Автор Тема: Новые приключения Непокобелимых рыбосеков )) или Август на Главном банке Волги  (Прочитано 15189 раз)

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
Йопппаннныйнасос, Боцман, где ты был?

Боцман, лучше отчет напиши! А я - свой намалюю!
Давай, без согласований с друг другом. Думаю, лишнего никто не напишет ))))))))

Фотки можешь любые вешать, кроме где я курякаю.

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
Отчет на ноуте неудобно писать... Ближе к выходным или на следущей неделе интернет нормальный подключу и займусь отчетом...
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
В связи с так и не появляющемся отчетом предлагаю переименовать Непокобелимых рыбосеков в Непоколебимых Ракоедов. :(
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
отчета нет - не спроста...

они либо были в чужих водах, либо захватили в плен сомалийских пиратов и заставляли их нырять за жемчугом в водах Волги...

рыбосеки... их ти их филы...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

• Патриот
  • Подполковник Клана
терпение, граждане рыболюбы, терпение.
Папа Полковнег написал уже 5 страниц....дайте вычитать))))

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
терпение, граждане рыболюбы, терпение.
Папа Полковнег написал уже 5 страниц....дайте вычитать))))
Полковник, сколько уже можно писать?! Давай уже показывай! ;) :afro: Невозможно же столько терпеть!

• Патриот
  • Подполковник Клана
Новые приключения Непокобелимых рыбосеков ))  или Август на Главном банке Волги

«…рыба есть... Ловить уметь надо!
»

Вступление

После весенней поездки с СНЕ9111 на Иголку, я честно говоря, поймал волну от финансового кризиса…. Экономическое цунами, абордажный лом ему во все отверстия, накрыло меня как-то резко и неотвратимо, как приход от рюмки хорошего коньяка. Жаль, что не так приятно (((
На фоне борьбы мира с финансовым кризисом и я решил, что осенью поездка не состоится.

Но….товарищ Полковник предполагает, а П-77 располагает))). Причем не только располагает, но и предлагает («какой хитрый человек…» копирайт «ДМБ»)… А от сказочных предложений отказываться не только глупо, но и очень глупо. Тем более, что предварительные договоренности о выходе на НОВОМ корабле существовали уже достаточно давно.
Ну, скоро рыба ловится, да не быстро корапь строится)))). Однако, к чести П-77, он доводит всё до логического завершения и в один прекрасный момент П-77 подтвердил наши 4 места на новом кораблике.

Не буду описывать мои радостные танцы со шпагами, прыжки и подскоки, но сказать, что я был рад – значит ничего не сказать.  Традиционное полирование и без того блестящих блесен, проверка палок….жена, глядя на мои сборы, улыбалась. По окончании сборов она молча открыла ПЛАНОвский ящик и вынула оттуда свою катуху. Также молча был вскрыт тубус и оттуда изъят её Банаксовский спин. Я оторопело наблюдал за этим аттракционом неслыханной жадности ))))
-   Алё!!!! – возопил я, призывая вторую половину к благоразумию, повиновению и рыбацкому смирению.
-   «Алё» говорят в телефон – парировала жена.
-   Тебе что – жалко? – я предпринял попытку продавить на жалость.
-   Это моя корова и я её дою! – был мне ответ.
-   Это твоё заднее слово?
-   Заднее не бывает!

Опустим дальнейшие сборы….пропустим переписку с будущими экспедиционерами и ожидание первого заброса, ради которого и живешь полгода в предвкушении…

В один из вечеров раздался звонок моего телефона. Номер был незнаком.
-   У вас продается славянский шкаф?
-   Вы ошиблись. Штирлиц живет этажом выше! – ответил я.

Это был Толя Дружочек, с которым мы и встретились вечером перед отъездом. Я принял Толины тубусы, а Толя попутно наградил меня весьма приятным бонусом в виде резиновых пенок для…для всего, короче. Толе – отдельное спасибо за эти пенки, они здорово выручили нас по дороге, когда долбанный 600-литровый прокатный багажник начал ползать по рейлингам.
До выезда сутки и начались привычные катаклизмы. Двое не могут поехать – замена состава. Один из вновь согласившихся, Рома Штирлиц (Боцман) начинает легонько форсмажорить – уговариваем все же поехать.   За сутки до выезда- внеплановая замена по гарантии рулевой тяги…. Короче – все как всегда )))

14.00 – забираем Ромку с Йопто-Мойки.

УРА- отъезд. В 15.00 стоим на пересечении МКАД и Каширки, ждем нашего четвертого – Женю, Евгения Сазаныча...))) Дожидаемся, вполне логично собираем пробки до 70-того километра М4, далее – со свистом вперед!

Дорога

Про дорогу писать не имеет смысла – ничего не поменялось. По крайней мере – хуже она не стала. Традиционная разбитость в Рязанской области, постепенное улучшение в сторону Волгограда. Отужинали в Шанхае, улыбнула девушко в кафе, которая сказала, что кофу и какаву нам варить не будет, ибо ей лень.
Доехали не быстро, но и не долго – за 17 часов. Нападкам гаишников не подвергались. Ехать решили через Харабали (хоть и длиннее), преследуя этим одну цель – хотелось показать ребятам новый мост. Да и в Астрахань все равно нужно было заезжать в ЛЕНТУ.
Звонок Жруна с традиционным вопросом – Иде вы?  Тута, Леха, тута!
Жрун с Докторишкой вроде как принимают решение чуть передохнуть в Балчуге (я лелею мысли о том, что мы их догоним). Однако ребят в Балчуге встречают огромной очередью и словами «Когда же вы все кончитесь?», после чего они решают продолжить путь.

Поразило огромное количество сбитых лис и зайцев вдоль дороги от Волгограда до Астрахани. Одна лиса, по всей видимости проплаченная нашими рыболовными конкурентами, долго выжидала нашу машину на обочине. И при нашем приближении с криком «Эге-гей, мля!!!!» вытащила свой боевой томагавк и бросилась на нас в атаку. Еле увернулся. Бегут на свет фар, так что повнимательнее. Особенно, если в утреннем сумраке глаза уже замыленные от усталости.
Дикие кролики-камикадзе – отдельная история. Такое количество ушастых долдонов я видел только у бабушки с дедушкой. Но у бабушки они были дружелюбные, а в Астраханской области они питаются видимо дикорастущей коноплей. Иначе особенности их морального поведения я объяснить не могу. Лопоухих реально перло прыгать под колеса. Было даже желание набрать пару десятков на тушение с картофаном, и да простит меня ГринПис…но после того, как я увидел, что восемь зайцев злобно бьют лису ногами на обочине, я передумал. Ибо заяц – это не только ценный мех, но и три-четыре часа геморроя в ожидании гаишников, которых придется ждать для оформления разбитого об зайца бампера…

Приезд

В 8 утра были в Ленте.

Прорывается Докторишка со Жруном с воплями «Иде вы? Мы ужо тута!!!». Тута – значит уже ТАМА, на корабле…НЕНАВИЖУУУУУУ!!!! Мои всячески долго покупают напитки….быстрееееее, рыба ждет!!!!
Затарились. Евгений пытается найти специи под барана в виде зеры и еще чего-то, название чего не знают продавцы. Поясняют, что нам на рынок. Едрен батон – опять возвращаться! Движение на дорогах города аццкое, траектории движения машин логике не поддаются. Рынок. Специи. Ура!
Выезд из Астрахани – взмах полосатой палки – иди сюда, крошка-полковнеГ! Местный шахид, которого отпустил инспектор, от радости рвет с места прямо в мое правое крыло. Замирает в сантиметре. Я одновременно потею, высыхаю и в окно покрываю инспектора порцией отборного сленга. Мол, какого хрена они у тебя так ездят? Далее 3 минуты общения с инспектором (говорил я, он молчал), после которого мои напарники делают мне замечание. Мол, нельзя так орать на гаишника, тем более – при его коллегах. Он пугается и не может потом выполнять свои обязанности. А это отрицательно влияет на безопасность дорожного движения. Мне становится стыдно и я уезжаю с пикета…

Икряное…таких туч саранчи я не видел еще никогда. Как в фильме «МУМИЯ»… 

Ремонты мостиков через ерики, ограничения скорости и…гаишные камеры ))).
Ниновка, гаишник сморит на нас, машу ему рукой, тот на всякий случай машет в ответ и кивает, и мы спокойно проезжаем к парому. И чё, что паром? Да ничё, ибо у парома обед. Еще целых полчаса. Стоим, тупим, курим бамбук. Корабль новый уже видно, задница вибрирует в предвкушении…паромщики жрут. Всё бесит.

