Автор Тема: Помощь погорельцам Рязанской области.  (Прочитано 12894 раз)

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
Здравствуйте, сокланы!
Так вышло, что у меня в офисе сейчас происходит сбор всего чего только можно для наших погорельцев. Одну партию сегодня уже отправили, но этого очень мало. Всё что говорится в новостях о наших пожарах - полный бред. По клепиковскому району катается всего 2 пожарных машины, у пожарников нет даже раций. Тушить они начинают только когда спасать уже нечего. Лес горит, никто ничего не предпринимает. Ни администрации, никаких штабов ГО и ЧС НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Никаких денег погорельцам никто НЕ ДАВАЛ и скорее всего не дадут. Всё что сделали власти - привезли несколько ящиков тушенки.
У меня дом в требухино, половина которого уже сгорела. Мой дом пока слава богу цел(да и сгорит не умрем, квартира есть и т.д.), но вот соседей/знакомых/друзей погорело очень много. Полностью уничтожены огнем уже 5 деревень. У многих больше некуда пойти, огнем уничтожены документы, старики не могут даже получить пенсию, многим просто НЕКОМУ помочь.
Мы не смогли остаться равнодушными, коллектив нашего офиса, друзья, знакомые собирают всё возможное для погорельцев.
Нужно:
Все простейшие предметы быта - зубные щетки, посуда, паста, мыло, порошок, одежда, обувь и т.д. Конечно нужны продукты - желательно не скоропортящиеся. Что кому не жалко!!
Прошу всех кто может и хочет помочь - не проходите мимо. Люди нуждаются в вашей помощи!

Кто может довезти сам - в деревне требухино можно передавать вещи через магазин, в криуше люди разместились в больнице, дальше я поеду в понедельник когда наберется еще вещей первой необходимости.

Кто может что то привезти в рязань - Вещи собираем по адресу Затинная 9. К сожалению не могу находиться тут постоянно, поэтому лучше предупредить по т. 8920994-девять-888 - Артём.

Если кто то из других регионов может и хочет помочь ДЕНЬГАМИ - ниже реквизиты моей карточки в сбербанке. По всем поступившим суммам отчитаюсь сканами чеков!

Номер карты: 4276530010274160
Номер счета карты: 40817810553007078030

Дома лежат еще реквизиты расчетного счета, вечером дополню.

Всем отреагировавшим - заранее огромное спасибо!

PS: Простите за некий сумбур в написании, катаемся туда-сюда сейчас, все на нервах.
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Re: Помощь погорельцам Рязанской области.
« Ответ #1 : Июля 31, 2010, 04:21:54 pm »
Только что пришли 1500 рублей на карточку, от кого - не знаю.
Т.к. эта тема поднята на многих форумах в инете мной, моими сотрудниками и друзьями, если можно:
Если вы отправили деньги - отпишитесь пожалуйста здесь или в личку сколько и когда, чтоб можно было всё понять! Спасибо.
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн Mops

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Аваланч 5.3 Злобный
« Ответ #2 : Июля 31, 2010, 09:00:22 pm »
RAJ, да, ситуация...
Правда что ВООБЩЕ все надо? Я не знаю насколько коректно спрашивать о вещах бывших в употреблении. У сестры жены есть шмотки на подростка девочку 12-13 лет, у меня есть электрочайник, микроволновка старая (плохо греет), футболками поделюсь, может джинсы какие есть, посмотрю в гараже еще чего нибудь. Могу попробовать поспрошать у знакомых что у кого есть и кто чем поделится.
Как к Вам доставить то что народ найдет что послать?
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы трахаться не мешало!
(С) Сестры Зайцевы

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #3 : Июля 31, 2010, 09:32:12 pm »
RAJ, да, ситуация...
Правда что ВООБЩЕ все надо? Я не знаю насколько коректно спрашивать о вещах бывших в употреблении. У сестры жены есть шмотки на подростка девочку 12-13 лет, у меня есть электрочайник, микроволновка старая (плохо греет), футболками поделюсь, может джинсы какие есть, посмотрю в гараже еще чего нибудь. Могу попробовать поспрошать у знакомых что у кого есть и кто чем поделится.
Как к Вам доставить то что народ найдет что послать?
Действительно надо всё, народ в одних трусах из домов выбегал. В том числе приветствуются старые мобильники, если у кого есть. Требование - чтоб звонили.

Это информация "из первых рук" так сказать, адаптированая нами для форумов.
список вещей
Carry Falcone сегодня в 13:41
одежда и обувь
взрослая/детская
зимняя/летняя
в том числе нижнее белье

постельное белье, одеяла, полотенца

Посуда
Кастрюли, сковородки, ложки, вилки

Старые мобильные телефоны, электроплитки, электрочайники, кипятильники

Элементарные медикаменты: йод, зеленка, бинты, пластыри, аспирин, анальгин, цитрамон, корвалол, валидол (заглянте в свою домашнюю аптечку)

Стиральный порошек, туалетная бумага, одноразовые бритвы, прокладки(пардон)

Непортящиеся продукты типа тушенки и круп, думаю, будут тоже не лишними.

P.S. конечно список необходимы вещей не полный. Сказали, что нужно ВСЁ.
Слово о полку Игореве

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #4 : Июля 31, 2010, 09:34:09 pm »
Как всё это доставить в рязань - честно ХЗ :(
Съездил бы - но очень много дел на месте, сегодня накатал 600 км туда-обратно.
Так что либо почта, либо свои колёса. С поездами думаю не стоит, с3.14здят.

PS: Вся рязань в дыму, руку вытянутую видно еле еле, весь город в масках.
Слово о полку Игореве

Оффлайн Mops

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Аваланч 5.3 Злобный
« Ответ #5 : Июля 31, 2010, 11:12:01 pm »
RAJ,
поговорил с соседями, друзьями - все готовы. Дай отмашку и начнем собирать. На сборы более-менее существенного количества вещей уйдет дня три - четыре. Как только скажешь сразу начнем.
Моя мобила: 8-926-162-2858 Mops/Дмитрий. Звони, надо решить как доставить все это к вам.
Ну или здесь пиши. Мы готовы.
(С) Сестры Зайцевы

Оффлайн Nik81

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
  • Кто шагает дружно в ряд? ШЕВИ-КЛАНОВЦЕВ отряд!!!!
« Ответ #6 : Июля 31, 2010, 11:30:15 pm »
Вопроса как доставить нет! Если надо могу привести! Да и сам чем смогу помогу!

Оффлайн Mops

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Аваланч 5.3 Злобный
« Ответ #7 : Июля 31, 2010, 11:43:44 pm »
Колян, давай завтра когда у тебя будет время созвонимся и обсудим. Я начну сбор вещей в гараже завтра - всем скажу и начнем. Когда соберем, если смогу, двумя машинами поедем.
(С) Сестры Зайцевы

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
« Ответ #8 : Июля 31, 2010, 11:49:41 pm »
Тоже в теме! Могу помочь в доставке до места на прицепе при большом объеме (платформа 1,25х3,2 высота1,5м г.п 1000кг) и на себе. По времени не ограничен.
p/s/ штурманство приветствуется!
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #9 : Июля 31, 2010, 11:59:16 pm »
Ребят, спасибо большое за активность!
Сегодня пожарники, не по приказу, а по совести отвезли туда воды и немного вещей. Сейчас народ худо-бедно по друзьям-родственникам-соседям распихали, но не всех. В криуше например вся деревня  живет в больнице.

По поводу доставки до места. Могу отметить сгоревшие деревни на карте, могу проводить туда в любое время, могу принять матпомощь у себя в офисе для дальнейшей транспортировки. Всё как вам будет удобнее. Великое дело сделаем.

и еще, 2 августа из москвы в рязань на электричке поедет моя сестра. можно погрузить всё на электричку с ней, а я на вокзале её встречу, разгружу. Телефон её тоже дам если нужно.
Слово о полку Игореве

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #10 : Августа 01, 2010, 12:04:26 am »
RAJ,
поговорил с соседями, друзьями - все готовы. Дай отмашку и начнем собирать. На сборы более-менее существенного количества вещей уйдет дня три - четыре. Как только скажешь сразу начнем.
Моя мобила: 8-926-162-2858 Mops/Дмитрий. Звони, надо решить как доставить все это к вам.
Ну или здесь пиши. Мы готовы.
Думаю как раз к концу недели вещи и понадобятся. Сейчас пока незнакомые люди помогают, но скоро это кончится. Плюс, надеюсь, удастся справится с пожарами и риск что матпомощь сгорит будет сведен к минимуму. завтра в урочное время наберу, всё решим по доставке и тут озвучим.

СПАСИБО!
Слово о полку Игореве

Оффлайн Mops

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Аваланч 5.3 Злобный
« Ответ #11 : Августа 01, 2010, 12:06:53 am »
RAJ, Рязанская электричка в любом случае останоавливается в Раменском, мы можем то что успеем собрать передать ей, а все остальное позже на машинах. Только надо знать время прибытия и вагон. Ну и конечно чтоб она была в курсе дела.
(С) Сестры Зайцевы

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
« Ответ #12 : Августа 01, 2010, 12:10:31 am »
RAJ, Рязанская электричка в любом случае останоавливается в Раменском, мы можем то что успеем собрать передать ей, а все остальное позже на машинах. Только надо знать время прибытия и вагон. Ну и конечно чтоб она была в курсе дела.

Она, само собой в курсе. Завтра узнаю про время электрички и вагон, отзвонюсь, дам её номер вам и ваши ей.
Слово о полку Игореве

Оффлайн Mops

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Аваланч 5.3 Злобный
« Ответ #13 : Августа 01, 2010, 12:21:49 am »
RAJ, минимум для выживания что нужно? Шмотки, медикоменты, какая-то посуда, обувь (пусть б/у), консервы.
Я правильно вкуриваю?
Ты лучше ситуацию понимаешь - скажи!
Времени до второго августа (до электрички) мало надо успеть собрать по максимуму.
(С) Сестры Зайцевы

Оффлайн Mops

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Аваланч 5.3 Злобный
« Ответ #14 : Августа 01, 2010, 12:39:17 am »
RAJ, твоя систрелла должна ехать в первом вагоне. Это важно потому что если тюков будет много (кто знает как народ отреагирует), то рядом будет помошник машиниста и палюбасу не закроет двери пока все не загрузим. Желательно в первом тамбуре.
Нужно время прибытия в Раму.
(С) Сестры Зайцевы