Автор Тема: Сastrol Trasmax E Лить, или не лить, вот в чем вопрос?  (Прочитано 9497 раз)

Оффлайн kvv0707

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-1
Ух и засада с этими маслами голова кругом а масло так и не куплено :D :D
парни подскажите какое масло в передний какое в задний мост заливать какое в раздатку
на заднем у меня самоблок есть а может и не само т.к. к мосту какаето хрень подводится толи шланг толи трос я еще не разбирался, да и пробка с магнитом в очень плохом состоянии наверно последний раз откруиться и все можно ли какую другую поставить если да то от чего? ??? ???
BLAZER 92г

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
Попробую ответить последовательно.
Mobil, во всяком случае, себя зарекомендовало с хорошей стороны и плюс его можно у Марыча с хорошей скидкой взять, его контора является официальным дистрибьютером.
В передний мост -  Трансмиссионное масло Mobilube 1 SHC 75W-90 - полностью синтетическое, высочайшего качества трансмиссионное масло, созданное с использованием передовых базовых масел и улучшенного пакета присадок. Масло создано для высоко нагруженных ручных трансмиссий и задних осей, когда по условиям работы требуется масло с относительно высокой вязкостью и отличной несущей способностью, с широким температурным диапазоном, способное выдерживать шоковые нагрузки, могущее использоваться при повышенных давлениях. Трансмиссионное масло Mobilube 1 SHC 75W-90 обладает повышенной высоко температурной стабильностью и стабильностью к окислению, высоким индексом вязкости, низкой температурой застывания, улучшенной низкотемпературной текучестью.
Задний мост если стоит самоблок типа Гав-лок 80 то такое же, что и в передний.
Если самоблок типа Лимитед-слип то: Трансмиссионное масло Mobilube Syn LS 75W-90 - полностью синтетическое трансмиссионное масло, предназначенным в первую очередь для редукторов главных передач (включая гипоидные) мостов, оборудованных самоблокирующимися дифференциалами типа LS (Limited Slip) и работающих в особо тяжелых условиях. В соответствии с классом вязкости SAE 75W-90, имеет высокий уровень низкотемпературных и высокотемпературных свойств, гарантирующих защиту от износа как для самоблокирующихся, так и для обычных передач.
Современная технология, используемая при производстве Mobilube Syn LS 75W-90, обеспечивает отличные вязкостно-температурные свойства, необходимые для широкого диапазона применений, требующих большого диапазона температур, оптимальную защиту от потери свойств маслом в следствие действия высоких температур и защиту от окисления, защиту от износа и коррозии, устойчивость к сдвигу, возможности по продлению сервисных интервалов, экономию топлива. Продукт разработан с высоким индексом вязкости без модификаторов вязкости с использованием синтетических базовых масел, что обеспечивает большую несущую способность масляной пленки на высоких температурах по сравнению с минеральными маслами. Данная технология также обеспечивает эффективное смазывание, т.к. масло сохраняет текучесть без образования каналов в нем на экстремально низких температурах. Mobilube Syn LS 75W-90 соответствует или превосходит стандарты API GL-5.
Если в механическую коробку, то такое же как в передний мост.
Если автомат то:
1. Трансмиссионное масло Mobil ATF 220 рекомендуется в автоматические и некоторые ручные трансмиссий легковых и легких грузовых автомобилей, а также гидроусилители рулевого управления, для которых требуются масла уровня Dexron IID. Это масло применяется в некоторых гидросистемах сельскохозяйственных машин и ином оборудовании, предъявляющем аналогичные требования к маслу. Для избежания ошибок рекомендуется проверить предписания производителя оборудования. Другие области применения включают
Трансмиссии, гидроусилители рулевого управления и другие гидросистемы внедорожных машин, требующие применения масел уровня Dexron IID или Allison C-4.
Гидросистемы промышленного оборудования.(наверно минералка)
2. Трансмиссионное масло Mobil ATF 320 рекомендуется в автоматические и некоторые ручные трансмиссий легковых и  грузовых автомобилей, а также гидроусилители рулевого управления, для которых требуются масла уровня Dexron III. Это масло применяется в некоторых гидросистемах сельскохозяйственных машин и ином оборудовании, предъявляющем аналогичные требования к маслу.
Гидросистемы промышленного оборудования.(наверно минералка)
3. Трансмиссионное масло Mobil ATF SHC представляет собой синтетическую жидкость для автоматических трансмиссий с превосходными эксплуатационными характеристиками, предназначенную для удовлетворения жестких требований автоматических трансмиссий, работающих в условиях высоких температур и высоких нагрузок. Присущие Mobil ATF SHC высокие индекс вязкости и стабильность защищают от термического разложения смазочного материала при высоких рабочих температурах и обеспечивают превосходные низкотемпературные характеристики при окружающих температурах ниже -40С (это синтетика)

У меня коробка механическая, так что с автоматом практики не имею. Спроси у Марыча, он пользовал автомат.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2010, 04:42:49 pm от Lion »
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
Федор, ну заедь ты ко мне на работу на МКАДе, 15 км внешняя сторона, возьми MOBIL ATF 320 и сними этот вопрос с повестки дня ...  ;D
Вот Марат и писал кстати :afro:
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Марат, тогда вопрос и к тебе: Что мне в задний мост залить? Советов уйма, а выбор???

Mobilube HD 80W-90 ...
Это самый бюджетный, но проверенный вариант ...  :afro:

Марат, я что-то не понял а тогда Syn LS  75w90 вроде правильней в задний мост? Или я чт-то не догоняю?

У тебя самоблок Limited Slip, поэтому тебе надо Syn LS - ты такое и залил ...
А то, что я порекомендовал выше - это в простой мост ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Тимон

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
Re: Сastrol Trasmax E Лить, или не лить, вот в чем вопрос?
« Ответ #19 : Октября 23, 2010, 01:00:18 am »
Марыч сори за вопрос но нужна помощь от гуру
Лион все подробно описал, но так как я полный ноль обращаюсь к тебе
пришла пора и необходимость поменять жидкости все и по пробегу и как подготовка к зиме
подскажи плиз что лить в мой танк
а то столько тем прочитал но все же нет определенного решения что лить  :(
« Последнее редактирование: Октября 23, 2010, 01:18:07 pm от Тимон »
Шевроле Блейзер (Елабуга) 97г. 4,3л V6
Рено Лагуна 1,9 dCi 2000г.

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
Re: Сastrol Trasmax E Лить, или не лить, вот в чем вопрос?
« Ответ #20 : Октября 23, 2010, 08:40:09 am »
Отпишусь по поводу испуга Родригеса : лью Кастрол синтетику в движок уже 5 лет, а скока до меня и что лили - не знаю.....мой пробег 130 тыс, общий 230. Сунулся тут поддон картера менять.....ну,думаю, щаз ахну....снял, ничего особенного....а рядом чел и говорит : о какой чистенький, большая редкость, в сервисе дилерском, механиком работаю.....мне польстило....А вот обьективно скажу, что пачкается оно быстро.....Но лучше только Мобил !
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г