Особенно бесило вальяжное мотыляние по реке туда-сюда-обратно незнакомых лодок с некоторыми знакомыми лицами. ))) Это происходит обкатка моторов силами уже прибывших экспедиционеров. Испытываю злостное желание закидать лодку со Жруном камнями, как Хамзу Ниязи, но…камней на берегу нету ))), да и Жрун грамотно выдерживает безопасную дистанцию метров в 100. Паром наконец-то трогается, и вот мы уже на территории базы «ЗАПОВЕДНИК».

База «Заповедник» мне не понравилась.
Я не рыболовный эксперт, конечно, но на мой взгляд - люди, имея при себе в наличии арсенал снастей тысяч на 50-60 и задающие при этом вопрос – а клюет ли здесь на спиннинг сазан…ну, не знаю, что это за рыбаки. Короче, отдыхающая аудитория на меня впечатления не произвела. Не рыбаки. А если на базе не рыбаки – то и персонал забывает про рыбалку.
+ то, что даже когда я принес денег в их базовский рыболовный магазинчик, они были мне не рады и отказались открыть магазин. Да что там отказались – девушки-администраторы (или хто они тама еще) даже не приподняли с дивана свои телеса, а продолжали ЛЕЖАТЬ и общаться с нами на предмет неоткрытия магазина. Короче, на базу я затаил зло )).
Сложилось четкое мнение, что 99% отдыхающих на этой базе приехали отдыхать, а не ловить. Несмотря на то, что были обложены удочками и спиннингами с ног до головы. ИМХО.

Разгрузочные работы были омрачены моим торжественным заездом в песок и усаживанием авто на мосты. Усталость с дороги сказалась – нажал на тормоз там, где надо было газовать. И сел…. Тут же нарисовался вкусно пахнущий свежим пивом Леха Жрун на аццком Крузаке без глушителя и произвел наше вытаскивание из зыбучих песков.

А потом понеслась – знакомство,

суровые Челябинские парни с челябинским же пивом, от которого потом струя разрезает борт корабля))),  опробование пива из разных регионов страны…короче, все как обычно.

Естественно, своей доли не минул и новый корабль – был ощупан, обнюхан и осмотрен со всевозможной взыскательностью. Тем более – нам было с чем сравнить. Что сказать – судно на уровне. Оставляет более чем приятное впечатление. Деревянная палуба приятно ласкала уставшие ступни. Приятно поразил размер и качество санузлов. Порадовали удобные кровати. Внесла позитив отделка кают-компании, на потолке даже присутствовал декор а-ля П-77))). Лодки – отдельная история. Очень хорошие, ходкие, очень устойчивые. Просторные, что немаловажно. На мой взгляд – лучшие лодки, из тех, на которых я ходил на базах холдинга. Будары не рассматриваем, класс другой.

Погода была прекрасная и располагала к конструктивному диалогу. Сидели мы и знакомились...мерялись пипи...спиннингами, я показывал, как щука кушает лягушку, баран был принесен в жертву...

.... как вдруг с борта послышались звуки прибытия еще кого-то.
-   Кто там? – возопили мы.
-   Конь в пальто! – ответила чья-то голова в шляпе и П-77 собственной персоной бодро запрыгнул на палубу.
-   Ой! Насяльнеке! Аданака, Ура-ма! Здарафствуй, насяльнике-ма!

Коллектив был почти в сборе, оставалось дождаться Толю Дружочка с супругой и мифического (пока мифического) человека в больших погонах….но они прилетали только утром в понедельник….

Надо было чем-то занять время и мы принялись нырять. Естественно – с корабля. Естественно – каждый старался заткнуть за пояс другого. Особенно отличился Женя, прыгал реально красиво. Ровно до момента, пока он не прыгнул, забыв снять очки. Замечу – ни разу не дешевые. Очки ушли к сазанам, а Женя обиделся, взял нож и ушел знакомиться с тушкой барана на корме корабля.
Ваш покорный слуга в компании с Докторишкой для прыжков выбрали себе высоту в полтора метра и бодро синхронно отклячили задницы над водой, держась за поручни. Так сказать – падали в воду на брудершафт. С кучей брызг!
Рекордсмен всего на свете Леха Жрун не старался прыгнуть без брызг. Он старался прыгнуть так, чтобы даже рыбы удивились. И это ему удавалось! Подогреваемый нашими бодрящими воплями, Жрун решительно полез практически на флагшток!!!  И прыгнул! Это был финальный прыжок, ибо Леха слегка поскользнулся и непроизвольно вывертел в воздухе серию пируэтов, достойных внимания юного Кинг-Конга. Мы оценили его мастерство комментариями, которые я не могу привести здесь по этическим соображениям и сказали – ХОРОШ!

