Автор Тема: Прощай Старый индеец Грандик, здравствуй Шериф Джими!!!  (Прочитано 23940 раз)

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
Талант у человека пропадает писательский! Хорош в снабжении работать, в нашей стране сколько ни строй лучше коммунизма ничего не получается   :D Жена у тебя золотая! Если б я своей супруге  такую машину привез, то она бы меня в этой-же машине   и похоронила бы, даже при обладании таким талантом. Она мне до сих пор за УАЗик мстит :D :D
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
Rodriges, я как раз на соседней ветке читаю твою историю с трубками охлаждения....ОООчень интересно чем закончился этот роман....
- Готовы ли вы к встрече с Всевышним?
- Я то готов. Готов ли Всевышний ко встречи со мной?
В.Черчиль

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Пока ничем не закончился, потому как за последний год коллега твоего шерифа переносит третью операцию на сердце, и если она закончится очередным пшиком, то боюсь моему сердцу те трубки будут уже как-то на десятом месте. Живу надеждой и молюсь за здоровье наших друзей с Моссельмаша. ;) Не сочти за иронию или лесть, но приятно читать того, кто умеет писать, извиняюсь за каламбур :)

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
Rodriges, крепись....Отечественная Авто/медицина сделала огромный шаг вперёд за последние годы...
Дай ссылку, где описываются предъидущие операции на сердце твоего американца...Сам знаешь - у всех стариков болезни совпадают, буду готовиться...
В.Черчиль

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Да я их и не описывал особо. История, то банальна. Решился на капиталку когда мотор начал есть масло в количествах, превышающих всякие вменяемые границы, т.е. на 300 км угорало больше 1 л!. Причем во всем остальном было нормально, ни звуков, ни стуков.  В общем, накопил денег, перебрали мотор. Новая помпа, генератор (стоял от 10-х жигулей :D). Ушло на это дело времени 1 месяц и денег около 100000 руб. Самому от этих нулей страшно. Поездил зиму, вроде нормально, обкатку прошел, но тут в последний снегопад встал в пробке и перегрелся, не знаю как, но перегрел. Поехал на след. день в сервис, приговорили виско-муфту вентилятора, поменяли, но поздно. Мотор задымил, снова в переборку, снова серпом по .... :'( Еще кучка денег, правда поменьше, еще 2 месяца, но все равно, по яйцам. И что ты думаешь, задымил опять в тот-же день. Сейчас вот автомедицина думает, что делать: лечить или пусть живет? Вот такой вот опус получился. Были планы подвеску перетряхнуть, кондей сделать и на юг поехать. Но все равно в меня запало уже это иррациональное чувство к американским авто. Чё делать не знаю, надо как-то лечиться, ну ничего, и меня вылечат и его вылечат! 

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
Бортовой журнал

Часть четвёртая (второй день владения)
1 июня в 11:47

Дорога до доктора прошла без приключений.
В смысле ГАЙци ни разу дорогу не перебежали.
Но приехал все равно как на иголках. Чувствовал себя как пионерка, перед первым визитом к гинекологу.
Очень боялся, что доктор Олег, поставит Jimmy не совместимый с жизнью диагноз.

…из личного дела:
Год рождения: Скрывает (предположительно ровесник «Волги» ГАЗ-21)
Род деятельности: Гаражный доктор
Характер: Флегматично-успокаивающий пациентов.
Особые приметы: Последний раз, машинное масло отсутствовало на руках в день свадьбы (т.е. до эпохи исторического материализма).

Дополнительная информация:
Истинный славянин,
Предан делу партии автовладельцев,
В отношениях с коллегами – не замечен,
Женат,
Отличный семьянин,
Выносливый (все удивляются, как он выносит своего шалопая сына, местного стритрейсера),
Лишних денег за работу не берёт,
Округлять умеет, (фразу «будет сдача с тыщи?» — не понимает)
В авторитете у всех владельцев подержанных авто.
Отношение к ГАЙцам – правильное.
Беспощаден к врагам Рейха…Стоп, Серёга, это уже из другого кино.

Внешность:
Тут сложнее, но попробую.
Представьте себе гнома (ну там, шапочка, вихры из под неё, растительность на лице)
Теперь облейте его машинным маслом и солидолом, и добавьте обаятельную улыбку солиста группы «Король и Шут».
Не, ну возможно, кто-то и видел Олега побритым, в белом фраке и с модельной стрижкой…
Мне не повезло, я его видел только таким, каким описал выше.

На подъезде к его пещере, стоит очередь из пациентов. Гордо и нагло лезу без очереди. Имею право — я в этом диспансере постоянный клиент.

