Автор Тема: Обочина как крайний правый ряд или будем культурнее.  (Прочитано 94120 раз)

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
извиняйте, но таких правил я принять не могу))

да бога ради. Езда по обочине - это только ваш личный выбор.
То, что ваша машина проедет кусок МКАДа быстрее - меня абсолютно не задевает. Мне никто не мешает на дороге.
Просто при необходимости съехать в город обочечники становяться порой неожиданным и неприятным сюрпризом. Что глупо отрицать.

Так что катайтесь по обочине в свое удовольствие )))
Тока не плачьте, когда (гипотетически, но ведь МКАД так тесен  :)  ) одна из моих служебных машин снесет вашу при необходимости нашей машине из правого ряда съехать в город. А тут вы...на обочине...весь такой правила неприемлющий.  ;D
Скока вас таких было с 96 года у меня на службе.....даже вспоминать не хочу. Зато хорошо помню, что никто из обочечников не остался прав в аварии.

Удачи в поисках адреналина.

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-1
Скока вас таких было с 96 года у меня на службе..
)))))))))))))))))))))))

не совсем опять же понял чем может мешать едущая мкадная "обочина" при стоящих намертво остальных рядах, если вы на неё не заезжаете для езды. съезды и заезды на мкад, где эта "обочина" может помешать, строго в определённых местах. и едущие по ней, как правило перестраиваются заранее, чтоб не мешали им.

Оффлайн chigy

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +64/-0

да бога ради. Езда по обочине - это только ваш личный выбор.
То, что ваша машина проедет кусок МКАДа быстрее - меня абсолютно не задевает. Мне никто не мешает на дороге.
Просто при необходимости съехать в город обочечники становяться порой неожиданным и неприятным сюрпризом. Что глупо отрицать.

Так что катайтесь по обочине в свое удовольствие )))
Тока не плачьте, когда (гипотетически, но ведь МКАД так тесен  :)  ) одна из моих служебных машин снесет вашу при необходимости нашей машине из правого ряда съехать в город. А тут вы...на обочине...весь такой правила неприемлющий.  ;D
Скока вас таких было с 96 года у меня на службе.....даже вспоминать не хочу. Зато хорошо помню, что никто из обочечников не остался прав в аварии.

Удачи в поисках адреналина.
:afro: :afro: :afro:
НаТаха 1995
Сергей

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
Не вступая в тонкости разговора по теме, исключительно в качестве "пометок на полях", хотел бы напомнить, что согласно ПДД при включённой дополнительной секции светофора в виде зелёной стрелки (одновременно с красным сигналом основного светофора) водитель, остановившийся перед перекрёстком в правой полосе, не обязан продолжать движение по стрелке, уступая место находящимся сзади и собирающимся поворачивать направо.

Однако, если направление движения на перекрёстке регулируется информационно-указательным знаком 5.8.1. "Направление движения по полосам", согласно которому из правой полосы разрешено движение только направо, то, естественно, при включённой дополнительной секции в виде зелёной стрелки движение водитель обязан повернуть направо.

Совершенно верное замечание, но об этом все позабыли (или не знали вовсе) и "дудят" что есть мочи)))))

Не стоит извинений, пару-тройку раз тебя на 3 т.р "нахлобучат" и сразу отторжение как рукой снимет))))))
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
Не стоит извинений, пару-тройку раз тебя на 3 т.р "нахлобучат" и сразу отторжение как рукой снимет))))))
собственно даже по этому остальных это не должно дыр-дыр. кроме как меня и того в чьих обязаностях меня нахлобучить

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
как не грустно, но практика показывает, что лично хлобучить всех подряд возникает желание у того, кого хлобучат по жизни налево и направо постоянно.  это факт.

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
собственно даже по этому остальных это не должно дыр-дыр. кроме как меня и того в чьих обязаностях меня нахлобучить

Мне в общем монопенесуально как и где вы едете. Обличать я вас ни в чем не собираюсь, быть хамом или нет - решение индивидуальное, переубеждать я вас тоже не планирую ибо не люблю тратить силы и время в пустую, для вас и вам подобных естественный отбор существует.

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
для вас и вам подобных естественный отбор существует.
собственно,так же как для вас и вам подобных)

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
для вас и вам подобных естественный отбор существует.
собственно,так же как для вас и вам подобных)

Разумеется, только  у тех кто ведет себе на дороге по-хамски, вероятность значительно выше)))

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
по этой причине все остались "при своих".  и так было, так есть и так будет

и опять же по ней, не стоит набрасываться с пеной "на близкого", из а того , что не понравилось,что он проехал не так, как тебе "нравится"
Разумеется, только  у тех кто ведет себе на дороге по-хамски, вероятность значительно выше)))
это сугубо индивидуальное мнение. с дырочкой в голове остаться потенциальные шансы у всех одинаковы.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2013, 02:27:17 pm от 0525 »

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
проехал не так, как тебе "нравится"

Не так как предписано правилами, не надо путать...

Я только одного не понимаю, когда такой "диссидент", "борец с системой" не принимающий ПДД, видит инспектора ДПС, почему он сразу едет по правилам???? В своих убеждениях и принципах надо идти до конца!!!  В противном случае получается не протест, а банальное хамство...

Оффлайн 0525

• Лейтенант Клана
  • **
Я только одного не понимаю, когда такой "диссидент", "борец с системой" не принимающий ПДД, видит инспектора ДПС, почему он сразу едет по правилам?Huh? В своих убеждениях и принципах надо идти до конца!!!
до банального всё просто. умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт, старинная мудрость,от которой нас пытаются отучить почти сто лет. причем не безуспешно.и превращая как раз в быдло)

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • М70В50
Я только одного не понимаю, когда такой "диссидент", "борец с системой" не принимающий ПДД, видит инспектора ДПС, почему он сразу едет по правилам?Huh? В своих убеждениях и принципах надо идти до конца!!!
до банального всё просто. умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт, старинная мудрость,от которой нас пытаются отучить почти сто лет. причем не безуспешно.и превращая как раз в быдло)

Все правильно, но существуют определенные правила, в данном случае ПДД, которые регламентируют наше поведение на дороге, так что старинная мудрость тут не совсем уместна))))

На счет превращения в быдло, то говорите за себя, меня соблюдение норм и правил в быдло не превращает... В быдло человек превращается сам без чьей-либо помощи, виноватых и дураков надо искать в зеркале))))

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Кокой на хрен протест, если дело касается общечеловеческих правил и закона???
Да и пишут о этом те кто скорее всего этого ни когда не делает.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя