Бортовой журнал
31 мая в 16:45GMC JIMMY 1996 г.в.
Увидел, понравился, купил…
Уж больно радужное было начало. Но как есть, так есть.
Первый этап прошел на ура.
Приехал посмотреть.
С учета уже снят, цена — соответствовала состоянию, вечером уже переоформил на себя…
Уф! Теперь я счастливый обладатель американского автомобиля!
Первая поездка (от старого владельца — на дачу):
Решил ехать поакуратнее т.к. машинка потрепанная и еще необжитая новым владельцем.
Первые ощущение
— руль пустой, четкий "ноль" не держит, повороты и маневры очень экстремальные (приходится подруливать очень здорово).
— Мля…Как я не заметил — спинка водительского кресла сломана. Еду полубоком…
Первый пост ДПС — мой.
— Здрасьте
— Здрасьте
— Документы
— Плиз
— Дыхните
— На
Минута на изучение доков…
— Нарушаем
— ?
— Действие прав закончилось…Оформляем?
— Мля, командир…(дальше история про тяжелую жизнь…) договоримся?
Договорились…
Еду дальше…
Боюсь (денег мало, впереди еще три поста, на всех не хватит)
Стал объезжать посты по кривымПросёлачнымДачнымПьяным дорогам не идеального качества…
Ощущение, что еду в погремушке на колесах. Шумит, скрипит и кряхтит не конкретный узел или агрегат, а вся машина.
Где-то на генном уровне просыпаются вера и упрямство потомка гордых славян: " Все равно я из него сделаю конфетку. Сколько бы это ни стоило, сколько бы времени не понадобилось, сколько бы…"
Опаньки! Первая возможность для проверки полного привода (жидкая яма со следами протекторов КамАЗа)
Не беда…У меня был Гранд Чероки…Полным приводом я пользоваться умел и любил…Где тут рычаг "раздатки"?А нету, Серёжа…Три кнопки: задний, полный, полный с понижайкой.
Жмем полный…Ух ты, как прикольно всё заморгало, зажужжало и …не переключилось.
Чертыхаюсь, неужели переключал не на "нетралке"…Да нет, не дурак, все правильно…Вторая попытка — результат тот же…
Стою на жалком подобии просёлочной дороги. Справа — забор дачи, слева — кювет (похож на заградительный ров для танков), впереди — жижа, позади — Москва…Задним ходом ехать метров двести…
Принято волевое и чисто русское решение: Жмём вперёд на заднем приводе, авось..!
Начал потихоньку, по самому центру жижи…Дверь открыта, смотрю вниз…
Передние (ведомые колеса) уже в центре жижи (выше середины колеса), задние на твердыне…
Закрываю дверь, жму на газ…Не выдыхаю…
Jimmy — я тебя обожаю !
Проскочили на УРА!
Еду дальше, горжусь…
Выхожу на финишную прямую. Пара километров по асфальту через город, один светофор…
На светофоре, по привычке, встаю в левый ряд. Жду зелёный.Справа — урчание огромной выхлопной трубы заглушает голос Лепса про "…рюмку водки на столе"
Смотрю…Ну точно: тонированная девятка аля "mad racer".
Зеленый…Жму газ…Двиган отреагировал сразу и солидно…Коробка задумалась…"Девятка" уже на середине перекрестка…Я расстроился…И вдруг…Меня вдавило в сломанную спинку кресла, Jimmy присел на задние лапы и рванул вперёд
Я — офигел
Спиди Гонщик на "девятке" — Офигел и отскочил вправо.
Кошка, перебегавшая дорогу за перекрестком, офигеть не успела (земля ей пухом)…
Мда, в следующий раз буду знать — "автомат" задумчивый, машина мощная…
Смеркалось…Начинаю оценивать яркость подсветки приборной панели, и тут…Держи Серёга ещё сюрприз — желтым огоньком горит предупреждение о неисправности ABS…
Вспоминаю своё обещание, сильно не гонять до полного окончания ремонта…
И вот — финиш.На пороге дачи встречает жена…Улыбается : "Ну показывай зверя!"
Внимательно разглядывает снаружи и изнутри…
Первые слова после визуального осмотра: " Ну, ты не расстраивайся…"
Я сдался…Сижу на кухне, пью вино, подвожу итоги:
— Кузов — гремит, покоцан, переднее крыло проржавело насквозь
— Полный привод — не работает
— Рулевая — ведет во все стороны
— ABS — непонятно: глючит датчик или сломана
— Водительское кресло — долго ездить нельзя…
Плюс ко всему, с женой повнимательнее посмотрели салон…
Пришли к выводу — самым интелегентным пассажиром автомобиля был бригадир таджикских гастрабайтеров.
Салон загажен до состояния свинарника…
Всё! Для одного дня — слишком много впечатлений…Спать!
Продолжение следует…