А ведь бывают в жизни ситуации когда надо быстро доехать....
И что тогда??
Андрюх, давай по честнаку - ситуаций, когда РЕАЛЬНО надо кому-то быстро доехать, очень мало.
Это даже не смерть близкого (который уже умер и ты приехав на 10 минут раньше уже ничего не изменишь), не пожар (который все равно не погасишь сам), не потоп (последствия которого все равно уже не предотвратить). Так есть ли смысл лететь, рискуя еще и своей жизнью? Да и чужими?
На мой взгляд, такой ситуацией может быть только спасение человеческой жизни.
-----------------------------------
Проблема в том, что каждый водитель видит эти ситуации по разному. И соответственно - дополняет список типа важных ситуаций теми, которые ему выгодны.
Кому-то надо быстро доехать по обочине потому, что он тупо хочет срать, простите за мой английский. А обосраться под елкой на обочине ему не позволяет страх перед укусом комара в жопу или еще что-то. Понты например...как же так - с голой жопой - и в кустах. Лучше уж с временной затычкой в анусе - но за рулем и на обочине. ))
Второму надо пылить по обочине потому, что он где-то кинул лишнюю незапланированную палку любовнице и теперь рискует быть запаленныи женой, если не вернется к 18.00 домой...
Третий летит по обочине потому, что у него стынет водка в холодильнике, а соседи по даче уже злобно стучат ногами в ожидании хозяина холодильника.
Четвертый...
Пятый...
...и т.д......
---------------------------------
Меня всегда интересовал ответ на вопрос -
чтож все такие срочно-торопливо-важно-опаздывающие и едущие по обочине дружно напрочь обсираются при виде стоящей машины ДПС и начинают влезать в правый ряд с обочины (даже если машина ДПС им не мешает дальше там пылить)? Кишка тонка, выходит. И еще выходит, что если вас остановит этот экипаж ДПС, то вы не сможете доказать, что у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезная причина приехать домой быстро. А значит - и причины такой нет, а есть самообман и хамское отношение к окружающим. + нарушение ПДД.
Хочешь быстро и имеешь действительно важную причину для этого - подойди к ДПСникам и объясни ситуацию. Они тоже живые люди, и если причина действительно заслуживает быстрого передвижения - вас еще и проводят. Скорее всего даже бесплатно.