Олег, приветливо улыбается и жестом приглашает в «приемный покой» на осмотр.
Загоняю на яму, выхожу:
— Принимай больного
— Привет, Сержь. Я и не сомневался, что ты пригонишь «америкоса». Чем они тебя заворожили, не понимаю. В поворотах валкие, налог бешеный…А расход! Газанул — ведро бензина!
Стою. Глупо улыбаюсь. В диспут не ввязываюсь. Чревато.
— Олег! По кузову и так понятно…Глянь ходуху…Ну и еще чего ни будь поковыряй…Нужен точный диагноз…
— Эх, молодёжь…
Через полчаса осмотра, ставится диагноз и выписывается рецепт:
Обязательно
1. Рулевая трапеция в сборе (сошка, наконечники, маятник)
2. Шаровые опоры (верх/низ, лев/прав).
3. Колодки тормозные (передние)
4. Тормозные шланги (лев/прав).
По желанию
— Амортизаторы
— «Лягушку» или по научному – вакуумный акуатор (Олег: «Покупать не спеши, попробую старый починить»).
И всё?! От сердца, немного, отлегло.
— Олег, а давай ещё двигатель промоем и …
Затыкаюсь, поймав на себе, тяжелый взгляд профи…
— Сережа (сынок!), машина едет?
— Едет
— Двигло работает?
— Работает
— Работает хороше?
— Ну я не такой специ…
— РАБОТАЕТ ХОРОШЕ!
Придвигается вплотную.
— Так на хрена лезть в то, что работает?! «Поподремонтировать» чего ни будь захотел!
Интуиция подсказывает, что еще одно слово, и я буду ремонтировать машину в другом месте…Делаю серьёзную мину и утвердительно трясу гривой:
— Да, Олег. Ты прав…
— Девяносто шестой год! Не ссы, еще «наремонтируешься»!
— Да. Да.
— Значит так. Очередь большая. Гараж один. На приём приедешь послезавтра. С собой иметь: все запчасти, которые продиктовал и ведро ВэДэшки.
Поворачивается спиной. Начинает ковыряться с какими то железяками и бухтит под нос про «уважение к старшим», про «всеВыумныечеготогдакомнеприходите» и т.д.
Я понимаю – разговор окончен. Прыгаю в машину, завожу двигатель, врубаю заднюю…
К окну подходит Олег
— Сильно не гоняй, шаровые сильно разбиты. (подмигивает) Нормальный аппарат, вылечим. У Грандика на первом осмотре состояние хуже было, а как потом забегал. Жду в четверг

Продолжение следует…
« Последнее редактирование: Июня 16, 2010, 01:01:33 pm от snaber »
В.Черчиль

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
Живу надеждой и молюсь за здоровье наших друзей с Моссельмаша.

Что за контора такая - "Моссельмаш"???
В интернете выдаёт или "Ж/Д станция" или "Металоконструкции"
В.Черчиль

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
в разделе автосервисы они есть, территориально - на заводе моссельмаш вроде... вод и народное название...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
в разделе автосервисы они есть, территориально - на заводе моссельмаш вроде... вод и народное название...
Спасибо за инфу, обязательно посмотрю. И как говорится, "пользуясь случаем"....есть ряд вопросов
1. Выявил проблемку у машины, незнаю в какой колонке вопрос задать
2. Видел в соседних ветках инфу про разборку в горячелюбимом городе Ивантеевка. Сообщения все старые. Жива ли еще данная "АПТЕКА"?
3. Есть желание представиться лично на УПе....Все в силе (пароли, явки, время/место сбора)?
В.Черчиль

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Привет! Зачитался твоими  опусами!!!! Пиши еще и дай бог здоровья и терпения Тебе, жене и шерифу! :afro:
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
3. Есть желание представиться лично на УПе....Все в силе (пароли, явки, время/место сбора)?

Ну так приезжай завтра, промокнем немного под дождичком...
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
ивантеевская разборка, имхо, что дунканмаклауд... с годами только разрастается...
 ;D

вопрос задать можешь либо здесь, либо в соответствующем разделе ремонта - выбери подходящую тему и там пиши... таким образом аккумулируется "кладовая знаний" и решения проблем Клана...

:)
« Последнее редактирование: Июня 16, 2010, 12:18:19 pm от Grayius (Серёга) »
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн snaber

• Ст.сержант Клана
  • *
 либо в соответствующем разделе ремонта - выбери подходящую тему и там пиши...
Вся беда в том, что не знаю с каким агрегатом связаны проблемы, могу описать только симптомы...
 - до 80 км/ч разгоняется как положено. Ближе к 90 км/ч стрелка держит 2000 оборотов и ни на шаг вперед, как принудительный ограничитель скорости.
На что грешить - не знаю: АКП, "Мозги", Сцепление, ...?
В.Черчиль

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
На что грешить - не знаю: АКП, "Мозги", Сцепление, ...?

АКП и Сцепление ???  :o :o :o Как это?
У тебя коробка-автомат, по симптоматике мне лично в голову приходит конец пакета 3-4...но могу лохануться.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Re: Прощай Старый индеец Грандик, здравствуй
« Ответ #59 : Июня 16, 2010, 02:49:20 pm »
Я бы подъехал к Славе(самому) а не его нукерам и попросил послушать, понюхать, пощупать, покататься, скажи что я рекомендовал.... ПОЗВОНИТЬ и договориться предворительно обязательно!!!

:offtopic: Мне кажется что-то с подачей бензина-насос-магистраль-регулятор-впрыск.....
Пока писал подумал : а что с оборотами на паркинге?

« Последнее редактирование: Июня 16, 2010, 02:55:21 pm от андре555 »
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк