Решил я написать маленький рассказик о том как строился мой Джимик.
История эта началась где то три года назад. Отец вспомнил что в одном из дворов стоит вросший в асфальт его старый автоматический мобиль под названием GMC JIMMY и зная мое увлечение оффроадом предложил мне попытаться его построить. Я сильно сомневался в успехе данного мероприятия, но из чистого любопытства поехал по указанному адресу.
Во дворе дома стоял удручающего вида машин, вросший пропоротыми колесами в асфальт. Первая же попытка оживить его результатов не дала.
Через пару дней был приобретен комплект колес от БМВ и Джимик был отволочен в ближайший сервис где его сердце и оживили. Дальше пошла череда сервисов где починяли отказавшие за долгое время стоянки агрегаты и общение с ГИБДД по поводу восстановления утерянных документов.
После чего началась подготовка машины к покорению бездорожья. Был установлен силовой бампер, приобретена и установлена лебедка, выкручены торсионы, добавлены листы в рессоры, удлины серьги и установлены колесики размером 30 дюймов Марки екохама геолендер. После чего был совершен первый выезд на соревнования для, так сказать общего знакомства.
Если честно, то первый же выезд развеял мои мысли по поводу целесообразности постройки этой машины и даже о наличие «автомата». Тяговитый двигатель в сочетании с автоматом творил чудеса, резина гребла и машины ехала на удивление хорошо, было только отдно «но», все таки она была маловата тля тех условий в которых я привык ездить, а уходить в полированный стандарт ну ни как не хотелось. В связи с чем было принято решение резать арки, крутить торсионы и искать подходящую резину.
Подходящая резина нашлась в Питере и была размерность 32/11.5-15 и носила гордое имя Купер СТТ НЬЮ. Под нее удалось в Москве найти подходящие диски (поиск их это отдельная история ибо в Россию матушку для наших машин их не кто не возит, а были закуплены лет 5 назад по дурости и с большой радостью мне проданы).
После проведенных работ в сервисе с «подругой Болгарина» и установки новых колес свежея и блестящая машина отправилась на прокладку свадебной драссы нашему одноклубнику Семену. Сама прокладка это тоже отдельная песня, скажу только что от туда машина вернулась толко с двумя целыми кузовными деталями (наврал, с тремя): капот, крыша и откидной борт. Но зато данная вылазка показала что 32 колесиком все равно тесновато живется в передних арках.
Следующий возрастной этап наступил с покупкой в Америкосии и последующей установкой комплекта 5 дюймовых подрамников и экстремальной резины Симекс в размере 32/10,5-15 (визуальное сравнение с Купером показало, что Симекс и повыше и пошире).
Дальше следовала череда выездов на соревнования, когдато успешных когда то не очень. Но мозг ел какой то червячок, и постоянно пытался доказать что это еще не конец. И после долгих раздумий, множества мозговых штурмов и совещаний с такими же больными бездорожьем людьми, как и автор этой повести, было принято решение об установке переднего неразрезного моста от Чироки, покупки новых колес Супер Свампер ТСЛ 36/12,5-15 и установки второй лебедки.
Данные работы находятся в стадии завершения, но скорее всего данный проект (по семейным обстоятельствам) скорее всего не будет больше штурмовать косогоры и болота нашей родины.
Далее фото.