Автор Тема: Общение с ГАИ.  (Прочитано 27428 раз)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Общение с ГАИ.
« Ответ #75 : Декабря 13, 2007, 04:34:51 pm »
Цитата: "Греко"
а где вы встречаетесь?

Вкуривай тему Встречи , там все написано .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Общение с ГАИ.
« Ответ #76 : Декабря 13, 2007, 04:48:49 pm »
Цитата: "Alex177"
В теме Общение с ГАИ, Вы Греко, задаете какие то настораживающие вопросы :shock:

Ай маладца  :lol:
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Общение с ГАИ.
« Ответ #77 : Декабря 15, 2007, 06:01:09 am »
Цитата: "Alex177"
В теме Общение с ГАИ, Вы Греко, задаете какие то настораживающие вопросы

Давай зачотку, Леха!!!  :lol:  :lol:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Hron

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Работа дураков любит.
Re: Общение с ГАИ.
« Ответ #78 : Февраля 17, 2008, 10:57:21 pm »
останавливает гаи-шник (г) джип, оттуда выходит здоровенный детина (д).
(г): документы;
(д): пожалуйста;
(г): джип не ваш;
(д): вот доверенность;
(г): в салоне лежит автомат;
(д): вот разрешение;
(г): почему в багажнике лежит труп?
(д): другана везу хоронить, вот медицинское заключение;
(г): почему у трупа торчит паяльник из задницы?
(д): вы не поверите, но вот его завещание.
"Когда я начал водить машину,я стал аккуратнее переходить улицу."

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #79 : Февраля 26, 2008, 09:35:59 pm »
Ахтунг! Ахтунг! Очередная борьба с тонировкой начинается.Сегодня по телеку показали, наверно месячник какой нибудь.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #80 : Февраля 26, 2008, 09:46:44 pm »
Я тут краем уха услышал ,что мол если в авто предусмотрено зеркало заднего вида ,а где его в легковых нет ,то могут быть проблемы с задним тонированным стеклом ,правда ли это?С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #81 : Февраля 26, 2008, 10:10:25 pm »
Не неправда. вернее частично. Если заднее тонированное то должно быть два наружных зеркала заднего вида, ну применительно к нишим авто у всех есть. У меня то например все тонированные кроме лобового. Ещё хотел спросить кого нибудь за ремень штрафовали уже или нет?
Лада веста sw 2020

Оффлайн Шурик

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • Безлошадный (сижу рыдаю, друга продал...)
« Ответ #82 : Февраля 26, 2008, 11:35:32 pm »
За ремень не слышал...........
Но трезвого Андрея, заставили дунуть и оно показало.
Отобрали права - дали протокол и свалили.
Он поехал сдал кровь - трезвый как младенец (о чём теперь бумага имеется).
И ходть теперь ему по судам, права вызволять.
А дал-бы 30000 как просили, ездил-бы как все.
В жизни всегда есть место для подвига, главное держатся от этого места подальше.

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #83 : Февраля 26, 2008, 11:47:09 pm »
Ну я думаю кровушку товарищам попортить можно....С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #84 : Февраля 26, 2008, 11:48:04 pm »
Ну чё теперь всем по 30000 отдавать? Боевая задача ездить пьяными и ничего не платить, а не выполнять правила и раздавать за это деньги. ;)
Лада веста sw 2020

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #85 : Февраля 27, 2008, 02:04:08 am »
Боевая задача ездить пьяными и ничего не платить, а не выполнять правила и раздавать за это деньги
точно...!
и еще самому целым остаться и никого не задавить....а если и задавить кого, то потихому свалить и опять же никому ничего не платить, а свидетелей убрать!!!  ;D
« Последнее редактирование: Марта 02, 2008, 05:28:23 pm от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Hron

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
  • Работа дураков любит.
« Ответ #86 : Февраля 27, 2008, 10:22:52 am »
На днях тормознули инкриминировали выезд на встречку грозили забрать права...
Инспектора...несли службу на личной десятке...на вопрос: "Вы случаем не ряженые на личном авто?",скрепя зубами отпустили.
"Когда я начал водить машину,я стал аккуратнее переходить улицу."

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
« Ответ #87 : Марта 03, 2008, 07:22:01 pm »
Маленько не в тему, но может кому-то и любопытно будет...

И так…

Мизансцена.
Место действия - проезд от «Ашана-Марфино» (что на «Можайке») к МКАД.
День недели – суббота.
Время – 16.00час.

Пролог.
По проезду движется весьма своеобразная колонна совершенно случайно собравшихся автомобилей: свеженькие «Mercedes-Bens Gelenwagen» и «Mercedes-Bens ML», новенькая «Toyota Camry» и следом уж «совсем крутой» ВАЗ-2105.
Первые три из перечисленных автомобилей (естественно) тонированы до состояния, что называется, «мечта сварщика». 

В замыкающем, ничем особо приметным не выделяющемся, автомобиле – ваш покорный слуга с супругой, к которым прилагаются большое количество свежезакупленной снеди и мизерное количество мануфактуры.
Впереди, перед выездом на МКАД (кто бывал здесь, тот знает, как это выглядит в живую) – пародия на пост-пикет ДПС: кособокая избушка (правда, без «ножек Буша»).
К названному сооружению, в качестве своеобразного бонуса, прилагаются два лица «мужеского полу» в милицейской форме и желтых «майках лидеров» (причем, из-под одной жилетки просматривается синяя «Дэ-Пэ-эСная» форма, из-под другой – форма мышино-грязного цвета).
Весь этот пейзаж венчает информационная табличка об опасности угонов со стоянки гипермаркета.

Краткое отступление.
Вопрос знатокам: через минуту скажите, какой автомобиль в данной ситуации остановили?
Уверен, никогда не догадаетесь!

Действие I.
Одно из лиц, что одето в форму цвета грязного символа 2008 года, глазевшее в момент «протекания» новеньких иномарок куда-то ввысь небесную, победно вскинуло обгрызенную полосатую палочку перед бампером отрыжки отечественного автопрома.
Вначале, памятуя о десятилетней давности приказе «6-2-7» Министра внутренних дел (что «наставляет» ДПС на работу и жалует право тормозить водителей только дорожным милиционерам и исключительно по «делу»), не хотел останавливаться «чужаку» на дороге. Но, так как некогда сам себе дал слово придерживаться понятия "джентльмен за рулем", притормозил у левой обочины (благо – движение в этом местечке одностороннее). Благородно опустив стекло водительской двери, покорно ждал неспешно-барского приближения «Быр-быр-бурбу-бырова» (именно так представил себя носитель мышиного наряда).
Мой вежливый вопрос о том, чем я могу помочь, вызвал некоторое (не более минуты) смятение «серого человечка», за которым последовал мне упрёк в пренебрежении к ремню безопасности и требование предъявить документы.
Ввиду того, что я не расслышал (каюсь, вероятно, из-за внезапного случившегося со мной «тугоухия») с кем имею честь общаться и не рассмотрел (не исключено, что из-за внезапной потери зрения) в визави признаков сотрудника доблестной ГИБДД, то есть - синей формы и нагрудного знака «ДПС», попросил «серого человечка» показать удостоверение личности. Через минуту сопения и усердного ковыряния  в карманах мне была протянута бумажка, цвет которой сильно смахивал на обертку вареной колбасы по «два-двадцать» времен застоя. Правда, к чести держателя сей бумажки, на ней была печать и фотография лица, рядом с которой было написано, что предъявитель сего «мандата» является милиционером-водителем Одинцовского ОВД (кстати, любопытное звучание должности и, судя по всему, в этом ведомстве существует ещё и должность «милиционера-пешехода»).
Трепетно взяв в руки столь уникальный документ, я не удержался (опять виноват!) и как можно дружелюбней поинтересовался, по какому такому поводу «милиционер-водитель» с «оберточной» бумажкой в кармане взвалил на себя столь тяжелое и ответственное бремя, как ношение  обглоданной полосатой палочки. В ответ мне была поведана захватывающая история про начальника Одинцовской милиции, пославшего (в прямом смысле слова) этого доброго мирянина на борьбу за праведное дело на поприще пресечения угонов дорогих (видимо, в прямом и переносном смыслах) сердцу и кошельку простых обывателей автомобилей. Апофеозом сего «трогательного» рассказа стал упрёк в мой адрес, суть которого сводилась к тому, что своим глупым и несознательным поведением я наношу непоправимый вред столь важному делу, коим занимается в этом месте «государев человек», и за это меня ждёт суровое наказание – штраф.

Действие II.
В силу собственной «несознательности», я принялся (опять виноват) вслух вспоминать известные нормативные акты славного Министерства внутренних дел, в которых ясно и конкретно говорится, что «кесарю – кесарево, а…». Иначе говоря: «Дэ-Пэ-эС-нику» – контроль за движением на дороге, а милиционеру-водителю (тем более, с такой бумажкой), в лучшем случае – руль служебного автомобиля.
Естественно, сей серый человечек со мной сразу же «согласился» и принялся горячо «одобрять» такую постановку вопроса. Видя, что этот «одобрямс» начинает принимать уж «сверхдружелюбное» облачение, пришлось заверить милиционера-водителя в том, что я нисколько не воспринимаю его серьезно и, уж тем более, не позволю с собой общаться подобным образом. Для пущей убедительности потребовал позвать стоявшего около избушки сотрудника в форме «ДПС».

Действие III.
Подошедшему гаишнику (при котором, кстати, была и синяя форма, и нагрудный знак «ДПС»), милиционер-водитель излил свою горечь-печаль, суть которой можно коротко передать одной фразой: «Совсем, этот, ГАИ не уважает!».
«Дэ-Пэ-эСник», выслушав гневную тираду «милиционера&водителя», поначалу попытался поддержать горячее желание сотоварища в наведении «порядка» в отношениях с отдельным, конкретно взятым обывателем. Но, прослушав мой рассказ об уже  упоминавшихся нормативных актах Министерства внутренних дел, стал плавно «отыгрывать» назад.
Следуя древнему японскому постулату о том, что всегда надо давать возможность побежденному «сохранить лицо», я миролюбиво и искренне пожелал инспектору избегать проблем из-за доставшегося ему в напарники «милиционера пополам с водителем» (да ещё с упаковочной бумагой в кармане) и протянул ему «мандат» горе-постового.

Эпилог.
Надо было видеть искреннее удивление «Дэ-Пэ-эСника», рассматривавшего сей документ «милиционера&водителя» и, тем более, слышать «лестное» высказывание о его владельце, так легко отдавшего столь своеобразное удостоверение личности в руки остановленному им водителю.
Вполне возможно, что мои познания нормативной базы, определяющей работу милиции на дороге, либо вид «мандата» сотоварища по посту возымели на «Дэ-Пэ-эСника» такое впечатление, что тот, даже не проявив интереса к моим документам, пожелал нам с супругой доброго пути.
А может он просто оказался неглупым человеком?..     

P.S. Приношу свои извинения за столь долгий рассказ, но поверьте: старался вымарать из него всё лишнее.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
« Ответ #88 : Марта 03, 2008, 11:21:50 pm »
VBV455-99 - очень интересный поучительный и захватывающий пост!
Молодец!

Может на досоге еще на бумагу монитор "выдашь" что нибудь эдакое поучительное по нормативным актам ДПС и что им можно делать, а что нет.

Вот я допустим про 627 не знал, а про какой-то 9хх и то только слышал... :'(

Просим!
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Шурик

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • Безлошадный (сижу рыдаю, друга продал...)
« Ответ #89 : Марта 03, 2008, 11:33:59 pm »
Литературненько, хорошо....................
В жизни всегда есть место для подвига, главное держатся от этого места подальше.