Автор Тема: Обочина как крайний правый ряд или будем культурнее.  (Прочитано 94529 раз)

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
Re: Обочина как крайний правый ряд или будем к
« Ответ #240 : Июля 11, 2011, 04:48:07 pm »
В России, единственным знаком, реально запрещающим въезд или проезд, является большой бетонный блок посреди дороги... Все стальные просто предупреждают, что возможно, за проезд придётся заплатить... (с)

Вчера ехал по Дмитровке домой. Большинство плетётся степенно в своём ряду, которых по 1 в каждую сторону. Много поворотов, мостики и прочее. Обгон запрещён, видимость маленькая (напомню, повороты, холмы). Но прут со всех сторон. По обочине, зная, что сейчас она закончится. По встречке, рискуя собой, и иногда врезаясь в "правильную" полосу, уходя от лобовухи, и заставляя тех, кто идёт в своём ряду уходить на обочину, дабы не получить в бок, а встречку уходить на обочину от лобового. Дошло до того, что по встречке шла скорая, с маячком и звуковым сигналом, как положено. Так по встречке, за ней ехал хвост машин из 10 не меньше. Прикрывались скорой, с...и! Дальше - лучше. Мы довольно долго стояли в "правильном" ряду, в то время как обочина и встречка ехали. Они просто нагло вклинивались в сужении, в результате чего наш ряд был заблокирован! Не каждый готов бить машину, вклинивающуюся перед тобой и стоять часами ждать сотрудников ГИБДД. А вклиниваются они, порой, достаточно нагло, зная, что никто не хочет бить их машину, и стоять часами...
« Последнее редактирование: Июля 28, 2011, 03:51:19 pm от Грифон »
410 чумадан

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
слышал историю про одного робингуда, который на УАЗик накрепил швелер, и бил исключительно(сам при этом соблюдая ПДД) иностранные машины. ;D
Ибо нех
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт (с)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
слышал историю про одного робингуда, который на УАЗик накрепил швелер, и бил исключительно(сам при этом соблюдая ПДД) иностранные машины. ;D
Ибо нех
 Где зарыли.... :D
.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Ибо нех
 Где зарыли.... :D
.
Щас уже не вспомнят....... ;D ;D ;D
Трейблейзер 2005г, Тахо 2002г, Эскалейд 2008г.

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
до сих ездит :)
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт (с)

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
Ибо нех
Ездил один такой на газели, людей возил, на видео снимал...
410 чумадан

Оффлайн Woodcats

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
Мне всегда нравилось, это выражение искреннего удивления на рожах лезущих с обочины баранов , когда их не пускаешь.

Оффлайн Renegade

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Мне всегда нравилось, это выражение искреннего удивления на рожах лезущих с обочины баранов , когда их не пускаешь.
Какой вы право грубый................ ;D ;D ;D
Трейблейзер 2005г, Тахо 2002г, Эскалейд 2008г.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485

А ведь бывают в жизни ситуации когда надо быстро доехать....
 И что тогда??
.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
А ведь бывают в жизни ситуации когда надо быстро доехать....
 И что тогда??

Андрюх, давай по честнаку - ситуаций, когда РЕАЛЬНО надо кому-то быстро доехать, очень мало.

Это даже не смерть близкого (который уже умер и ты приехав на 10 минут раньше уже ничего не изменишь), не пожар (который все равно не погасишь сам), не потоп (последствия которого все равно уже не предотвратить). Так есть ли смысл лететь, рискуя еще и своей жизнью? Да и чужими?

На мой взгляд, такой ситуацией может быть только спасение человеческой жизни.
-----------------------------------

Проблема в том, что каждый водитель видит эти ситуации по разному. И соответственно - дополняет список типа важных ситуаций теми, которые ему выгодны.

Кому-то надо быстро доехать по обочине потому, что он тупо хочет срать, простите за мой английский. А обосраться под елкой на обочине ему не позволяет страх перед укусом комара в жопу или еще что-то. Понты например...как же так - с голой жопой - и в кустах. Лучше уж с временной затычкой в анусе - но за рулем и на обочине. ))

Второму надо пылить по обочине потому, что он где-то кинул лишнюю незапланированную палку любовнице и теперь рискует быть запаленныи женой, если не вернется к 18.00 домой...

Третий летит по обочине потому, что у него стынет водка в холодильнике, а соседи по даче уже злобно стучат ногами в ожидании хозяина холодильника.

Четвертый...
Пятый...

...и т.д......
---------------------------------

Меня всегда интересовал ответ на вопрос - чтож все такие срочно-торопливо-важно-опаздывающие и едущие по обочине дружно напрочь обсираются при виде стоящей машины ДПС и начинают влезать в правый ряд с обочины (даже если машина ДПС им не мешает дальше там пылить)?
Кишка тонка, выходит. И еще выходит, что если вас остановит этот экипаж ДПС, то вы не сможете доказать, что у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезная причина приехать домой быстро. А значит - и причины такой нет, а есть самообман и хамское отношение к окружающим. + нарушение ПДД.

Хочешь быстро и имеешь действительно важную причину для этого - подойди к ДПСникам и объясни ситуацию. Они тоже живые люди, и если причина действительно заслуживает быстрого передвижения - вас еще и проводят. Скорее всего даже бесплатно.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Андрюх, давай по честнаку - ситуаций, когда РЕАЛЬНО надо кому-то быстро доехать, очень мало.

Это даже не смерть близкого (который уже умер и ты приехав на 10 минут раньше уже ничего не изменишь), не пожар (который все равно не погасишь сам), не потоп (последствия которого все равно уже не предотвратить). Так есть ли смысл лететь, рискуя еще и своей жизнью? Да и чужими?

На мой взгляд, такой ситуацией может быть только спасение человеческой жизни.
-----------------------------------

Проблема в том, что каждый водитель видит эти ситуации по разному. И соответственно - дополняет список типа важных ситуаций теми, которые ему выгодны.

Кому-то надо быстро доехать по обочине потому, что он тупо хочет срать, простите за мой английский. А обосраться под елкой на обочине ему не позволяет страх перед укусом комара в жопу или еще что-то. Понты например...как же так - с голой жопой - и в кустах. Лучше уж с временной затычкой в анусе - но за рулем и на обочине. ))

Второму надо пылить по обочине потому, что он где-то кинул лишнюю незапланированную палку любовнице и теперь рискует быть запаленныи женой, если не вернется к 18.00 домой...

Третий летит по обочине потому, что у него стынет водка в холодильнике, а соседи по даче уже злобно стучат ногами в ожидании хозяина холодильника.

Четвертый...
Пятый...

...и т.д......
---------------------------------

Меня всегда интересовал ответ на вопрос - чтож все такие срочно-торопливо-важно-опаздывающие и едущие по обочине дружно напрочь обсираются при виде стоящей машины ДПС и начинают влезать в правый ряд с обочины (даже если машина ДПС им не мешает дальше там пылить)?
Кишка тонка, выходит. И еще выходит, что если вас остановит этот экипаж ДПС, то вы не сможете доказать, что у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезная причина приехать домой быстро. А значит - и причины такой нет, а есть самообман и хамское отношение к окружающим. + нарушение ПДД.

Хочешь быстро и имеешь действительно важную причину для этого - подойди к ДПСникам и объясни ситуацию. Они тоже живые люди, и если причина действительно заслуживает быстрого передвижения - вас еще и проводят. Скорее всего даже бесплатно.
Как говорится +100500

Последний случай у меня когда надо было срочно, это надо было  довезти жену до роддома и то по причине того что скорая бы приехала бы засвидетельствовать рождение. За эти 5 минут что я ехал, я успел  повернуть через 2 сплошных, 3 раз повернуть не на стрелку, правда пропуская пешеходов, порядочный блин  ;D.  При этом если бы не прижало, мы бы поехал на скорой, вместо того что бы  так изголяться, и надеяться, что меня идиота видят все.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Woodcats

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
Вот вот, я вот товарища вез в аэропорт ну опаздали ну и что , полетел через час денег взяли 1000 р , не конечно можно было в Капустино на переезд по обочине хреначить , но я как представлю сколько человек обругает меня му-ком и пида-ом... неее карму так гнуть нельзя ... :)))

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Здравствуйте Всем!
С Вашего позволения и я выскажусь, 33 года за рулём.
Как то за Вашими эмоциональными спорами потерялось само определение-обочина дороги. http://ru.wikipedia.org/wiki/Обочина

Товарищ Полковник прав на 101%, ни что не может послужить оправданием водителю если он нарушает ПДД. А ведь эти нарушения могут привести к очень неприятным последствиям. Например не заметил в пыли пешехода или не заметил фуру стоящую по причине ремонта, а может и сам нарушитель нарваться на человеческий фактор.
 В 1995 году поехал я в Ростов, но не по трассе а через Воронцовку, дорога однорядная. У меня Pajero 3лит. был тогда. Ехал с женой и детьми. Смотрим впереди пробка, авария какая то. Ну постояли немного, тут дочка захотела по нужде, я отъехал на обочину заглушил машину и понёс ее к ближайшему кустарнику, так как трава колючая жену не пустил, че ноги царапать. Слышу какой то гомон возле моей машины, я дочку в охапку и к машине, подбегаю и слышу  "Сука зови своего урода, пусть он мне проехать даст"ну и т.д и т.п
Бог меня здоровьем не обидел да и спортом всю жизнь занимался. Когда наряд приехал спасибо водителям, отмазали-сказали что он первый начал, а то чалился бы я по 206ст.ч 2 у.к. Оказалось этот гребень какой то руководящий работник из Ростова. Я ему ребро сломал и два пальца на руке. Вот токая история, хотя Гаишники сразу сказали , что ничего по линии ПДД я не нарушал и что выходит? Что попал бы я на ровном месте из-за своей не сдержанности.
Что касательно дальнобоев, то не правду Вы о них пишете. Каждый из них старается быстрее доставить груз по назначению ( особенно скоропортящийся) и любые заминки, будь то выяснения с Гаи или с другими участниками ДД им ни к чему. Хотя встречаются и среди них индивидуумы.
Вот как то так.
Всем Удачи на дорогах  verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
...а я сегодня (вернее со вчера на сегодня в ночь)))) ехал по киевке в столицу примерно около полуночи ещё километра за три не доезжая поста в нарофоминске остановился в пробке перед светофором, вспомнил эту тему и решил соблюдать правила дорожного движения)))) ИДИОТ))) начитался)))) протыкавшись минут сорок и проехав с километр за это время, спокойно выехал на обочину и за пять минут проехал оставшиеся пару км до светофора, после светофора опять на обочину и до следующего светофора, за минуту))) потом опять по обочине до заправки и там уже остановился так как увидел знакомого на машине который сломался и решил ему помочь, проковырявшись с его машиной около часа увидел что только сейчас меня "догнали" машины с которыми толкался бок о бок в пробке)))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

fulka

• Гость
Я стараюсь планировать поездки с запасом времени , чтобы не ерзать на сиденье и не психовать из за того что опаздываю. А если и опаздываю, так слава богу (спасибо техническому прогрессу) есть телефон. Отстав на десять, двадцать минут да хоть на час, разве это критично? Что сегодня жизнь заканчивается? У кого то видимо да, или очень хочеться приблизиться к этому. Мне вот интересно чем или что думают водители едущии по обочине, что они такие догадливые? Что никому в голову не может придти объехать пробку, запылив всех и вся с ног до головы? Откровенное неуважение к коллегам.