Автор Тема: Дергается авто  (Прочитано 9187 раз)

Оффлайн RMV (Михаил)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
Re: Дергается авто
« Ответ #15 : Июня 22, 2010, 12:03:36 pm »
У меня была оналогичная проблема при не исправном томпомате
При чем тут круиз-контроль и глохнущий двигатель? Каким боком?
Серж проверь катализатор, может он забит наглухо?
Blazer LT. 4.3, 4х4, 95 г.в., US - БЫЛ.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #16 : Июня 22, 2010, 01:16:29 pm »
Всем СПАСИБО!!!! Давление пока проверить не удалось, но неделю езжу - проблем нет (в пробках не стоял).
Выстрелов со стороны глушителя не слышал. Да вообще такое ощущение, что что-то попало в бензонасос, а потом оттуда вывалилось (такое вообще может быть???).
Было такое тоже. Поставил новый насос Airtex. Прошло. Через четыре месяца - опять. Оказывается не хватало 0,1 атм. Поставил насос GM. Уже прошло 2,5 года (50 000 км.). На заправке всегда лью полный бак. О проблеме пока не вспоминаю.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2010, 01:35:06 pm от Kosta »
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #17 : Июня 22, 2010, 02:29:48 pm »
Уважаемый Михаил !
Не буду объяснять заумно ,попробую своими словами.
 Самое непосредственное отношение.
 Исполнительное устройство привода дроссельной заслонки.
Используется устройство, регулирующее частоту вращения холостого хода и
управляющее дроссельной заслонкой с помощью электродвигателя.
Датчик.
Сигнал скорости снимается с датчика и обрабатывается
в блоке управления.
Электронный блок управления. сравнивает текущее значение скорости
движения с желаемым. Блок управления отдает команду исполнительному устройству
увеличить подачу топлива (при движении в гору) или, напротив, уменьшить подачу (на спуске).
Установленное значение скорости сохраняется также в блоке управления.
Выключатель.
Находится под рулевой колонкой слева и служит для включения или выключения системы
и для выбора режима работы.
 У меня проблема состояла в том что внутри темпомата что то замыкало, приехал к мастеру мы с ним покумекали и сняли тяжку
 темпомат-дросельная заслонка, все нормализовалось. Отъездил без него 2 недели пока привезли новый. Сразу же заменил и ручку выключателя. Сейчас все работает.
  С Уважением verner

Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #18 : Июня 22, 2010, 02:51:32 pm »
нужно его слушать!правильно говорит
Симптомы: Не заводится.Т.е. совсем....Поехал в сервис, сказали бензонасос.Заменили.Поставили Bosh. Проверили при мне давление - как по букварю, 4.3.Заводится стала секунд через 30 маслания стартером...Потом перестала совсем, пока в дроссельную заслонку ей не капнешь бенза...Отогнал опять в сервис.На следующий день забрал.Заводится с пол пинка.Спрашиваю, что было,отвечают:мы пустили запуск бензонасоса через его реле(которое в бардачке) на прямую...Я так понимаю, обошли датчик давления масла. Выехал...Проехал км-ра три, обороты медленно (на ходу) падают, машина начинает дергаться и глохнет.Завожу, еду еще пару км и опять та же песня. Возвращаясь назад, не доехал 100 метров до сервиса,оставил, привел диагноста.Говорю-лечи! Иначе толкать всем сервисом будете! Поставил перемыку вместо реле, говорит, сейчас если не будет глохнуть, то виновата сигналка...Не туда подключена.....Мля!!!!!!!!!! До этого она туда была подключена, а барабашка ее переподключил...Идиот! Высказался...Поехал....150м и встал...Пипец!Вернулся пешком в сервис(хорошо не далеко отъехал) бросил ключи и сказал, что следующие рабочие дни они мне оплачивать будут.
Извините, парни за некоторый флуд, накипело....Свечи, провода, и пр. проверял у себя в гараже в полной темноте.Нигде ничего не светится, искра розовая.Эта часть отпадает от проверки.Может быть.

А вот про это поподробнее??? не катушка ли наелась ???

