Автор Тема: Загорелся значек двигатель на понели приборов.  (Прочитано 9669 раз)

Оффлайн Андрей212

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • моё
и где бы узнать о последовательности мигания  и номера контактов к закарачиванию... и как я понимаю - поворот ключа и считывание с этой же лампы?
невозможное возможно

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
и где бы узнать о последовательности мигания  и номера контактов к закарачиванию... и как я понимаю - поворот ключа и считывание с этой же лампы?
нужно ещё знать на каком авто есть желание закоротить контакты.

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
Re: Загорелся значек двигатель на понели при&
« Ответ #32 : Ноября 03, 2010, 10:20:06 pm »

Это описывается в мануале на вашу машину. В моем случае этот 12ти-пазный разъм  называется ALDL. для диагностики закорачивают выводы в пазах В и А, включают зажигание - лампочка должна мигнуть 1вспышка/пауза/2 вспышка - код 12 -  что означает самодиагностику системы, должно быть три раза код 12, после чего система выдает из памяти коды ошибок, если они есть.

Наличие лампочки с надписью "Servis Engine Soon"  означает наличие системы ССС - микропроцессорной системы управления, где присутствует функция самодиагностики.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2010, 10:22:06 pm от Hennady »
Chevrolet S10 Blazer 2WD, 1993, 2-door  в исполнении LS,
4.3L/W/V6 CPI Vortec, коробка 4L-60E.