Автор Тема: Загорелся моторный отсек  (Прочитано 5030 раз)

Оффлайн паша

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • 89523973613
Загорелся моторный отсек
« : Сентября 25, 2010, 09:18:26 pm »
еду я сегодня по маленькому городку,все хорошо-машина едет,музыка играет,погода хорошая и тут..в повороте заглох....завожу..из под капота повалил густой дым...я по тормозам....аткрываю капот а там-ПОЖАР,так как я ехал домой с ремонта у меня небыло ни огнетушителя,ни одного ключа(чтобы снять клеммы)пытался остановить машины-НИ ОДИН НЕ ОСТАНОВИЛСЯ.хотя все видели дым и огонь,обжег руку,но клемму выдрал..вызвал эвакуатор..в результате:провода(на аккум + и _)1000ри ремонт 200руб,причина-все так просто,что я чунь в осадок не выпал...провод"+"проходил около "штанов" и в один прекрасный момент коснулся их и..закоротил...так,что уважаемые крестоносцы гляньте лишний раз на свои провода мало ли....всем удачи на дорогах :afro: :afro:

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
Re: Загорелся моторный отсек
« Ответ #1 : Сентября 25, 2010, 10:58:19 pm »
плавли-знаем, жигули 05-й модели со 120 еле оттормозил, чуть не задохнулся... ожог на руке пол года держался... Сочувствую твоей беде...
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Tissot

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #2 : Сентября 25, 2010, 11:18:37 pm »
Была 99 тож поправил плюсовой провод на гене, а он коснулся болта который рядом. Секунд за 5 он накалился и выгорел полностью. Но к счастью сильно ничего не загорелось.
Консультации по Москве и области. Отправка в регионы делового материала, изделий, узлов, агрегатов.

Оффлайн mazai116

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #3 : Сентября 26, 2010, 12:44:11 am »
тоже была такая фигня на жигулях шестой модели руку об провод обжег а мотом выдрал аккумулятор вместе с проводом
ШБлейзер 2,2

Оффлайн Роберт (Уфа)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Роберт Уфа ШЕВИ БЛЕЙЗЕР 2.2
« Ответ #4 : Сентября 26, 2010, 09:13:20 pm »
Паша! Об какие штаны задел + провод ? Давайте без жаргонов  :D
Блейзер Уфа

Оффлайн паша

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • 89523973613
« Ответ #5 : Сентября 26, 2010, 09:54:56 pm »
штаны-выпоскной коллектор отработанных газов,+ провод-толлстый провод который идет от "+"клеммы до стартера ;)

Оффлайн ProRock

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • СЗАО
« Ответ #6 : Июня 30, 2011, 11:28:27 am »
На Бьюике ехал как то днём,до меня чел наколхозил указатели от 6-ки ваз,в принципе тема оправдана(там только лампочки,загорелась-пипец,в ремонт,а тут всё наглядно-температура,давление,зарядка)но сцуко провода сопли тяп ляп, на изоленте сэкономил, эдакая мочалка из проводов постоянно выпадала из недр торпедо и висела портя всю затею.На тот момент машиной владел около месяца и привести в порядок сей гемор просто не успел,короче дым повалил такой густой итак быстро... чисто инстинктивно руль в право, тормоз, кочергу вверх,выскакиваю из тачки- смотрю мочалка эта уже горит, хватаю рукой и рву на себя думать было некогда!!! дальше рычаг капота, скидываю + и замер.Стою оху...ю. Народ кто-то остановились но слава богу обошлось без тушения. руку повредил конечно, получился порез+ожег провода то расколились до красна и наверно легче порвались из за этого.Заживала долго. как потом оказалось горе-электрик,+ кинул и на подсветку и на питание и он тупо замкнул на корпус одного из указателей...кстати Бьюик был Электра Парк Авеню-86.Доехать доехал куда надо,на следующий день ЭЛЕКТРЕ была сделанна электро ревизия всей проводке.Вот такая история...

« Последнее редактирование: Июня 30, 2011, 11:29:58 am от ProRock »
Водка не бензин,за городом расход выше!

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #7 : Июня 30, 2011, 12:08:24 pm »
У меня так в Выборге свежекупленный Стратус сгорел. Как показало вскрытие при снятии и последующей установке компьютера АКПП был использован нештатный саморез. Так как он был слишком длинный, то он вкрутился прямо в плюсовой провод аккумулятора, но до токоведущей жилы не дошел. А дальше тряска по российским дорогам и всё. :'( Долбанные ниггеры. >:(
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #8 : Июня 30, 2011, 04:22:58 pm »
У моего приятеля на Джимике пару раз полыхало под капотом. Причина нашлась случайно, увидели при открытом капоте. Из трубки сапуна раздатки (если не изменяет память) "выплевывало" порцию масла и прямо на выпускной коллектор, там оно возгонялось и вспыхивало... 

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #9 : Июля 01, 2011, 12:22:26 pm »
проходили ,тож под капотом выгорало ВСЁ ,
прикольно потом разбирать было ,это что за люминевый слиток...а .карбюратор   ;D

кстати ,в тему ,есть автономные пожаротушилки ,ставишь под капотом ,и как тот спокойнее  :afro:
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть