Автор Тема: Лечение болезни патрубка печки выходящего из головки блока.  (Прочитано 33874 раз)

Оффлайн sputcom

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Tahoe'95&Lincoln'60
Шланг с резьбами по сути тот же штуцер с хомутом, только цена вопроса рублей 200 и продается почти на каждом углу.

Собственно вот фото "виновника торжества":

Надо отдать ему должное: сзади у него цифра "95", не двусмысленно намекающая на год его производства. :)
На резьбе остатки герметика - значит проблемы с ним были еще до меня. Сплав тоже наглядно видно - пористый, внутри все в ржавчине, прокладка лопнула.
герметик там штатный, он с ним уже из коробки вынимается.
именно такой переходник я и менял на газоштуцер, все что нужно это еще кусок шланга и хомут.
p.s. еще раз напомню - эти штуцера не перетягивать, резьба коническая!

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
Шланг с резьбами по сути тот же штуцер с хомутом, только цена вопроса рублей 200 и продается почти на каждом углу.

Собственно вот фото "виновника торжества":   У меня этот девайс был аж на холодную сварку кем то посажен. Пришлось изрядно попыхтеть чтобы вукритити и выпилить обломок от него из паука. А Цена у меня так не мала потому что у меня он прходит под турбиной поэтому я и нерешился ставить обокновенный антифризный а заказал в Гидроскане с двойной оплёткой армированный титановой нитью. ;) Ну так насвсякий случай.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн horned king

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Проблему решил, сфоткать забыл. :(
Штуцер примерно такой:

Цена вопроса 100р и пара часов возни с выковыриванием старой резьбы.
Мое заключение: удлинитель можно на покупать, но при этом я поменял шланг целиком, чтоб, не срезать с оригинально ничего. Легко подобрался от ауди80, в гараже они были россыпью.
Chevrolet Tahoe 1995 TBI

Оффлайн IgoreK

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Проблему решил, сфоткать забыл. :(
Штуцер примерно такой:

Цена вопроса 100р и пара часов возни с выковыриванием старой резьбы.
Мое заключение: удлинитель можно на покупать, но при этом я поменял шланг целиком, чтоб, не срезать с оригинально ничего. Легко подобрался от ауди80, в гараже они были россыпью.

поставил точно такой штуцер!!)
минус-иногда греется радиатор печки, когда он греться не должен(печка выключена, а радиатор теплый, иногда горячий даже, будто клапан какой-то не до конца закрыт.. но это не критично, как мне кажется))
появилось это сразу после замены штуцера.. но печка топит теперь -ураган!)
Tahoe '98

Оффлайн horned king

• Мл.сержант Клана
  • *
Так в старом штуцере никаких клапанов нету, только заужение сильное. Просто теперь печка нормально заработала.  :afro:
Chevrolet Tahoe 1995 TBI

Оффлайн IgoreK

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
 8) тогда все шикарно!)
Tahoe '98

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
Я летом вместе с краном и радиатором махнул просто на новый, посмотрим как себя покажет. Если будет течь тож сколхожу. У новой кстати есть небольшое отличие, отверстий где пластиковые защелки выходят, нет. На старом кстати оттуда в основном подтеки были.

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
А подскажите знающие люди как сия "запчасть" правильно называется ?

Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн GAVIALL

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Владимир. Блейзер 4.3(был) Сейчас:Соната YF 2.4
люди как сия "запчасть" правильно называется
Леха - это штуцер резьба-шланг . Главное - это найти с правильной резьбой и шагом. Сантех.рынок тебе поможет!!! ;) :afro:
[logged]8(985)722-3777[/logged]

• Патриот
  • Майор Клана
Так в первом посте вроде как Костя писал про размер резьбы, она там 1/2 дюйма.

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн horned king

• Мл.сержант Клана
  • *
Единственное - я бы хомуты взял бы по-больше чем в первом посте написано. Их почему-то тупо не хватило, хорошо под рукой бОльшие были.
Chevrolet Tahoe 1995 TBI

• Патриот
  • Майор Клана
Переделал у себя данное соединение, были куплены сантехнические штуцера (на всякий случай два с разными выходами под шланг). В связи с тем что на улице очень тепло, поехал на сервис, в результате "колхоза" был на место поставлен родной штуцер (не такой он и дорогой оказался), но с некоторой доработкой, в машине стало немного, но теплее, следующим на очереди будет радиатор печки. Так что функциональность быстросъемности сохранена. Да и ещё штуцер выкрутился нормально, новый поставили не из непонятного сплава, а что-то типа стального.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
Освежу тему. Резьба там коническая 5/8" на 1/2". Сантехнический штуцер с резьбой 1/2" заходит, но в резьбе держится неплотно. Помогает всяческая подмотка и герметик, но желательно, все же, резьбу подобрать правильную. Или выточить. Искал сегодня на рынке, но штуцера с такой резьбой не нашел. В токарном цехе тоже такого инструмента не нашлось.
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Штуцеров таких полно в магазинах сантехники, использую трубчатый переходник, у него резьба на конус, садится всё плотно ...
Переделано неоднократно на блейзерах и тахах.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Reed

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +67/-0
  • ТАНОЕ 99 LS; Ford E-150 XLT`06 Cargo Van
    • Я на drive2.ru
Штуцеров таких полно в магазинах сантехники, использую трубчатый переходник, у него резьба на конус, садится всё плотно ...
Переделано неоднократно на блейзерах и тахах.
Так я ж не спорю, сам колхозил разъемную муфту когда коннектор лопнул. Только потом заменил на сток, а муфту эту прое... А подобрать на глаз не имея под рукой внутренней резьбы сложно. Выкручивать коннектор специально для этого тоже неохота, ибо лопнуть может. Либо надо наверняка знать какой именно фитинг подходит. Поэтому заказал то, что гарантированно подходит. Спешки нет - приедет, поставлю.
Любишь кататься - люби и катайся.
------------------------------------
Загородное строительство. Интересы заказчика.