Автор Тема: Про установку ПТФ Хелла Микро Де  (Прочитано 7066 раз)

Оффлайн lavrov17

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Chevrolet TAHOE 2001
    • lavrov17.ya.ru
Про установку ПТФ Хелла Микро Де
« : Июня 19, 2010, 09:38:30 am »
может кто знает по госту размеры установки противотуманок в нижний бампер . где то видел на форуме но не сохранил . помогите

Оффлайн lavrov17

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevrolet TAHOE 2001
    • lavrov17.ya.ru
Про установку ПТФ Хелла Микро Де
« Ответ #1 : Июля 02, 2010, 03:54:13 am »
к каким проводам подключить противотуманки Hella micro де   http://www.picatom.com/s/hellade-1.html     авто шевроле блейзер 1995 года
помогите у меня нет схемы .нужна помощь к каким по цвету проводам подключить чтобы работали с светом и с габаритьм 

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Я брал с колодки силовой - это та, что с вод стороны у блока абс, рядом массу и двужильным проводом силиконовым выводил на птф. А управляющий на реле повесил на штатную кнопку птф
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
Поясню: у нас есть колодка для допов всяких силовая - вот с нее и бери питание - это вместо аккумулятора. Делал на пайке, так, что "подрубать" не пришлось. Птф у меня включается после замка зажигания, те при отключении питания через замок все отрубается
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Оффлайн lavrov17

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevrolet TAHOE 2001
    • lavrov17.ya.ru
спасибо а если есть фото то выложите пожалуйста . реле у меня в комплекте меня интересуют ещё к каким проводам( те что на лампы идут и на габариты) подключить как на рисунке всерху
(под цифрами 1 2 3 4 )
« Последнее редактирование: Июля 02, 2010, 01:14:27 pm от lavrov17 »

Оффлайн lavrov17

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevrolet TAHOE 2001
    • lavrov17.ya.ru
Поясню: у нас есть колодка для допов всяких силовая - вот с нее и бери питание - это вместо аккумулятора. Делал на пайке, так, что "подрубать" не пришлось. Птф у меня включается после замка зажигания, те при отключении питания через замок все отрубается
где она находится  фото можеш  фото прислать

Оффлайн lavrov17

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Chevrolet TAHOE 2001
    • lavrov17.ya.ru
кто установил hella micro de
« Ответ #6 : Июля 02, 2010, 01:30:37 pm »
кто установил hella micro de поделитесь отчётом по подсоединению проводов и креплению к кузову нижнему бамперу
с ув. Евгений

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: Про установку ПТФ Хелла Микро Де
« Ответ #7 : Июля 02, 2010, 03:07:37 pm »
Все три темы в одной...
Движение-это жизнь.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #8 : Июля 02, 2010, 10:51:32 pm »
Все три темы в одной...
 а я уж думал, меня переглючило :)))
Завтра фото постараюсь сделать :)
« Последнее редактирование: Июля 02, 2010, 10:53:10 pm от Старина Хенк »

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
« Ответ #9 : Июля 03, 2010, 01:05:32 am »
очень интересно где у нас эта колодка.а то я "чердак" запитыват от простого плюса магнитолы или типа того
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #10 : Июля 03, 2010, 09:20:09 pm »
Сорри, долго искал провод, чтоб мобилку подрубить :)

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #11 : Июля 03, 2010, 09:43:43 pm »
На первой фотографии собственно черная коробочка, в которую провода уходят и есть колодка для допов. На втором фото под цифрами:
1 желтый провод силовой, идущий на реле к клемме 30...
2 собственно, само реле
3 провод массы, который от этого места идет на фары и на клемму 85...
Собственно по установке: про закрепление говорить не буду - в инструкции приведены параметры расположения, также, советую посмотреть пдд, там это подробно освещено. На каждую фару у меня идет свой двужильный провод в силиконе и тонкой гофре (гофру брал в м-н Русь и примерно 8-10 р/м - не реклама) непосредственно от реле (клемма 87). На конце каждого провода - разъем от ксенона, чтоб без проблем снимать решетку радиатора (второй комплект  фар будет в бампере, но еще не установлен). От разъема идет силиконовый провод в гофре на резиновую крышку фары (кстати, комплект с пластиковой крышкой  понравился несколько больше). Далее массу  от кузова подал на 85 клемму, к которой так же подключил массу на фары. Управляющий плюс брался от родного выключателя птф на приборке и бросался на клемму 86...Собственно и все. Горит ПТФ при наличии зажигания - ключ вынул, фары погасли.
Да почему массу брал здесь?! - Когда тянул первый раз - и присобачил массу раздельно ( от фар на телевизор, от реле, там же, где и сейчас) через полгода примерно масса отгнила....