Несколько месяцев назад приобрел чудесный автомобиль и решил присоединится к компании людей не боящихся больших моторов и налогов. Итак, Шевроле Тахо 2005 г.в., калининградец, полная комплектация с потолочным телеком, пробег по спидометру 127000. Покупал на свой страх и риск без проверки в сервисе, машину показывал на автомойке дядечка в возрасте, не похожий на барыгу. Причину продажи продемонстрировал в виде нового 900 Тахо (на нем приехал).
В общем вопрос о покупки именно этого авто по времени занял минут десять-полазил по салону, завел, посмотрел кузов и понял - МОЙ! Оглядываясь назад хочу сказать, что количество авто побывавших подо мной не очень большое- три праворучки , пожилая БМВ и новый Опель Вектра. Раньше на огромных американцев только смотрел и удивлялся- зачем их хозяевам столько прожорливого железа? Но этой зимой, очередной раз увязнув на даче на Опеле, без задней мысли предложил жене купить джип. Предложил не задумываясь, потому что был уверен в категорическом не согласии на такую машину. Но каково же было мое удивление, когда жена выслушав, задала только один вопрос - а какой джип? Несколько минут переваривал ее реакцию и потом сам спросил - а какой нравится? Понятно дело знал, что ей нравятся и Х5 и Q7 , но стоимость обслуживания и опасность угона останавливала, поэтому ничего неожиданного не ожидал услышать. Озвучивание марки Шевроле Тахо вогнало меня в состояние легкого шока... Переспросил, точно ли авто этой марки она имеет в виду? Попросил ее кратко описать внешне, может путает с чем-то... Оказалось не путает. Полазив на форумах прочитал, что в основном народ считает машину надежной, не очень дорогой в обслуживании и не интересной для угонщиков (последнее очень повлияло на выбор). Управлять таким большим американским автомобилем никогда не приходилось, поэтому душевное состояние было схоже с покупкой самой первой машины. Быстро продав Опель начали поиски Тахо через авто.ру. Познания в этих машинах равнялись НУЛЮ... Сумма лимитировалась 800 т.р., вариантов было достаточно. Начались просмотры... Отсмотрено было три авто. Первый не устроил из-за минимального торга хозяина, второй был в отличном состоянии только по телефону, на деле - как-будто свиней возили и третий, до сих пор продается в Твери, продавец каким то стремным показался... Четвертый стал моим! Просто увидел его чистым и блестящим, без царапин и затертостей. Лишних звуков в моторе тоже не было и продавец показался честным человеком... Поэтому взял на свой страх и риск. И не прогадал! 3 месяца езжу каждый день с работы на работу, на данный момент поменял тока масло. Возил в сервис к Совранскому на осмотр. Осмотр показал, что требуется заменить рулевые тяги и что-то еще в передней подвеске и все. Нигде ничего не гремит и не сопливится - было сказано, что с машиной повезло.
Машину берегу и люблю. На расход бенза стараюсь не обращать внимания - обычно 23 литра по городу. От езды в восторге! Комфорт и динамика покорили!
Так, что примите в стройные ряды нового человека, которого покорил большой и надежный Автомобиль!