Искра должна быть синяя  !!!
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #19 : Июня 22, 2010, 02:55:12 pm »
Уважаемый Михаил !
Не буду объяснять заумно ,попробую своими словами.
 Самое непосредственное отношение.
 Исполнительное устройство привода дроссельной заслонки.
Используется устройство, регулирующее частоту вращения холостого хода и
управляющее дроссельной заслонкой с помощью электродвигателя.
Датчик.
Сигнал скорости снимается с датчика и обрабатывается
в блоке управления.
Электронный блок управления. сравнивает текущее значение скорости
движения с желаемым. Блок управления отдает команду исполнительному устройству
увеличить подачу топлива (при движении в гору) или, напротив, уменьшить подачу (на спуске).
Установленное значение скорости сохраняется также в блоке управления.
Выключатель.
Находится под рулевой колонкой слева и служит для включения или выключения системы
и для выбора режима работы.
 У меня проблема состояла в том что внутри темпомата что то замыкало, приехал к мастеру мы с ним покумекали и сняли тяжку
 темпомат-дросельная заслонка, все нормализовалось. Отъездил без него 2 недели пока привезли новый. Сразу же заменил и ручку выключателя. Сейчас все работает.
  С Уважением verner

Это на боливарах с электронным дросселем, до модельного 2000 года тросом тянули всё и педаль и круиз ...

Там глюки круиза на работу двигателя никак не влияют ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #20 : Июня 22, 2010, 05:14:01 pm »
 Вы совершенно правы. Эту выдержку я списал на скорую руку взяв из манула по Мерседес. Где то есть у меня тема по устройству и работе темпомата на американцах ,найду выложу. Он у меня когда уснул я весь инет перекопал. На моем Джеймсе TBI и вся работа темпомата  осуществляется жесткой тягой , темпомат/дроссельная заслонка. Но вот электроника работает так как я описал выше.
 Глюки шли именно из темпомата потому что когда мы его откинули, сразу появился нормальный впрыск из форсунок.
 Серж пишет что когда он плеснет бензин непосредственно в инжектор ,машина заводится вот я и подумал что сбой мог получится по вине темпомата. Машина ведь глохнет во время движения как я понял из его рассказа.
 Поправьте если я не прав, буду только рад услышать квалифицированый ответ.
   С Уважением verner
 PS  Человек сказал про себя " Я все знаю ", и остался в прошлом.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2010, 06:07:03 pm от андре555 »
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #21 : Июня 22, 2010, 09:17:43 pm »
Попробую прекратить ваш спор.... ;) :) Приехал утром в 10 на сервис.Начали заниматься моей машиной...Уехал из сервиса в 21:30... на машине ;D. Диагност (Д) долго чесал репу и мерил давление в магистрали. Полный порядок - 4.2. Ему видимо было в лом снимать бенз ( а как он снимается мы все знаем ;D) и он всячески отвиливал от этой процедуры.Наконец приехал их шеф и говорит: "Садись с ним(со мной) и езжайте, смотрите..." Подключил он манометр, вывел на лобовое и мы поехали...Но не далеко  :D :D ;D ;D, т.к весь процес повторился в точности! Причем манометр четко казал 4 очка....НО при начале болезни он начинал дергаться как угорелый, хотя и в не больших пределах...Д: это насос ...ый, нуна менять опять...Я ему - меняй. С горем пополам дотащились до сервиса, сходил он еще за одним насосом, но уже привезли не BOSH а WERNER (?).Ну вернер так вернер, ставьте, бум посмотреть...Сняли бак, поставили насос...а машина ВООБЩЕ перестала заводиться...Тут Д досталось от шефа по первое число, я даже ушел из приличия... ::), почему мол сразу не проверил давление в новом насосе..А время уже 20:30, а они до 20 работают.Народу, ессснннооо, охота уже домой и в люлю, но тут заказчик в моем лице (мляяяяя....нудный такой ;D) стоит над душой, причем молча.В общем, решили что насос где-то хапает воздух...А хде?! А ХЗ!Но деваться некуда, полезли снова под зад...машине  :) В общем, через полтора часа я со спокойной (ли?) душой уехал домой, а завтра на межгород...Машинка пошла как новая и ни разу не чихнула...(ТТТ).Где уж они там воздух перекрыли бензу, я не знаю и не стал донимать вопросами, жалко мне парней стало...Ведь уже третий день они пахали бесплатно... Завтра диагносту звякну  ;D спрошу...если не пошлет...Вот такая эпопея с бензами.
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #22 : Июня 22, 2010, 09:20:35 pm »
Искра должна быть синяя  !!!
Ну не совсем розовая, а скажу так, точнее - цвета "электрик".
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын