЖЫПЕРА!
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Артём_42

• Ст.сержант Клана
  • *
Вот вот.. самоподключающийся мост. Муфта. Эти слова не очень хочется иметь в своей машине. Ибо если возникнет необходимость ремонта, то дороже он получится... Парт-тайм то конечно самый, полагаю, ремонтопригодный и простой, как 2 сосиськи... Но, предыдущий авто был японец, где был фулл-тайм (TOD), всю зиму и весну ездил в полноприводном режиме и не обращал внимания, снег там, лед, грязь, асфальт... И привык, ети его за ногу...

Оффлайн чермет

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • МОСКВА ЗАО Анохин стритс 89268996220
меня данный вопросец тоже интересует очень очень имею от предыдушего джипа 246ю (от гранд чироки) раздатку с 5вариантами привода
можно ли ее как нить впихнуть в квадратный шб? желательно с механическим включением
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 04:11:39 pm от чермет »
КВАДРАТНЕНЬКИИ ШБ 93Г VORTEC CPI

89268996220

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Болгарка и сварка всё перетрут :)

Оффлайн carib87

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Всем доброго времени суток, хочу надеяться что на днях отпишусь, на квадрат(92 г. 4,3) прокапиталил коробку(еще не поставил) и хочу внедрить вместо 231 раздатки 242, надеюсь что все получится.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Кратко.Фулл-тайм имеет большое преимущество на относительно высоких скоростях и скользких дорогах.Правильный Фулл-тайм реализуется только через межосевой дифференциал! Самоподключающийся мост - очень опасен -машина может изменить траекторию движения неожиданно(первые Хонды cr-v).  Пат-тайм - для бездорожья(разница угловых скоростей компенсируется пробуксовкой колес).  На твердом покрытии разрушающая нагрузка на трансмиссию(трудно буксонуть колесу).На скорости и в поворотах произойдет пробуксовка одного-двух колес(чтобы уравнять угловые скорости) и машина сорвется в занос раньше,чем на заднем или переднем приводе. Супер-селект(мицубиши)-один из лучших приводов.Сделать можно все,но для этого нужно самомУ (или заинтересованному сообществу) в этом ориентироваться и обслуживать штучное авто. :) Всякие межосевые муфты это не Фулл-тайм, а подобие...
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 09:45:58 pm от AMIK »
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Вкорячить раздатку от Тойоты конечно можно... Только бюджетнее скорость на 10км/ч понизить... :)
делай что должно и будь что будет