Автор Тема: Отчёт: Красткосрочный отпуск и поездка по маршруту Москва-Питер-Псков-Карелия...  (Прочитано 5426 раз)

Оффлайн badramil.vs.turtle

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +22/-0
отписываюсь о поездке, Москва-Питер-Псков-Сортавала-Рауталахти (Карелия)-Питер-Москва ...

изначально поездка планировалась как просто до Пскова и обратно, но в силу сложившихся обстоятельств
и как оказалось во благо, маршрут пришлось изменить, а изменить его пришлось по причине, что тётушкина однокласница далее по тексту Тётя Оля, в тот же период времени планировала оказаться в Питере, а ввиду того что, они не виделись около двадцати лет, то я не мог отказать никому и произвести такого рода сюрприз обеим, в совокупности ещё забрал братишку с женой и так же препроводил до места назначения, ну это так сказать предистория ;) :) ...

сама история началась с того, что я проспал и выехал не как планировал 9-го мая в ночь к утру, а поехал к обеду уже, где то в одиннадцать часов, заправившись на модной заправке, сбросил счётчик суточного пробега и тронулся в путь, выехал из города очень даже легко, далее так же спокойно проехал 360 км, ну и решил остановиться отдохнуть, по колёсам попинать, заправиться и так далее, на заправке меня ждал первый сюрприз, а именно - я обнаружил, что после замены свечей и проводов, у меня резко снизился расход топлива(!!!), тоесть ранее у меня при походах по трассе оный был в районе 13-ти литров, а теперь порядка 10,5 - 11 литров, ессно при умеренной езде, при условии тапка в пол или там регулярный кикдаун, то расход увеличивается, вобщем такой расклад с топливом меня крайне порадовал ;)

далее после небольшого отдыха и перекуса подумал двинуться прямиком без остановок, но под Питером уже опять захотелось покушать, остановился у кафе, спросил про шашлык, сказали есть, любой, заказал 300 грамм, плюс салатик летний (огурцы помидоры лук) кофу хлебушек, тут меня порадовал второй сюрприз, ввиде ценника на весь заказ, оказалось, что покушать под Питером на М10, значительно дешевле чем по М7 под Нижним Новгородом, сумма 315 рублей, против такого же заказа по М7 порядка 700-800 рублёф

В Питер прибыл порядка 21-го часа, но пока ждал брата с работы, таки не успел поглазеть на Питерский салют к Дню Победы, несколько конечно был огорчен, ещё минус не большой, то что не было с собой фотоаппарата (появился в Карелии)

заночевав у брата, с утреца встретив Тётю Олю, двинулись по М20 (Е95, она же Киевское шоссе от Питера) в сторону Пскова, был порадован тем что дорогу стали реконструировать в хорошем смысле слова, ранее в 2004-ом году побывав по аналогичному маршруту, только без карелии, наблюдал плачевное состояние дороги, до Пскова дошли достаточно шустренько, даже при условии частых отсановок (у брата жена на сносях) в совокупности до Пскова дошли за 4.5 часа

отдохнув во Пскове три денька, на четвёртый было решено стартовать на Карелию, что собственно было и сделанно, где то в час дня, до Питера дошли даже шустрее чем несколько ранее с него, расстроило наличие большой пробки на набережной Фонтанки, выгрузив брата с женой на Литейном, отправились в продолжение похода, до Выборгского шоссе то же как то не сфартило, пробок тоже было прилично ...

выбравшись из Питера двинулись до Приозерска, где был запланирован привал перед финишной "прямой" до места назначения, и тут меня ожидал третий сюрприз, запоркававшись у колонки для долития бенза, захожу на кассу и приседаю, девушка на кассе через некоторое время созерцая моё оцепенение спросила - Вам плохо? я говорю - да, от того что мне хорошо :) %) , не поверите, я наконец то нашёл канистру своей мечты, а именно, американскую пластиковую канистру, с интегрированной лейкой на 25-ть литров, кароче беру канистру заправлюсь кушаем отдыхаем малька и в путь ...

... при выезде с ЛенОбласти дорожное покрытие уже оставляло желать лучшего, о чём меня Тётя Оля предупреждала, и сказала что в Карелии будет ещё хуже, в чём я далее убедился сам, там где был асфальт он просто так назывался, а на самом деле просто сплошные заплатки и ухабы с ямами, один участок где то на 40-50 км вообще только щебенка и песок, "заботливо выровняные" грейдером, в самой Карелии дорога представлят собой серпантин, до того сложный и опасный, особенно в ночи, что Кавказский нервно курит в стороне, в Крыму не был, сравнить не имею возможности ...

