кожа под тату не дышит, и при нанесении можно занести смертельную болезнь.
С чего вы взяли, что кожа не дышит?!
Пигмент краски вводится, кожа восстанавливается после этого и живет нормальной жизнью)) Или вы считаете, что когда волосы красят - они тоже больше не дышат и превращаются в парик?? 
Чтобы не занести смертельную болезнь - соблюдаются правила гигиены, используются одноразовые инструменты. А болезнь Вы можете и в любой стоматологии схватить, если инструмент плохо простирелизован, ведь там одноразового почти ничего не используется! 
Кожа живая и дышит , выделяет и впитывает всей поверхностью (биология , школа , каблуками не бить -было давно),Краска хим вещество не биологического происхождения (не хна во всяком случае) наносится внутрь слоя , реакция живого с агрессивным реагентом победа или смерть, или утрата полноценных функций. Волос

Сравните корень окрашенного с остальной частью , разница будет "Я так думаю !!!!!!"))))) Раньше было определение группа риска , степень риска и тд. К вопросу о стоматологии и тату. а болезни и так легко можно подцепить, гепатит А(например) и транспорт, и общественное питание.
Сильно не бить , мнениё имхо моё ))))