Без пошлины вывозятся из Белоруси авто, ввезенные и поставленные на учет до 31.12.2009 года.
Также они должны быть не ниже ЕВРО-4 (должно иметься одобрение на это и именно это ТС).
Также скажу я вам, что цены на автомалиновке, крупнейшем рынке Белоруси, подскочили до пределов неприятных. Алчность - зло)))
Также я скажу вам, что из УЖЕ 23 (за последние 4 недели) пробитых мною машин (по карфаксу и авточеку) 12 оказались битыми в разных степенях, 4 - откровенно списанными в утиль в Америке (без права передвижения по дорогам США), 3 владельца заявили мне о повышении цены (типа - спрос большой), 3 машины были мной идентифицированы как со свинченным пробегом и битые (владелец одной из них УЗНАЛ ОТ МЕНЯ ОБ СУЩЕСТВОВАНИИ АВТОЧЕКА И КАРФАКСА

И ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛ потом...), 1 владелец назвал мне ВИН, но грустным голосом попросил не вывешивать инфу о пробивке (там автолом, с его слов).
Владельцы еще 5 машин наотрез отказались предоставить мне ВИН.
---------------
ИТОГО: имеем 28 машин. Заявляемых как небитые-некрашенные-пипец какие хорошие. Реально - читайте выше.
И еще имеем пока НИ ОДНОГО случая постановки на учет
в Москве вывезенного без дотаможки автомобиля.
Имею только скана 2 ПТС, выданных таможнями Уфы и Новороссийска.
Короче...кто из москвичей захочет привезти без дотаможки машину и в итоге остаться с набором НОМЕРНЫХ запчастей - WELLCOME!
Возможно позже что-то и изменится, но сейчас - я бы не рискнул, даже при наличии реально нормальных машин.