Автор Тема: создание туристического варианта квадрата 92 года выпуска  (Прочитано 73995 раз)

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Ну вот примерно так же. Насколько я понял 4" лифт делается только проставками под торсионы и серьгами на рессоры+сами рессоры колхозятся несколько. Подойду к этому этапу - будет более подробная информация. А бодик дорого.
проставки...серьги на 4"....бодик......
 ;D ушёл за попкорном ::)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Grin ушёл за попкорном Roll Eyes
не стоит)) проставок не будет. лифт на 2-4" будет. бодик - будем посмотреть)) и все это будет не быстро, не быстро. В этом году только резина будет и переборка подвески.  :P может к зиме еще что-то и сделаю.
Первая машина - 1991 Blazer 4.3 АКПП (Бронтозябра, распилен)
Вторая машина - 1993 Blazer 4.3 АКПП (Синий Медведь)
Skype - Gepard_ad тел: пишите в личку
Что-то знаю. Что-то умею.

Оффлайн mvo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
В дождь на склоне тебе и 10и дюймовый лифт не поможет. Вот скажи - зачем ты открыл эту тему ? Ведь все равно делаешь по своему не обращая внимания на советы и опыт мужиков. Тогда хоть не озвучивай своих решений . Ну , что... Все грабли в твоем распоряжении , вперед !!! :afro: :afro: :afro:

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
Grin ушёл за попкорном Roll Eyes
не стоит)) проставок не будет. лифт на 2-4" будет. бодик - будем посмотреть)) и все это будет не быстро, не быстро. В этом году только резина будет и переборка подвески.  :P может к зиме еще что-то и сделаю.
точно за попкорном пойду
начинать с резины.....лифтом заканчивать :afro: ;D ;D
для чего лифт делают промолчу ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
Вот вы все интересные какие... мужики, блин...
Читал всю тему, открывал её, кстати, не я. По итогам прочтения сделал сводный список переделок. Сразу начали опускать список как ни фига не верный и вообще машину загублю, если сделаю.
Сейчас опять:
В дождь на склоне тебе и 10и дюймовый лифт не поможет
Кого слушать? тех кто до этого писал? или вас, кто вообще говорит в стоке езжай и не парься? Кто-то вообще сказал бери таху, лифтуй, 35 колеса и все. Не думая о весе, геометрической проходимости, расходе, стоимости обслуги после поездок, надежности и пр.

Начнем с начала.
Нужно из квадрата получить на выходе машину, способную ездить по бездорожью, не уступая стоковым буханке и патрику, на обоих АТ резина. Сразу вложить 100к в машину я не могу. Могу только по частям и готов вкладывать больше.
Машина будет перебиратся в части подвески. Мелкие переделки тут не указываются, перевозимое снаряжение (канистры, например) тоже.
Что будет ставится точно и к этому лету:
1. ГБО - аргументы против есть? (вопрос относится ко всем пунктам)
2. б/у АТ резина куперы или гудков или новые Nankang FT-7
3. две запаски на той же резине и тех же дисках.
4. Защита днища.
Это все что потребуется для поездки на Ладогу, исходя из всего сказанного в теме.

В дальнейших планах по поездкам: Кольский, Хибины (отдельно), Урал, Камчатка, вероятно Кубань-Северный кавказ. Список не полный.

Для поездок с меньшим количеством асфальта, большим количеством грязи + поездки по подмосковью и ближайшим регионам (тоже не по шоссе) планируется сделать:
1. Лифт 2-4" с минимальным вмешательсвом в подвеску в угоду надежности. Жесткость не смущает.
2. Пороги
3. Бампера
4. Лебедка (в идеале 2 или разводка перед/зад)
5. Колеса 31-32" новые АТ или МТ (какие точно позже пойму) + запаски.
6. Шнорхель
7. Веткорезы
8. Усиление АКПП (вот таким набором, например http://www.ebay.com/itm/261009330275?item=261009330275&viewitem=&vxp=mtr)
9. Блокировка в задний мост, возможно.

Касательно склонов и проходимости: УАЗ тайга на nankang FT-7 на один конкретный склон залезает. Мне тоже нужно будет на него влезть под дождем. Влезу - хорошо, цель достигнута. Нет - буду думать. Параметры склона: 37-48 градусов по кренометру. поверхность трава/глинистая земля. Склону предшествует брод глубиной до 1м. По склону регулярно ездят квадроциклы, есть колея, слегка разбитая. Данный конкретный склон берется как отправная точка необходимой проходимости. Будет проходимость лучше с сохранением надежности - отлично. Нет - значит будем больше лебедится, таскать друг друга на тросе и искать объезды. Теперь кидайтесь тапками. Советуйте и тыкайте носом в ошибки. Теперь хотя бы есть надежда на то, что я правильно понят с целями, средствами и задачами.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
В дальнейших планах по поездкам: Кольский, Хибины (отдельно), Урал, Камчатка, вероятно Кубань-Северный кавказ. Список не полный.
А вопрос глупый можно? Почему отдельно-то?
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
Можно. Причин две: длительность отпуска и желаемое время экспедиции. На хибины хотим недели две. На Кольский так же.

