Автор Тема: создание туристического варианта квадрата 92 года выпуска  (Прочитано 73915 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
база тат не причем!
ну конечно...

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-1
база тат не причем!
ну конечно...
И кукую же роль в непотопляемости играет база?

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
а ,что с весом ?
я своего на весах вешал ,1840 кг с половиной бака.
Теранка намного легче ?
Помоему кило на 300.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
база тат не причем!
ну конечно...

И кукую же роль в непотопляемости играет база?
если своими словами, то чтобы например не проломился лед под тобой то ноги нужно расставить ширше

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
тоесть ты хочешь сказать что если рядом на болото поствить сабур на штатных колесах и блейзер на каких нибуть широких лаптях, то в момент на дно пойдет блейзер?

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
Ну опять Семен про свой бывший Теран :)
Где он легче - не пойму?
http://catalog.drom.ru/nissan/terrano/g_1989_450/
Тыкал разные модели до усеру - минимум 1690 3-х дверку нашел
Не надо гнобить Блэйзер, для 5-дверки 4х4 он довольно легкий. Намного легче тока УАС и Чирок
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
Да НЕБЫЛО у меня Террана! Маленькие они, у меня Патрули были.
Блейзер - КАРОШАЯ МАШИНА! Тока морда тяжелая, рама неудачная... да лана-лана. Лично я езжу НА БЛЕЙЗЕРЕ и он мне очень нравится! Как городская машинка! ))))))))))))))))
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
А я че-то думал, что был... Так "пиаришь" их постоянно :)
Если не секрет, почему с патрулей слез?

Йопт, а рама-то чем неудачная? Меньше КрАЗовской по сечению? ;)
Для таких приверед есть более другая машинка. Называется Урал 4320 :)))

А для городской машинки блэйзер сильно кушать любит
Передок, да, тяжелый, сцуко. Нада лапти поширше, а это прямой путь к болгарке

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3

1)Йопт, а рама-то чем неудачная? Меньше КрАЗовской по сечению? ;)

2)А для городской машинки блэйзер сильно кушать любит
Передок, да, тяжелый, сцуко. Нада лапти поширше, а это прямой путь к болгарке

1) имхо, неудачная тем, что в месте изгиба к двигателю повляются трещины... у всех почти...

2) меня 15 литров по городу - не напрягало... зато размеры, динамичность, маневренность -  :afro:
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
Ппро раму - сбоку посмотри. Там пузо такое, уходящее между ног)))) Сам бог велел этим утолщением лечь на землю
Жрет у меня менее 15, потому...
С Патруля слез, ибо он маленький. Таху купил... теперь и она маленькая. Ищу Субур
А Блейзер покупался как городской. Я за почти 3 года так и не починил передний мост (вакуум потерялсо где то).

А терран пиарю... ОЧЕНЬ удачная машинко. Т1 с 3,0 V6. ШТАТНО входят 31"10,5! Ничего нигде пилить не нать! И при этом он ЕДЕТ в говнах. (Патрол начинает ехать тока на 33", лучше - на 35". Но и для 33" надо лифтовать ужо)
« Последнее редактирование: Августа 12, 2010, 07:56:11 pm от Семен »
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн t0nick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-0
    • Клуб Путешественников OverRoad
(Патрол начинает ехать тока на 33", лучше - на 35". Но и для 33" надо лифтовать ужо)

странно, у меня у бати патруль был, на 35 катках, у него из лифта только серьги рессор были сантиметра на 2-3 длинней... так что не знаю что там в патруль не влазит. в патруль 2004 года, 34" встают как родные и ничего не цепляют, сам ставил, сам проверял. хз кароче... :(

терано конечно очень удачная машина ;) только по говнам что-то все ездят на патрулях, да на крузаках  ;D

рама на блейзах усиливается в местах изгиба и все становиться в порядке, хотя у меня, хоть рама и ржавая, никаких трещин там нет. наверное как ездить.
GMC Jimmy 4.3 CPI
Volvo 244 2.4 Diesel
Volvo V70XC B5254T
BMW e46 M54B30
Клуб Путешественников OverRoad

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
тоесть ты хочешь сказать что если рядом на болото поствить сабур на штатных колесах и блейзер на каких нибуть широких лаптях, то в момент на дно пойдет блейзер?
я не хочу сказать что поставить. на проходимость,вернее чтоб не застрять,влияет совокупность кучи факторов, пятно контакта,инерция,скорость инерции,масса,момент начала пробуксовки,балансирование(не колёс),сила тяжести,база опоры,сила реакции опоры,линия гравитации,плечо рычага(не автомобильного),центр тяжести и т.д. и т.п. куча физических моментов.даже не считая дорожный просвет. то есть если субур облегчить до веса блейзера и поставить на одинаковые колёса,да ещё использовать физику,утрировано субур будет плыть,блейзер тонуть. как водные лыжи-если встать на них то утонешь, а если тянуть тебя за веревку будешь скользить,если быстро тянуть,будешь выскакивать из воды. кстати по этому я противник езды на  понижайке по плохой дороге.пониженная полезна буксир тянуть, например катер вытягивать из пруда чтоб не рвать мотор .

Оффлайн МЕНТ

• Капитан Клана.
Много букв, а смысл то один-пятно контакты с поверхностью создается покрышками и судя по твоим рассуждениям субур просто не провалиться под лед и если его быстро тянуть за катером то он выедет не глиссер.

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
Ппро раму - сбоку посмотри. Там пузо такое, уходящее между ног)))) Сам бог велел этим утолщением лечь на землю
ПО "странному стечению обстоятельств", именно в этом "пузе" спрятаны немаловажные для экспедиционника агрегаты, такие как: РК, АКПП, кардан, бензобак. Я предпочитаю сесть на раму (регулярно цепляю бетонные "шары" на парковках), чем расколоть корпус раздатки. Опущенный в раму бензобак дает так любимое нами место в багажнике, что тоже полезно для экспедиционника.
Разумеется, Семену многие из перечисленных агрегатов в городе не нужны, но вдруг он не купит Субур, а у Блэйзера найдет вакуум?

ИМХО, Блэйзер из недорогих вариантов - самая "карошая машинка" для экспедиций, ведь "экспедиционник" - это компромисс между бездором и шоссейностью: и крейсерскую можно держать 120-150 и жопу держать в уюте, а если надо и по средним говнам пробраться. Разумеется, нужна некоторая подготовка для этого, как автомобиля, так и водителя, для этого "мы тут и собрались" :)

P.S. Думаю, у Террана тоже найдется немало недостатков при более внимательном рассмотрении

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
Много букв, а смысл то один-пятно контакты с поверхностью создается покрышками и судя по твоим рассуждениям субур просто не провалиться под лед и если его быстро тянуть за катером то он выедет не глиссер.
смысл один,если стоять на месте,то идешь ко дну,если двигаться, то утонуть не успеешь, так как находишься уже в другом месте.так же плечо рычага и всё такое.совокупность различных физических сил влияет на проходимость,а не две или три физические величины,не только пятно контакта шины и масса.  верить в это или нет дело личное