Че911, вы где юность провели свою?
Я понимаю что можно быть толерантным проживая в Вологде, и в ус не дуть.
Пообщайтесь с людьми кто вырос и родился на Кавказе, они вам расскажут про дружбу народов, или пообщайтесь с ребятами проходившими срочную в таких вот ротах смуглых цветов.
Опять таки как сказал Жирик, нет в РФ межнационального вопроса. Есть вопрос Москвы и трёх республик СКР.
Не с чувашами, не с эвенками, не с эстонцами(прощайте фашисткие шпроты,да здравствует осетинская водка) а с тремя республиками одного региона.
Ну и пообщайтесь с молодыми чеченцами в Москве.Отрезвляет.
з.ы. умиляет когда СМИ разжигают тему про плохих эстонцев, и бедных русских которых там притесняют, при этом врубают тотальную толерантность даже после таких событий. Не удивляет?
спасибо за совет. Правда, это не ответ на мой вопрос.
что касается географии моих путешествий - она очень большая.
В частности, по республикам бывшего СССР (и в 80 годах прошлого столетия, ребенком, и в первом десятилетии нынешнего...).
Могу сказать по существу - негатива по отношению к русским там точно не больше, чем здесь по отношению к азиатам и кавказцам.
Во вторых - год проработал в одной команде с дагестанцами, ничего особо плохого сказать не могу.. держатся обособленно, высокомерия и хамского отношения замечено не было, ребята дружелюбные в меру, спокойные как дохлый лев... сами говорят - что на северном кавказе сейчас стремно, вот и приехали в москву, воевать не хотят, хотят тупо работать и ходить по улице без огнестрельного оружия...
К чеченцам особо не тянет, опыта общения мало, в основном в формате "привет-пока", но хамов и быдла тоже не заметил (прошу принять во внимание что контактировал с ними так сказать в наши дни в Москве, а не в течении первой и второй кампаний там)
это не означает, что они все белые и пушистые, НО говорит о том что нормальные люди и в их рядах в приличных количествах имеются..
Самое главное, я - не толераст, как может показаться на первый взгляд..
у меня есть свои предпочтения и своя собственная ксенофобия.
просто зачем клинику вывешивать напоказ, тем более когда это проекция того, что власт придержащие вам программируют в мозги через долбойащег?
офтоп.
знаю что быдланы всякие могут и изнасиловать девушек молодых (быдланы в основном со стройки) - так они в свою очередь и гибнут тысячами тут, и гниют в фундаментах или на дне рек, и учету это не поддается.
так тут дело не в национальности а в уровне развития.
я бы хотел увидеть аргументы, где люди обосновали бы свой собственный опыт общения с кавказцами и среднеазиатами, возможно негативный,
свой частично рассказал (если подрезюмировать - люди как люди, и хороших и плохих в размере статистической погрешности)
а теперь, Zuko - может поделитесь своим?