Бортовой журнал
Часть третья (Второй день владения)
1 июня в 13:42
— Настюшь!
— Ну?
— Поможешь сегодня?
— Тебе уже и врач не поможет.
Встает, и убирает посуду со стола. Бровки нахмурены, губки поджаты…
Молчим. Я закуриваю. Держу паузу…
Минута-Три-Пять…
Посуда домыта, стол протерт, хлеб убран…Я молчу.
Присаживается напротив… Очень серьёзным голосом:
— Как я тебе помогу? Глаза свои подарю, что бы ты в следующий раз видел, какую машину покупаешь!
Молчим…
Закуриваю вторую.
— Нет, ну я согласна — вторая машина нужна: В семье две дачи, есть квартира в Подмосковье, на моей много не отвезешь, на пикник не поедешь…Но…
Звонит Настин мобильник.
— Ало. Привет Мам… Нормально… Купил…Ну как тебе сказать…Большая, американская…ДЖИ ЭМ СИ ДЖИМИ…Девяносто шестого…Да, старенькая…Состояние? (смотрит на меня)…Ну, я в джипах не разбираюсь…Вроде ничего…подделать чуток и нормально…Мама..!Мама прекрати..!Мы, что у тебя, денег просим ..?Мам..!Там по кузову только крыло подделать… Двиган живой, только масло поменять, коробка рабочая, не дергает…Ходуху потрясём – там видно будет…Олег сделает…Который Гранд Чероки ремонтировал…А холодильник на дачу, ты на электричке повезёшь?!(Последний аргумент сделал своё дело!)…Да…Да…Конечно подъедим…Покажем…Целую, пока.
Кладет телефон на стол, смотрит в окно на машину. Руки, кулачками уперлись в бока…
— Говори, чем помочь?
Быстро, быстро…Перебивая сам себя пересказываю вчерашнюю историю про ГАИ и права…Обещаю восстановить их пока Олег будет шаманить над машиной…Добираюсь до главного:
— Настюшь! Я с Олегом на сегодня договорился…Можешь, до его гаража впереди меня проехать…Ну там, посмотреть что бы ГАЙцев не было…
Теперь она театральничает…Держит пазу, якобы думает…
— К моей маме заедим?
Делаю кислую физиономию:
— …ну если надо.
— Надо, Серёжа. Надо!
Поворачивается ко мне… В глазах оттенок Клеопатры, которая решает что делать с очередным ухажером: казнить или сначала помучить, а потом казнить…И вот долгожданный ультиматум:
— Моей Маме, такого крокодила показывать нельзя… Тряпки и ведро на веранде, спиртовые салфетки у меня в машине, пылесос сам знаешь где…
Долго меня уговаривать не надо, через минуту я, в полном вооружении стою рядом с Jimmy.
Начали!
Через час, заканчиваю уборку и делаю ряд выводов:
Салон
— Салон могут спасти только химчистка, перетяжка или чехлы и химчистка
— Под центральной консолью, в ногах у пассажира – большое розовое пятно (где-то я эту жидкость уже видел, не кондей ли потёк?)
— Задние кресла – сказка! В разложенном состоянии – абсолютно ровный и огромный траходром…
— Козырьков от солнца у каждого впередисидящего — два. Вру…Три!
Бонусы:
— Под пассажирским сидением нашел офигенный метательный нож в чехле
— Под водительским сидением нашел кнопки от штатной магнитолы…Почти все…две.
— Общий урожай Русской мелочи составил – 26 рублей 75 копеек. Иностранной валюты – не обнаружено.
Кузов
— Задняя левая дверь, после первого открывания, упала мне в руки…(очканул здорово, потом разобрался: штырь в верхней петле соскочил. Молоток, солидол, упрямство – дверь готова).
— Все механизмы, всех дверей ( включая пятую) – работают исправно.
— Крыша над ветровым стеклом, взбугрилась краской (Ковырнул. Ржа присутствует, гнили нет. Радует).
— Переднее правое крыло – однозначно замена.
— Передняя правая дверь – маленькая, но сквозная дырка от механического воздействия (Как от осколка гранаты..!Блин! а может в салоне вовсе не от кондея пятна остались!)
— На задних, родных, дисках отсутствует декоративный колпачок с фирменным логотипом. (Надеюсь продаются)
— Самое неприятное открытие – передние стойки кузова, которые справ и слева от лобового стекла, вручную укреплены металлическими пластинами, изнутри, со стороны дверей…
Бонусы:
— Нет бонусов.
Последний штрих. Бегу в туалет, забираю баллончик с освежителем воздуха («Таёжная свежесть») и выливаю весь баллон в салон…
Внимание! Никогда так не делайте!
Раньше в салоне пахло как на помойке…Теперь пахнет, как на помойке, которую устроили в тайге…
Окна-двери настежь…Отбегаю подальше…Курю и наблюдаю как оставшиеся в живых насекомые и птицы покидают наш дачный поселок…запах мощный…
Понимаю – это на долго…есть время помыться самому…
Через час, флора и фауна вокруг Jimmy восстановилась…
По машинам!
Настя впереди на «Снежке», я сзади на Jimmy…
«Снежок» ? А, ну да! Забыл Вам представить:
Volkswagen Golf V, Серебристо- снежного цвета…Малыш со спортивным характером…в апреле стукнуло три годика…
Кстати, может это после него мне кажется, что у Jimmy пустой руль?
Ладно, пора в путь…
Продолжение следует…