Вечер был посвящен сбору теннисного стола и последующему турниру. Евгений изготовил из барашка шашлык, настолько вкусный, что даже «человек-Солнце» отведал несколько кусочков (при том, что баранину он не ест).
Утро понедельника у меня было омрачено начавшейся простудой. Что-то у меня не срослось в половых отношениях с кондиционером в кают-компании…но организм не подвел и стоически сопротивлялся болезни. Пришлось выпить водки. С утра. Из мыльницы, горячей водки, на пляже )). Ужас. В смысле – ужас, как вкусно ))
Попробовали покидать с борта поплавок. Все было традиционно – закинул – вытащил. Посмотреть на нас приползли четыре ужика – три водяных, черных, без всяких там опознавательных точек и один шахматный (та самая шахматка, которую часто принимают за гадюку и несправедливо уничтожают). Хотя, к чести матери-природы, шахматная раскраска этой модели ужика способна ввести в заблуждение неопытного или испуганного человека.

Прорвались звонки приземлившихся Дружочков и Человека-Проблемы))). Еще час – и все были на борту. Ну, за приезд! Триумфально, на  завидующих глазах отдыхающих на базе, мы отошли на большую воду.

….на пирсе прыгал кто-то и громко вопил «Таааищ генерал, коробочку забыли! Коообочку забыыыли!  /Особенности нац. рыбалки/»))…..

Рыба-рыба-рыба

Ничего писать не буду - смотрите сами )))

традиции надо чтить)))

----------------------

Компания и респекты

Не покривлю душой, если скажу, что за годы моего пребывания на базах холдинга компания, собравшаяся в этот раз, поразила и приятно удивила меня. Чем?
Да в первую очередь – своей адекватностью. При любых обстоятельствах.
Во-вторую – разнообразием интересов, тонким чувством юмора и легкостью характера.
В-третью – чисто рыбацкой упертостью. Я реально убедился в том, что если человек выходит на судака в 40-градусную жару и при температуре воды в 28С – он его поймает. Было б желание.
В-четвертую – мы не пили. Точнее – мы легонько выпивали лишь для поддержания тонуса. И именно поэтому у нас получилась рыбалка, а не просто отдых.
В-пятую – новые места – это всегда интересно.
В-шестую - Боцман - дружелюбное созданье природы. Прости меня, Боцман, что я ненароком изгнал тебя из каюты в последнюю ночь... ;D

С уважением – Алексей  АКА товарищ Полковник

ЗЫ Ромы Штирлица-Боцмана на фотках меньше, чем меня, по причине того, что Рома был помимо рыбака  еще и фотографом.  :afro:

ЗЫ2: через неделю, 30 октября, я еду туда же.....

Оффлайн Д_К

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
... когда долбанный 600-литровый прокатный багажник начал ползать по рейлингам.
...
ЗЫ2: через неделю, 30 октября, я еду туда же.....
Зы1. Мог бы и у меня габажник взять - причем нахаляву.
Зы2. Все-таки - ПОДПОЛКОВНИК!!!  :P

А все остальное - фотомонтаж и сказки... :afro:

• Патриот
  • Подполковник Клана
Зы2. Все-таки - ПОДПОЛКОВНИК!!!  :P
А все остальное - фотомонтаж и сказки... :afro:

тавагисч! Высокое звание ПОЛКОВНИК мне было присвоено ИМЕННО на рыбалке. Людьми, более чем уважаемыми в рыболовном мире.
ЗЫ завидуйдте молча, Геша... ;D ;D ;D ;D
ЗЫ2: Дим, так и было. ))))))))

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
А вот ни фига не завидно :'( :'( :'(
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

• Патриот
  • Подполковник Клана
А вот ни фига не завидно :'( :'( :'(

Я поймаю твоего самого большого рыба, дядь Сережа....мужайся.... ;D ;D ;D

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
Лёх, если сможешь, привези сома и щуку кило по 3-4. Очень я по котлетам соскучился )))
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
Я поймаю твоего самого большого рыба, дядь Сережа
Вот такого?
(903)104-0931

• Патриот
  • Подполковник Клана
Лёх, если сможешь, привези сома и щуку кило по 3-4. Очень я по котлетам соскучился )))

Обещать не буду, но попробую.
В самолет много не положишь....в поезд - тем более, не доедет.
Ибо пока не ясен ворос - на чем мы едем. Ситуация с машинами плачевная...