Автор Тема: Люк для замены б/насоса на круглой Тахе.  (Прочитано 8933 раз)

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +12/-0
Re: Люк для замены б/насоса на круглой Тахе.
« Ответ #15 : Июня 18, 2011, 01:14:12 am »
Степаныч, тут дело такое....
Когда я сижу в МСК (не важно в каком городе РФ или зарубежье), я не парюсь, заплатил, сняли и поменяли.....

Другой вопрос, когда я не в РФ (или далеко от СТО)...через люк я могу посмотреть контакты фишки, могу стойку достать из бака, поменять в крайнем случае только помпочку...или как вариант заменить на аналог...доехать до точки.
Когда сидишь на месте, да, все готово.....готовы приехать и поменять, а когда ты на трассе? эвакуатор?  :) от 500 км?
думаю не надо продолжать. У меня были лючки и на Блейзере 88, Тахо 96, и сейчас есть на Аваланче....может так удобнее? мне - да!
Может я просто далеко катаюсь? ;)
Удачи!

89272770263 Саша

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
« Ответ #16 : Июня 18, 2011, 01:46:07 am »
пока да, бывает. ;)

89272770263 Саша

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
« Ответ #17 : Июня 18, 2011, 01:50:27 am »
я ващето к вам собираюсь на выходные ( вот такие выхи у меня 1000 туда, 1500 обратно через какойнить город)...:) а потом на работу....

спасибо Шевроле, пока возит.....

надо будет пообщаться еще....мож че присоветуешь. ;)

89272770263 Саша

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
« Ответ #18 : Июня 18, 2011, 09:16:32 am »
K-A-V насколько я понимаю по твоей логике у тебя практически запчасти от всей машины с собой в таких поездках?
На трассе практически на любой можно найти подъемник дешевле чем в городе.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2011, 09:18:25 am от SUSLIK »

Оффлайн K-A-V®

• Капитан Клана
« Ответ #19 : Июня 18, 2011, 10:47:51 am »
странная у тебя логика....при чем тут запчасти с собой?
речь об удобстве замены или профилактики....причем без снятия бака....мне удобно.

89272770263 Саша

Оффлайн suslik

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +164/-5
« Ответ #20 : Июня 18, 2011, 11:07:05 am »
Ну в любом случае раз в 2 года полезно снятие бака с последующей промывкой, а через лючок ты бак не промоешь))))
хотя в минимальный случаях согласен ты упростишь себе или слесарям работу

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #21 : Июня 18, 2011, 11:31:43 am »
У меня насос гикнулся через 9 мясецев после установки. Замена с вырезанным люком у меня по времени заняла 30 минут и 0 рублей денег. Если бы люка не было, то эта простая операция растянулась бы на 2-3 суток и тысячи в 3-5 убытку как минимум для семейного бюджета.

Объясню почему: В нашем городе с десяток подъемников способных поднять Таху, доверяю я только одному, подъемник занят постоянно, записываться надо за сутки как минимум. Подъемник находится через весь город, доставлять туда Таху на веревке с мертвым мотором, с дубовыми тормозами и без ГУРа тот еще сэкс. Закатывать ее на подъемник тоже не радость. Надо найти еще и тягач или эвакуатор, если с тягачем проще, друзья помогут, то за эвакуатор надо платить и не мало. Сервисники, хоть и надежные, но накосорезить могут только в путь! Кроме того, это потерянные РАБОЧИЕ дни, т.к. наши сервисмэны люди белые и по субботам и воскресеньям они отдыхают. Снимать бак на месте? ну-ну, секс еще более извращенный :o.

В столице проще, выбор сервисов лучше, опытность персонала и т.д. и т.п. а у нас в колхозе только колхозить и лучше делать это самому, так дешевле и быстрее, а результат тот же или лучше.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #22 : Июня 21, 2011, 12:33:46 pm »
Последние мои исследования показали, что турбинка дохнет чаще всего из за стакана, вернее из за резиновых клапаночков которые дубеют со временем и покрываются красной корочкой под названием сера ...
От этого наполнение стакана очень страдает, а когда страдает наполнение, турбинка хватает воздух на полупустом баке и это её убивает очень быстро особенно в жару.
Для экспериментов был использован старый стакан и моя старая турбинка, в которой я заменил щётки ( как боевая ей уже не жить, щётки менял варварски, а как тестовая очень подходит и сдохнет не жаль).

Так вот ...
окуная стакан в миску с бензином и эмитируя его реальную работу замечено, что наполнение очень паршивое, промывка этих клапаночков и отмачивание в скипидаре, результат резко улучшило, стакан оставался полным постоянно, но вот реанимация клапаночков думаю мера временная, нужно менять стакан в сборе... Тем более с забитыми заборными фильтрами, ситуация ещё более плачевна.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Eddy

• Гость
« Ответ #23 : Июня 25, 2011, 01:02:41 am »
придется выпилить квадрат 50х50!
Марат! не пари ерунду)))))
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=21607.0

Оффлайн МахiM

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevrolet Tahoe 2006 v8 5.3
« Ответ #24 : Мая 07, 2015, 06:31:03 am »
вот ссылка в помощь. Хотя менял недавно только насос в колбе снимал бак, когда буду резать размеры чуть изменю- побольше сделать надо считаю ,для удобства.    ;)

http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=35614.0

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
Re: Re: Люк для замены б/насоса на круглой Тахе.
« Ответ #25 : Мая 07, 2015, 09:00:49 am »
вот ссылка в помощь. Хотя менял недавно только насос в колбе снимал бак, когда буду резать размеры чуть изменю- побольше сделать надо считаю ,для удобства.    ;)

http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=35614.0
Еще оперативнее. ;)
Ссылка на тему которая моложе этих. :)
Для просмотра скрытого контента вам необходимо: