Автор Тема: Бытовые кондиционеры. кого как коснулось?  (Прочитано 9488 раз)

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
Re: Бытовые кондиционеры. кого как коснулось?
« Ответ #30 : Августа 18, 2010, 05:21:44 pm »

Значит-ся я дурак! Своим рабочим (правда не кондеи, а окна) отдаю по дилерской цене.  :( :(

Да я тоже так делаю. А вот когда я с ними работал в одном ООО, там им никто не давал такие скидки.
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #31 : Августа 18, 2010, 05:36:13 pm »

Кака много слов. Мне кандук нежен для охлаждения моей квартиры до нужного мне температурного режима, а какой бренд мне пофиг, я перед друзьями такими вещеми не хвалюсь а на соседей ...

Да не в этом дело. Вы меня не правильно поняли. Не про понты речь, а про качественный хороший продукт. Кстати все навороты с катехином и УФ лампами идут только на рынок России. За границей стоят обычные сплиты, лишённые даже элементов декора. Тарахтят себе, и ни кто не обращает на это внимание. У нас же всё по другому. И требования клиента зачастую практически невыполнимые.
Также, я предпочитаю просто установить сплит, и не подтачивать надфилем вентилятор на внутр. блоке, или перебирать весь корпус, из-за какого-то китайца сборщика с кривыми руками. Да и часто клиент присутствует при первом запуске. Мне стыдно смотреть в таких случаях ему в глаза. Поэтому и работаю только с определёнными марками. И не я 1 такой, поэтому их просто сметают в сезон.
А холодить он будет как минимум какое-то время год-два. Но как гарантия производителя истекает, как правило начинаются отказы. + что стоит открыть или закрыть сервисный вентиль на наружнике. Сколько раз монтажники выжигали себе руки - фреон льёт ручьём. Это конечно невидимая сторона, но также пренебрегать ей ИМХО не стоит.

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #32 : Августа 18, 2010, 10:17:05 pm »
Я не понял смысла вышей реакции на мой комментарий. Объяснитесь пожалуйста.
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #33 : Августа 18, 2010, 11:09:37 pm »
имхо, "вент-минивен" хочет сказать, что, с его точки зрения, лучше купить более дорогой, но брендовый и с "техподдержкой" кондей, а не какой-нить дешевый кЕтайцкий ширпотреб... который будет холодить дло поры до времени...

я так понял...

но себе купил деу 7ку за 10тыр... :-X
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Августа 18, 2010, 11:25:47 pm »
Ага, mark 48ru Я вообще ничего супротив Вас, и Вашего выбора не имею.

Просто попытался рассказать, как "выкручиваются" из положения эти фирмы и всё. Просто иногда, а может и часто, имеет место быть обман потребителя.
У меня уже давно сформировался костяк клиентов, с которыми я и работаю. Это люди, занятые в строительной сфере.
Я уверен в них, что они не подведут, они также во мне.
Может где перегнул, извиняйте, т.к. элемент эмоций есть, и про это я написАл. А по поводу покупки, есть и китайская продукция очень высокого уровня и качества. Но вот не понимаю политику ценообразования на них. Раньше 7-ка стоила 14000руб в розницу, и качество было хорошее. Сейчас она же 25-27000руб, а ведь конструктивно она нисколько не изменилась. Может таможня? Не знаю. Рассказать есть много чего, да пальцы ужо болять. Да и надо оно Вам?
Так, ежели проконсультироваться понадобится, милости прошу в личку.

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #35 : Августа 19, 2010, 11:38:30 am »
бог с ним
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн orel

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #36 : Августа 19, 2010, 04:01:00 pm »
Я поставил себе 1,5 месяца назад. Искал некитайский.... Оказалось не так просто. Очень много брендов (да почти все) нынче производится в Китае. Пришел к установщикам, распечатали Cupper-Hunter - от него такой чмон вонючий, как из чери амулета. А как можно ставить такое в комнате, где спишь? Такая же ситуация была и с брендом OLMO, с Dekker - пластик хлипенький очень сильно. Уставновщики сами в шоке, говорят, что в прошлом году ставили модели этих брендов и качество было на порядок выше.
Хитачи 07 не потянул по стоимости (680 $), в магазине взял LG Art Cool (09) за 508 $, за установку заплатил еще 94 $.
Почти доволен....
Есть некоторые нюансы, по которым не смог проконсультироваться у установщиков, чем и остался недоволен, да и наружный блок поставили прямо под окном у ребенка в комнате, он шумит, и я не могу их заставить чтобы переставили - говорят очень много работы, нет времени.
Но сидеть, пить  пиво в комнате с кондиционером приятнее оказалось чем на Днепре в такую жару.
Был даже такой случай в пик жары, что шашлык жарили на причале, потом грузились в машину и ехали домой хавать его :)

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #37 : Августа 19, 2010, 04:29:31 pm »

Есть некоторые нюансы, по которым не смог проконсультироваться у установщиков,

Так спрашивай, чем смогу, помогу (в смысле консультаций) ::)

Оффлайн michelR

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #38 : Августа 19, 2010, 09:37:22 pm »
По поводу брендов: у меня стоит кажется DIMEX кажется китаес. Однако тарабанит вот уже 4 года, а в это лето вообще 2 месяца не выключался, и ничего, все работает. :)
Блейзер Елабуга 2.2, 1997. Пока 6 шпилек....

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #39 : Августа 25, 2010, 10:17:52 am »
зимой пожалуй поставлю... в квартире оба окна на юг, деревья до седьмого этажа не доросли, на жару сначала к маме переехал, а потом в Карелию :)

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн orel

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #40 : Августа 26, 2010, 01:02:15 pm »

Есть некоторые нюансы, по которым не смог проконсультироваться у установщиков,

Так спрашивай, чем смогу, помогу (в смысле консультаций) ::)

Посоветуй какой режим в каком случае использовать.
Например "Осушение" с какой целью и когда нужно использовать ?
И какой режим лучше на ночь включать ? (я пробовал ставить Охлаждение 26 градусов - некомфортно, шумно). Ночной режим сам температуру поднимает на 2 градуса. В-общем читал мануал и немного запутался.

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #41 : Августа 27, 2010, 12:29:32 pm »
Посоветуй какой режим в каком случае использовать.
Например "Осушение" с какой целью и когда нужно использовать ?
И какой режим лучше на ночь включать ? (я пробовал ставить Охлаждение 26 градусов - некомфортно, шумно). Ночной режим сам температуру поднимает на 2 градуса. В-общем читал мануал и немного запутался.

Осушение - не кондиционирует помещения, а снимает избыток влаги из воздуха.
По поводу шума - да все они шумят, особенно кЕтайцы. Привыкайте. В принципе 2 основных режима:
"ХОЛОД" - используется для удаления теплоизбытков в помещении. Рекомендуется с пульта устанавливать температуру на 2 град. выше желаемой, т.к. у кондея есть дельта и выключается компрессор как раз при Т на 2 град ниже выставленной юзером.
"ТЕПЛО" - используется для обогрева помещения в переходный период года, когда система центрального отопления ещё не работает, но в помещении прохладно.
Остальное:
"АВТО" - автоматическое переключение между режимами охлаждения/обогрева с целью поддержания заданной температуры.
"Вентиляция" - тупо работает только вентилятор внутреннего блока.

Ребят, все кондейки шумные - вопрос восприятия. Самые тихие - Дайкин (и-то не все), но стоят они как мерин. А дешёвый аппарат не может по определению соответствовать каким либо нормам. Причём если кондейка подобран "в натяг", то как правило уменьшение скорости вентилятора внутреннего блока (а именно он сильнее всего шумит), будет приводить к недостаточному охлаждению помещения. Также сильно может шуметь теплообменник внутреннего блока при прохождении по трубкам фреона. На хороших моделях этого почти не слышно, на бюджетных - прям как будто вода из крана льёт.

А также вопрос о комфорте напрямую зависит от выбора места установки внутреннего блока. Работающий вентилятор качает от 750 м.куб/час воздуха на макс. скорости. Соответственно, если внутр. блок стоит не правильно, а он почти у всех стоит не правильно, то создаётся повышенная скорость движения воздуха в местах статичного пребывания человека (или рабочих местах).
Короче, опять на поверку вплывает вопрос о квалификации продавца и установщика.