Бортовой журнал
Часть пятая (неделя владения)
14 июня в 15:47
— Говорят, ты рассказики пишешь?
— Кто говорит?
— Серёга! Я же колесами своими по земле езжу.
— Ну?
— А земля — слухами полнится.
— Ух ты! Каких афоризмов в России нахватался.
— Ну, с кем как говорится, поведёшься…Так пишешь или нет?
Мы с шерифом Jimmy уже две недели вместе. Не скажу, что уже друзья на век, но первый страх прошел. Постепенно привыкаем друг к другу.
В пятницу Jimmy убежал из «больницы». Доктор Олег особо против не был.
— Главные болячки устранили, но работы, Серёжа, еще не мало. Кузов, хрен с ним (все равно ты по буеракам лазить будешь), а вот жидкости, свечи, фильтры лучше обновить. Плюс, машинка, видать, долго стояла. Ты недельку погоняй его не сильно, а там видно будет.
— Спасибо, Олег. Постоянно выручаешь меня…
— На хрен мне твоё «Спасибо», деньги плати.
С деньгами я расстался легко, платил за качество.
На протяжении всего лечения, постоянно забегал навестить «больного» и видел, как нелегко давалась Олегу работа. Некоторые детали подвески не менялись с самого завода. При всем, при этом машинку гоняли «и в хвост и в гриву».
Возможно я ненормальный, но никогда не мог понять людей, которые «убивают» свои машины. Бесят изверги! А ведь вроде логично рассуждают: «А чё её жалеть, кусок железа, просто продам подешевле».
Ладно, Бог им судья. Разговор не о них, а о Jimmy.
А он, зараза, выдал новый сюрприз.
Приезжаю страховать старичка, а агент, глядя в ПТС, выдаёт мне новость:
— Сколько работаю, первый раз вижу Jimmy с таким мощным мотором!
Я нос от гордости задрал.
— Да, 199 кобыл это не шуточки. Вообще то по заводским характеристикам 193 л.с. Это просто в ПТСе ошиблись. Но все равно хватает с лихвой. Главное налог буду платить как до двухсот л.с.
Агент смотрит на меня как на дебила.
— Я, молодой человек, не первый год работаю и прекрасно знаю, что у Blazer/Jimmy мотор 193 л.с. И даже если бы у Вас в ПТС было написано 199 л.с., я бы не удивился.
Протягивает мне ПТС
— Смотрите.
Смотрю. Протираю глаза. Смотрю. Щипаю себя за руку, что бы проснуться. Опять смотрю.
А теперь внимание, дамы и господа. Цитирую дословно:
*** 10. Мощность двигателя, л. с. (кВт) 270.0 (199.0)***
270 кобыл!
Выбегаю из конторы, ору на Jimmy:
— Ты чё, старый, охренел!
Он подмигивает сигнализацией. Типа : «Народ вокруг, а ты с машиной разговариваешь. Могут скорую вызвать»
Сажусь за руль.
— Ты охренел?! Я понимаю, когда «жигулисты» себе мощности прибавляют, всеми правдами-неправдами. Так ведь то «АвтоТаз», у них «дистрофики» положняком с завода выходят. Ты то куда раздухарился! 270 кобыл! Я, что себе Trail Blazer купил?! Просто не разглядел снаружи, помыть надо?!
— Ты чё орёшь на меня. Я что ли эту бумажку составлял. И с качком меня с этим, «Трйллебусом», не сравнивай, мы хоть и родственники, но разница в возрасте какая!
Молчим, успокаиваемся, анализируем.
Старый ПТС переполнился владельцами.
Новый выдали в 2006 г. В Воронежской области.
Где вносят изменения в ПТС? В любом МРЭО, в Воронеже, нигде?
Последний вариант настораживает!
270 л.с! 40000 руб./год налог!
Настя меня убьёт!
Продолжение следует…