Автор Тема: Антикор для Тахо 2006.  (Прочитано 14758 раз)

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Авто: 2004 Tahoe Z71 (был); 2007 GMC Sierra 2500HD 6.6 Duramax&Allison (был); 2008 Tahoe GMT900 (был); 2012 Tahoe GMT900 (был
Re: Антикор для Тахо 2006.
« Ответ #15 : Октября 06, 2010, 02:35:39 pm »
Добавлю свои комментарии. Решил сделать перед зимой покрытие. А то скоро начнецца посыпание маасковских дорог "лужковским", пардон, "ХХХ-им" коктейлем.
1. Позвонил, записался: http://noxudol.ru/ Оговорили полное время обрабоки авто и материалы. Предлагается Noxudol 300 black и Noxudol 300 bronze. Разница в цене около 900 руб. Бронзовый состав содержит наполнитель в виде алюминиевой крошки, что влияет на саму прочность состава, т.е. на его механическое повреждение. По времени вся обработка получилась около 6 часов. (я авто в итоге оставил и забирал на след. день).  Внутри есть комната ожидания, можно наблюдать за работой мастеров, попивая кофе.

2. Приехал. Подлняли на подъемник, сняли подкрылки, запаску (еле открутили, ибо "примерзла" из-за ржавчины) и начали мыть. Мыть с большой буквы! Мыли обычной водой около 2 часов (все щели, дырки, закоулки днища и нижней части кузова - все это промывалось водой под давлением).

3. Далее, 1.5 часа мыли спец составом с шампунем по циклу - нанесли шампунь - смыли. Нанесли - смыли.

4. Важный этап - просушка. Вода сама стекает с авто какое-то время. Далее, сушат теплопушками и выдувают воду пистолетом со сжатым воздухом. Обрабатываются воздухом опять же все щели и т.п.  Состав должен ложицца на сухую поверхность.

5. Нанесение состава. Процесс длицца около 2 часов. Наносится слоями и во всевозможные щели. Бронзовый состав действительно имеет легкий бронзоватый тон (если сравнивать с черным).

6. Сборка авто. Протирка. Пару дней быстро не ездить. Недели полторы-две не мыть. Пятна состава на ЛКП смываюцца White Spirit-ом. По словам мастеров ТехноЭкспресса должно хватить на 2 зимы. Гарантия 2 года. Но, рекоммендуется приехать через 12 месяцев на профилактический осмотр днища (бесплатно, входит в гарантию). Кстати, перед работами, ребята засняли все днище авто на цифрофую камеру и сделали небольшую лекцию с картинками на тему "состояние вашего авто". Картинки храняцца у них в базе данных для дальнейшего использования при сравнительном тест-диагностировании через 12 месяцев, как я уже отметил выше.
=============
Итог: 8,200RUR (Тахо 840)

Резюмирую: понравилось качество работы, а именно подготовки авто и тщательность нанесения материала. Хочется отметить внимательное отношение к клиенту.
Cheers! )

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #16 : Октября 06, 2010, 03:11:27 pm »
То, что днище помыли - это хорошо. А вот как они поступили с очагами ржавчины, которые наверняка были, и со старым антикором, если он был? :( Если покрывать прям по ним, то два года гарантии - это самое то :afro: Два года оно конечно выдержит. ;D
Я точно не помню, но по-моему на Балтийской давали гарантию лет на 7, правда при условии ежегодного осмотра и отсутствии механических повреждений.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Авто: 2004 Tahoe Z71 (был); 2007 GMC Sierra 2500HD 6.6 Duramax&Allison (был); 2008 Tahoe GMT900 (был); 2012 Tahoe GMT900 (был
« Ответ #17 : Октября 06, 2010, 03:20:29 pm »
То, что днище помыли - это хорошо. А вот как они поступили с очагами ржавчины, которые наверняка были, и со старым антикором, если он был? :( Если покрывать прям по ним, то два года гарантии - это самое то :afro: Два года оно конечно выдержит. ;D
Я точно не помню, но по-моему на Балтийской давали гарантию лет на 7, правда при условии ежегодного осмотра и отсутствии механических повреждений.

В моем случае значительных очагов ржавчины не было. Показали фото, на которых были потенциально проблемные места. У меня в основном там белые пятна (по словам мастера это цинковые пятна). Процентов 30 - это смешанные цинковые пятна с охристыми (оксид железа) пятнами. И только в 2-3 местах россыпи ярко охристых пятен с признаками сильной коррозии. Со слов мастера, если много мест со значительной коррозией, их зачищают и обливают эмульгатором (типа Раст-Стоп). У шведов (ноксадол) у них какой-то свой вроде. А далее по схеме.  Как-то так.
Cheers! )

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #18 : Октября 06, 2010, 07:53:37 pm »
ну, дай бог.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Andersen

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #19 : Октября 06, 2010, 10:06:49 pm »
ну машина свежая это другое дело :afro:
а на соей я думаю просто поехать хорошо помыть с химией и потом антигравием залить арки и все! ???

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #20 : Октября 07, 2010, 08:06:19 am »
Антигравий пористый и впитывает влагу. Сгниёт под ним ещё быстрее, проверено на личном опыте. Именно поэтому на иномарках антигравий сверху обязательно окрашивают. В арках же даже если антигравий покрасишь отпескоструит быстро.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Andersen

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #21 : Октября 07, 2010, 09:18:45 am »
Антигравий пористый и впитывает влагу. Сгниёт под ним ещё быстрее, проверено на личном опыте. Именно поэтому на иномарках антигравий сверху обязательно окрашивают. В арках же даже если антигравий покрасишь отпескоструит быстро.
и чего тогда делать?!?!??! :-\

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #22 : Октября 07, 2010, 09:45:05 am »
Ну фиг его знает. По хорошему надо подкрылки и под ними мазать смесью резино-битумной с маслом. А без подкрылков будет пескоструиться любое покрытие.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #23 : Октября 07, 2010, 10:19:21 am »
Guinness, т.е. ржу то при наличии они убивают или состав мажут прям по рже????

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #24 : Октября 07, 2010, 11:03:32 am »
очевидные охристые пятна (в одном месте) обработали эмульгатором. В остальных местах прямо как есть мазали. Если много очагов ржавчины, они, по идее, предложат вариант полной предобработки (зачистка + обработка средством типа раст-стопа). Да. И, если я правильно понял, в составе этого ноксудола есть вещество которое останавливает процессы коррозии (типа эмульгатора). Интересная информация также: ребятам шведы предлагали еще один метод обработки - экспресс-обработку. Новый метод и бла-бла-бла. Там состав содержит более сильные вещества, и его наносить можно прямо на грязную поверхность. Его плюс в быстроте. Без мойки-сушки. По словам шведов метод также хорош, как и обычный. Но ребята отказались, по их словам, из-за стереотипа "о тщательной мойке и сушке перед нанесением". Не знаю верить или нет, но имхо, тех. прогресс идет и, вполне возможно, что "экспресс-метод" одинаково хорош по результату...
« Последнее редактирование: Октября 07, 2010, 11:11:40 am от Guinness »
Cheers! )

Оффлайн ee

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
« Ответ #25 : Августа 15, 2012, 04:19:11 pm »
Делал обработку раст-стопом в октябре прошлого года вот тут: Егорьевский проезд, д.1, стр.27
Сейчас понимаю, что сделали "на отъ#бись", т.к. сразу нашёл необработанные сухие места под двигателем, и спустя полгода от растстопа уже ничего не осталось. Да и они сами сказали, что делали без сушки.
Для пробы весной купил два аэрозоля "Растстоп А" для скрытых полостей и "Растстоп Б" для днища.
Обработал с двух сторон раму. Там, где был Растстоп Б после нескольких моек поверхность масляная. Там где был "Растстоп А" - всё высохло. И делаю вывод, что обработали мне всю машину средством для внутренних полостей.
Поэтому вопрос к сокланам: у кого можно сделать обработку растстопом не на отъ#бись, а вот так: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=10349.msg174990#msg174990 ?
Может, у кого есть гараж с ямой, керхером и пульверизатором в МО или Москве? ... и за разумную денежку поделились бы?
Chevrolet Suburban 2002, 5.3, z71
Mods: Fabtech 6" Lift, 35" tires

т134тм

• Гость
« Ответ #26 : Августа 23, 2012, 05:17:38 pm »
ТАКЖЕ КАК И GUINNESS ДЕЛАЛ ОБРАБОТКУ NOXUDOL. У НИХ ДВА ЦЕНТРА, Я БЫЛ  НА КРАНШТАДСКОМ БУЛ. В ПРОШЛОМ ГОДУ ОБОШЛОСЬ ОКОЛО 9 ТЫС. БОЛЬШОЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОТ - МОГУТ И РАМУ ЖИДКИМИ ПОДКРЫЛКАМИ ЗАЛИТЬ... ПОНРАВИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ И МАШИНЕ- ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО, БЕЗ СПЕШКИ, ПРОЦЕС МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ. ФОТКИ НАШИХ ПОДГНИВШИХ МАШИН ХРАНЯТСЯ У НИХ. ПРИ ЖЕЛАНИИ КЛИЕНТА - СКИНУТ НА ФЛЕШКУ.ХОТЕЛ ВЫЛОЖИТЬ СДЕСЬ, НО УЖ БОЛЬНО ЭТО ЗАМОРОЧЕННО НА НАШЕМ САЙТЕ - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. В  ЭТОМ АВГУСТЕ ПРИЕЗЖАЛ НА ОСМОТР. НЕКОТЫРЫЕ МЕСТА ПОДДУЛИ, НО В ЦЕЛОМ ВСЕ В НОРМЕ. ПОКА Я ДОВОЛЕН.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #27 : Августа 23, 2012, 08:39:11 pm »
ТАКЖЕ КАК И GUINNESS ДЕЛАЛ ОБРАБОТКУ NOXUDOL. У НИХ ДВА ЦЕНТРА, Я БЫЛ  НА КРАНШТАДСКОМ БУЛ. В ПРОШЛОМ ГОДУ ОБОШЛОСЬ ОКОЛО 9 ТЫС. БОЛЬШОЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОТ - МОГУТ И РАМУ ЖИДКИМИ ПОДКРЫЛКАМИ ЗАЛИТЬ... ПОНРАВИЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ И МАШИНЕ- ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО, БЕЗ СПЕШКИ, ПРОЦЕС МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ. ФОТКИ НАШИХ ПОДГНИВШИХ МАШИН ХРАНЯТСЯ У НИХ. ПРИ ЖЕЛАНИИ КЛИЕНТА - СКИНУТ НА ФЛЕШКУ.ХОТЕЛ ВЫЛОЖИТЬ СДЕСЬ, НО УЖ БОЛЬНО ЭТО ЗАМОРОЧЕННО НА НАШЕМ САЙТЕ - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. В  ЭТОМ АВГУСТЕ ПРИЕЗЖАЛ НА ОСМОТР. НЕКОТЫРЫЕ МЕСТА ПОДДУЛИ, НО В ЦЕЛОМ ВСЕ В НОРМЕ. ПОКА Я ДОВОЛЕН.
А еще видимо и с клавиатурой проблемы   ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн ee

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
« Ответ #28 : Октября 22, 2012, 04:29:20 pm »
Также сделал антикор в noxudol.ru.
Ребята очень адекватные там. По-честному всё отмыли, высушили, сфотографировали (отдали потом на флэшке 20 фотографий)
Далее всё покрыли бронзовым антикором. Не нашёл к чему придраться, поэтому рекомендую  :afro:
Дали гарантию 2 года и обещали бесплатные осмотр/профилактическую обработку через год.

В отличие от РастСтопа Ноксудол не смывается при мойке.
Вообще, считаю, что с антикором у меня получилось удачно, теперь переживать о ржавчине не буду:
- год назад сделал обработку растстопом, таким образом остановив ржавчину
- весной обновил растстоп на раме самостоятельно
- в этом году покрыл раму ноксудолом.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 04:32:20 pm от ee »
Chevrolet Suburban 2002, 5.3, z71
Mods: Fabtech 6" Lift, 35" tires

Оффлайн Chester55

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #29 : Октября 28, 2012, 09:14:45 pm »
и чего тогда делать?!?!??! :-\

Есть у нас дядечка в гаражах как то обратился встать на яму и воспользоватся компрессором..вообщем делал он антикор себе.брал он какую то битумную мастику.разбовлял разбавителем чтоб пожиже была и распылялась.когда все высохло на вид было дешего и сердито.мне кажется еще и шумоизоляция добавилась..)) стучишь по днищу и будто эстипишкой окленно все.Спросили и как оно все держится..говорит вечно..главно пузом не шоркатся.банка стоит рублей 300...за компрессор и яму принес нам торт чай и сахар..вообщем если верить то и правда..не дорого и вроде как толк есть.