вобщем прибыли мы уже к утру, в начале четвёртого, дорога с Питера до Рауталахти, общим киломметражом 360 км, у мну заняла где то 6.5 часов, слекга распаковали Тортиллу и благополучно отправились на боковую ...

утро меня встретило радушно, солнечно и сухо, о чём Тётя Оля сказала - Рамиль, это тебя Карелия втсречает теплом и солнцем, обычно у нас в мае дожди, туман и холодно ;) вобщем погостив ещё три дня, на четвёртый двинулся в обратный путь, но уже днём, днём мне стало ещё страшнее ехать по серпантинчику. в ночи в свете фар я видел только "дорожное полотно" а вот при свете дня мне открылось ещё больше прелестей, местами просто по берегу залива, то одного то другого, обочины очень маленькие и сразу от них на небольшом расстоянии уже вода %) загарждений нету. только если на затяжном или очень крутом повороте

так, на текущий момент иссякли силы чтобы писать эпопею, дай бог чтобы многие смогли дочитать до конца, фотки выложу чуть позже, возможно вечерком, счаз надо к дому уже ковылять, так что не серчайте и ногами не бейте ;) :)

потихоньку фтыкаю фотки, местами движок ругается, буду дальше добовлять ...

выложил не сортируя все фотки http://picasaweb.google.ru/badramil13/Karelia?authkey=Gv1sRgCLfc5p6Gvs79CA# кому любобытно могжете поглядеть ;) продолжение отчёта будет попозжее
« Последнее редактирование: Мая 27, 2010, 05:03:40 pm от badramil.vs.turtle »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Хороший рассказ!! :afro: :afro:
Плюсик добавил! ;)

Только где же на М7 так дорого кормят? :o
Езжу там частенько.......
Движение-это жизнь.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
ЗачОООт за труд !!! Отчет просто супер!!!  :afro:

Еще бы фоток сюда добавить и было бы 100% ощущение, что съездил сам ...  ;)
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

• Ст лейтенант Клана
  • **
Хороший рассказ!! :afro: :afro:
Плюсик добавил! ;)
Спасибо, долго думал как описать все ощущения, но пока думаю это не всё, а там как повезёт ...
Только где же на М7 так дорого кормят? :o
Езжу там частенько.......
я обычно имею обыкновенье кушать, на выходе с Нижнего Новгорда, на Кстов, полдничать, там то ли азербайджанцы, то ли армяне, извиняйте не силён в национальных признаках, очень неплохо готовят,в Питере не хуже, но разница цен обескуражила ...

ЗачОООт за труд !!! Отчет просто супер!!!  

Еще бы фоток сюда добавить и было бы 100% ощущение, что съездил сам ...  Win
добавлю, просто пока сил нету, на работе заморочек много, а как размерчики подгоню чтоб выложить, то всё будет, плюс повернуть и етк, загар Карельский, завтра на УП будете иметь возможность наблюдать ;) %)

ой, Марыч, забыл за плюсик спс крякнуть, дополняю, прошу учесть как не корысти ради ;) :) :)))
« Последнее редактирование: Мая 27, 2010, 12:08:12 am от badramil.vs.turtle »

• Ст лейтенант Клана
  • **
на днях выожу по тому же маршруту, плюс Самара (Куйбышев) и Канаш (Чувашия), так что, если кому есть интерес то велкам мобилка для связи +7 962 973 10 36, это пчелайн, а не мегафон, код не путать, если буду в роуминге, то буду сбрасывать и перезванивать с текушщего регионального

• Ст лейтенант Клана
  • **
ой блин забыл, ещё в Калужскую область заскочу ...

Оффлайн Komelev

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
Заезжай в Самару, встречу. И есть желание посмотреть твое авто, а точнее показать супруге, ибо собираюсь брать автобус, а изнутри негде посмотреть. мой телефон +79179484817 МТС Алексей
В поисках большого полного привода!!!

Оффлайн ovelexx

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-2
  • Chevrolet EBlazer, 1998 г.в., V=2,2L БЫЛ

я обычно имею обыкновенье кушать, на выходе с Нижнего Новгорда, на Кстов, полдничать, там то ли азербайджанцы, то ли армяне, извиняйте не силён в национальных признаках, очень неплохо готовят,в Питере не хуже, но разница цен обескуражила ...

А где между НН и Кстово харчевня? Это возле поста ГАИ?
СКРИПАЧ: Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

• Ст лейтенант Клана
  • **

А где между НН и Кстово харчевня? Это возле поста ГАИ?

где то там, точно не помню, при случае гпс координаты запишу и выложу