Автор Тема: Общение с ГАИ.  (Прочитано 27462 раз)

Оффлайн Werewolf

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Общение с ГАИ.
« Ответ #15 : Октября 30, 2007, 11:04:17 pm »
У меня один знакомый сначала открыл багажник а когда ГАИшник сунулся туда без понятых уеб…л его дверью, за что был лишен водительских прав…. :lol:
Chevrolet S 10 Blazer LT/Tahoe 1994 «Z»

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Общение с ГАИ.
« Ответ #16 : Октября 30, 2007, 11:15:43 pm »
Цитата: "Werewolf"
потом когда в Москве дома взрывают обижаетесь что милиция чего-то не доглядела…
Не надо только путать теплое и мягкое.... и слово "обижаетесь" не совсем отражает то, что чувствуют живые и уже не чувствуют мертвые.
С террором не борятся ТАК! Это дело иных служб.

По моему мнению не надо препятствовать инспектору выполнять свою работу и взяток давать не надо принципиально...

Конечно, не надо. Но основная работа инспектора ДПС - опираться на закон и соблюдать его!
Насчет взяток - так просто проще и быстрее. (уже обсуждали)

Сотрудники ГИБДД имеют право производить досмотр ТС в соответствии с подпунктом «н» п.12 «Положения о ГИБДД МВД РФ», при подозрении, что они используются в противоправных целях. КоАП РФ (ч.1 ст.27.9); конкретизируется, в каких случаях может быть произведён досмотр: «Досмотр ТС любого вида... осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения».
гаишник сказал что идёт спецоперация так что так что по моему основание для досмотра авто было,  не было только понятых.

Нет понятых - нет осмотра!  :lol:
Иначе уже действия сотрудника являются незаконными!

Все равно парень молодец!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Werewolf

• Ст.сержант Клана
  • *
Общение с ГАИ.
« Ответ #17 : Октября 30, 2007, 11:43:16 pm »
Досмотр с понятыми – это по «уставу» но потом на каждом посту еб..ть будут
Досмотр без понятых – это по «дедухи» досмотрели и поехал дальше спокойно
 Выбирать Вам. :lol:

Оффлайн strelok

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-2
Общение с ГАИ.
« Ответ #18 : Октября 30, 2007, 11:47:24 pm »
Было это в прошлом году. Останавливают меня ночью на Тольятинском посту гаи на трассе Москва - Челябинск (у меня номера московские, машина тонирована в хлам, да ещё морда у меня откровенно нерусская). Останавливаюсь, опускаю стекло, протягиваю документы и вижу как заблестели глаза у инспектора. Далее он требует открыть багажник, я ему говорю те же слова, что и в ролике! И что вы думаете, он сказал: "не вопрос"! Были понятые, был протокол, была перевёрнутая к верху дном машина и сияющий инспектор!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
Общение с ГАИ.
« Ответ #19 : Октября 30, 2007, 11:53:51 pm »
Цитата: "strelok"
Было это в прошлом году. Останавливают меня ночью на Тольятинском посту гаи на трассе Москва - Челябинск (у меня номера московские, машина тонирована в хлам, да ещё морда у меня откровенно нерусская). Останавливаюсь, опускаю стекло, протягиваю документы и вижу как заблестели глаза у инспектора. Далее он требует открыть багажник, я ему говорю те же слова, что и в ролике! И что вы думаете, он сказал: "не вопрос"! Были понятые, был протокол, была перевёрнутая к верху дном машина и сияющий инспектор!
Ну и на хера эти проблемы, открыл, показал и поехал дальше, чего вы...ся. А когда из-за вот таких как в ролике дом взорвут в котором ваши родственники живут, вы что про законы вспоминать будете и говорить кто молодец, а кто нет, кто прав, а кто ....., выбирайте сами.
Леха.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Общение с ГАИ.
« Ответ #20 : Октября 30, 2007, 11:56:30 pm »
Цитата: "strelok"
Были понятые, был протокол, была перевёрнутая к верху дном машина и сияющий инспектор!

Что нибудь нашли???
Если нет - сам знаешь, что МОЖНО сделать!
Но опять же - не хочется связываться с заведомо пустым делом и терять время.....
Отсюда все беды!!!

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Общение с ГАИ.
« Ответ #21 : Октября 30, 2007, 11:59:11 pm »
Досмотр с понятыми – это по «уставу» но потом на каждом посту еб..ть будут
Досмотр без понятых – это по «дедухи» досмотрели и поехал дальше спокойно.
 Выбирать Вам. :lol:

Т.е. дело не в законе, а в прогибе под инспектора.....
Ублажил - поехал, нет - попал!

А если штаны снять попросят?

-

Оффлайн Werewolf

• Ст.сержант Клана
  • *
Общение с ГАИ.
« Ответ #22 : Октября 31, 2007, 12:10:44 am »
Что значит прогиб, инспектор что просто так в богажник лезет, он выполняет свою работу или он по твоему на посту стоит и людей «гнёт» в своё удовольствие
P.S.
Небось когда тех. осмотр себе покупаешь не указываешь гаишнику что законно а что нет

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
Общение с ГАИ.
« Ответ #23 : Октября 31, 2007, 12:13:10 am »
потом когда в Москве дома взрывают обижаетесь что милиция чего-то не доглядела…
По моему мнению не надо препятствовать инспектору выполнять свою работу и взяток давать не надо принципиально…а таких водителе надо под особый контроль брать если не предоставил машину на осмотр значит что то не в порядке…, его попросили выйти из машины а он сидит, может он «обколотый» или пьяный
Сотрудники ГИБДД имеют право производить досмотр ТС в соответствии с подпунктом «н» п.12 «Положения о ГИБДД МВД РФ», при подозрении, что они используются в противоправных целях. КоАП РФ (ч.1 ст.27.9); конкретизируется, в каких случаях может быть произведён досмотр: «Досмотр ТС любого вида... осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения».
гаишник сказал что идёт спецоперация так что так что по моему основание для досмотра авто было,  не было только понятых.

На что ему сказали "посмотри в окна и поймешь что там нет ничего". :lol:
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
Общение с ГАИ.
« Ответ #24 : Октября 31, 2007, 12:16:10 am »
Что значит прогиб, инспектор что просто так в богажник лезет, он выполняет свою работу или он по твоему на посту стоит и людей «гнёт» в своё удовольствие

Получается что именно так  :lol:

А вот если он поймет что просто посмотреть ему будет геморойно да еще и с понятыми... Может он уже будет учить мат часть законы и всякие хитрости - там поведение человек или признаки какие ... короче будет поднимать свой профессиональный уровень, а не с красной рожей и здоровым пузом с шапкой набекрень вертя палкой перед носом, называя на Ты, да еще не представившись и отедым не по форме  невежливо говорить "багажничек откройте"

:lol:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн strelok

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-2
Общение с ГАИ.
« Ответ #25 : Октября 31, 2007, 12:17:47 am »
Цитата: "Nataly"
Ну и на хера эти проблемы, открыл, показал и поехал дальше, чего вы...ся. А когда из-за вот таких как в ролике дом взорвут в котором ваши родственники живут, вы что про законы вспоминать будете и говорить кто молодец, а кто нет, кто прав, а кто ....., выбирайте сами.
Леха.

Лёха другой пример. Если тебе скажут, чтобы ты крикнул вовсеуслышанье: "Я петух"! Ты крикнешь? Нет не крикнешь! Тоже самое и досмотр, когда лазиют по моим карманам и в моей машине нечистые на руку "депсы" (не все конечно). В такие моменты хочется отобрать АКСУ и засунуть ему в ж-пу!!!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Общение с ГАИ.
« Ответ #26 : Октября 31, 2007, 12:18:34 am »
Мне конечно сотрудники Гаи тоже не очень нравятся, но в том что машину проверяют ничего криминального не вижу. А как вы хотите что бы разных угонщиков и бандитов ловили? Я за всю свою жизнь не помню что бы меня просто так наказали, проверяли да, а пьяных как ловить? Другое дело что вместо того чтобы движение регулировать они вот такими проверками занимаются.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
Общение с ГАИ.
« Ответ #27 : Октября 31, 2007, 12:21:05 am »
Цитата: "marganus"
Мне конечно сотрудники Гаи тоже не очень нравятся, но в том что машину проверяют ничего криминального не вижу. А как вы хотите что бы разных угонщиков и бандитов ловили? Я за всю свою жизнь не помню что бы меня просто так наказали, проверяли да, а пьяных как ловить? Другое дело что вместо того чтобы движение регулировать они вот такими проверками занимаются.

Полностью поддерживаю. Государственная инспекция по БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - ключевые слова.

Пусть лучше пробки регулируют и т.д. а не по карманам лазят..... хочешь досмотр - веди понятых.. никто ведь не отказывается предоставить авто на проверку.

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • Казначей
Общение с ГАИ.
« Ответ #28 : Октября 31, 2007, 12:24:53 am »

Думаю, что не просто так в багажник лезет.....не знаю только зачем именно туда???
Но не снимаю своего вопроса: а если штаны снять попросит, чтобы посмотреть нет ли там ЧЕГО незаконного???

Небось когда тех. осмотр себе покупаешь не указываешь гаишнику что законно а что нет
Нет, не указываю, т.к. мы оба знаем, что это незаконно и это нас обоих устраивает, как устраивает тех, кто открывает багажник, зная, что там у него нет ничего незаконного и вся проверка просто ФУК, но просто не хочет "разгневать" инспектора своим неподчинением.

-

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
Общение с ГАИ.
« Ответ #29 : Октября 31, 2007, 12:29:10 am »
Надо иметь собственное достоинство и отстаивать его, парень был не против досмотра но под протокол, наверно достало его ведь скпзал что не первые, наблюдал иногда что при оформлении ДТП один сотрудник оформляет, а другой в это время бабло сшибает ,про не по форме одетых сотрудников в расстёгнутых до пупа рубашках тоже актуально а про терроризм как кто то говорил мухи и котлеты.С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.