Купил уже довольно давно новые колёсные диски (а то моим совсем хана), но обрёл головняк с тем, чтобы их поставить.
Дело в том, что родные гайки у меня стоят на 22 (правда я не уверен родные они вообще или нет).
В магазинах полно недорогих гаек от тазов и им подобных на 17 или 19, но они все сцуко под шпильку 12мм и шаг резьбы 1,25. А у меня шпильки 14мм и 1,5. С имеющимися гайками баллонник в дырку на новых дисках не влазит. Я сделал вот что. Купил для опытов баллонник, нашёл человека, чтобы мне обточил его снаружи по диаметру настолько, чтобы он влазил в дырку под гайку на новом диске. Начал им откручивать старые колёса, а он зараза сломался. В принципе не был особо удивлён, т.к. это был китайский кал за 150 руб. У меня есть ещё обточенная головка из нормального металла, по идее сломаться не должна. Но всё равно стрёмно как-то.
Хочется купить всё же гайки поменьше, т.к. головка на 21 влазит в дырку диска уже без обтачивания.
Под такую шпильку гайки на 21 нашёл только от крузака-сотки, вроде подходят идеально, но стоят зараза 150-180 руб. за одну (а их надо, соотвественно, 24 шт.). Причём неоригинала нет. Как-то жаба слегка душит, если честно. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Есть какое-то более-менее бюджетное решение ? Бывают фирменные GM-овские гайки на 19 или 21 ? Не думаю, что они будут стоить как крузаковские.
На днях общался с одним товарищем, у него тоже такая же Таха, только 4-дверная, у него гайки вообще на 19, соответственно проблем нет. Но он говорит, что такие с машиной достались, и где их купить без понятия.