Оффлайн Кириллко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
Ты много путаешься.
1) Лифт в подвеску (именно на Блэйзер) в экспилиции ЗЛО (можно ключами торсионов + удлиненные серьги рессор, никаких подрамников, переносов шаровых и прочей лабуды) Поищи тему в продаже, я недавно продавал ключи торсионов +3" на блэйз, там есть ссылка, хоть глянешь что это такое.
2) Бодилифт НЕ дорого, на 2" вообще вполне бюджетно (10-15т.р.) + заодно проварить места опор кузова будет полезно.
3) Диски сталь, потому что правяться в случае чего кувалдой, всталяется камера и машина едет дальше, лить если расколется, то ... не зря основная масса именно Оффроуд дисков сталь, литье красиво, есть смысл ставить ковку, но ооочень редко (на Блэйз) и дорого.
4) С защитами, бамперами, порогами и прочими "силовыми" плюшками ты доведешь массу своего Блэйзера до "критической" и он либо развалиться, либо будет тонуть в каждой луже, а поставить широкую "12.5" резину, возможности нет.
5) Брод в метр... тут кроме шноркеля еще много ньюансов, начиная с герметизации всех ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ соединений ниже "ватерлинии" У тебя все таки бензин, + автомат, подготовка авто к таким заплывам это не просто шноркель.
6) Глиняный склон... МТ резина, рабочий самоблок в заднем мосту вот все что тебе нужно, а, еще вменяемый вес авто тоже желателен.
7) лебедь - спереди нужна, вопросов нет, сзади ну её нах (сэкономь под 50-60 кг веса).
И как правильно заметили, лифтуют машину не для красоты,  а для того, чтобы поставить колеса БОЛЬШЕ штатных, так что начинай либо с 30" колес, либо с лифта (а уж что лифтовать кузов или подвеску, решай сам).
Blazer S10 93" 4x4 МКПП 4.3 V6 Синенький квадратик - Был
Blazer S15 95" 4x4 АКПП 4,3 V6 31/10.5/15 Вишневка - Был
Patrol Y60 МКПП 2,8 TD 2" IronMan, 33" Mickey Tompson MTZ - Был

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
бодилифт 10-15к. Ок. 150$ комплект лифта подвески на 2" не ебей, только серьги и на торсионы "проставки", видимо это и есть ключи. Работы по установке - можно поставить самому. Спасибо, посмотрю ключи.
Кузов варить буду и так, подушки менять тоже. Если есть смысл сразу ставить бодик при таких раскладах - хочу примерный бюджет в студию =)) может тогда под шумок и жена согласует доп. затраты на бодик.
Но! При бодике просвет остается такой же, только кузов поднимается (это, конечно, хорошо, больше колеса влезут). может тогда вариант бодик 2" и подвеска +2"? Имеет смысл?

Есть более подробная информация сколько весит защита по низу, бампера, пороги, есть ли альтернатива защиты кузова? С днищем и так понятно, ставить.

Оффлайн AlexCat

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел...
Прикольный репортаж на ЯПе  смотрел, очень рекомендую ознакомиться http://www.yaplakal.com/forum43/topic532172.html
и никаких тебе боди-шмоди лифтоффф... из экспидиционных прибомбасов - только багажник...
Это я не к тому, что ничего с машиной делать не надо, а к тому, что может быть сильно то и не переусердствовать? ведь не к троффи-рейду делается
GMC Jimmy 1995 4WD 4.3L/CPI/V6 (L35), 4L60E
Audi 100/44 1989 2.0e ГБО GSP3U

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
не к трофи, но внедорожным (а погода не всегда хорошая бывает, а значит грязным) поездкам. Нужна уверенность в поведении машины в широком диапазоне условий.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Можно. Причин две: длительность отпуска и желаемое время экспедиции. На хибины хотим недели две. На Кольский так же.

за 2 недели Кольский не посмотреть, к сожалению :( А в Хибинях 2 недели на машине... ну хз, если честно - На легке ни за 2 суток ногами из конца в конец, на больнинство перевалов машин не затащить, а вокруг понизу болото...

Есть более подробная информация сколько весит защита по низу, бампера, пороги, есть ли альтернатива защиты кузова? С днищем и так понятно, ставить.
Может проще посидеть пару дней и перелопатить форум? Я думаю 90% вопросов отпадет - без обид ;)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
у меня ужо голова пухнет от объемов перелопаченной информации. вот и подумал вдруг халява прокатит и систематизированную информацию тут кто подкинет)) я уже 2 недели форум лопачу и везде одно и то же: "пользуйтесь поиском" и холивары "колхозников" и "офицалов". Как и в этой теме. Обсуждений много, сути почти нет. Все что получилось систематизировать и понять - на последних 5 страницах обсуждается. Базу знаний надо делать.

по срокам: Кольский весь посмотреть не получится, это понятно. Значит еще поедем. А в Хибинах... куда доедем - туда доедем, дальше пешком. Потом еще куда доедем - оттуда тоже пешком погуляем. Мы ж не за ради езды собираемся. На ту же ладогу - машины поставим, сядем на судно и на острова.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
у меня ужо голова пухнет от объемов перелопаченной информации.
это мы уже поняли ,теперь ,что бы не пухла...реально надо :
багажник на крышу
хороший свет
МТ 30" (купер или гудрич)
хорошая лопата и компрессор

далее надо учиться ездить и понять предел проходимости авто ,НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ;)

всё :afro:

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Эта - мне ханка Динапро МТ понравилась - меня не возьмут в экспедицию?! :-\
:)))))
Но, по сути - все правильно - как ток почуствуешь машину - многое на свои места встает ;) И это - трос забыли - просто нормальный трос и пару шаклов бля удобства :)
« Последнее редактирование: Января 30, 2013, 05:55:02 pm от Старина Хенк »