Автор Тема: Посоветуйте насчет Эскалады 2 (2001-2005 гг): стоит брать/не стоит  (Прочитано 7733 раз)

Оффлайн R6VortecFan

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Всем хорош мой трейл, но оч хочется фулл тайма. Вот присматриваюсь к машинкам в пределах 850-900 килобаксов. В связи с этим стоит альтернатива - Великий чероки 3 (WH) года 2004-2005, Кадила Эскалэйд года 2002-2003 либо Авиатор Ликольн примерно тех же годов что и Гранд. Это если из америкосов. Из японцев достойной альтернативы не вижу за сопоставимые деньги. Вот и мучаюсь.

За Гранда: отличная управляемость и предсказуемость, блокировки и понижайка, мотор 4,7 235 лысых (исходя из налогового бремени), небольшие размеры (по московским улочкам разъезжаться). Против Гранда: небольшие размеры (я ростом 192 см, хочется простора, даже в трэйле головой иногда об потолок бьюсь), отсутствие полноценной рамы, срвнительно дорогие з/ч.

За Эскаладу: хорошие отзывы о нем работников моссельмашевского сервиса, размер (простор внутри), подлокотники (как то уютнее с ними), дизайн офигенный, двигло от боинга, усиленная по сравнению с тахо коробка. Против: отсутсвие блокировок в мостах и понижайки, размер (по московским улочкам ппц на нем наверно), налог, опять же дороговизна некоторых з/ч.

Еще рассматриваю Авиатора, но напрягает, что их очень мало, боюсь как бы с з/ч проблем не было. А также не лестные отзывы моссельмашевцев об эксплорерах, на одной платформе с которым построен авиатор. С другой стороны очень уж привлекает оптитронная приборная панель и вообще дизайн торпеды (но ведь не на торпеде же ездить?!....)
Шеви ТБ 2007 г.в. 4,2

Оффлайн Grinatik

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-0
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
ИМХО за Эскалайд
Красный ЕлШБ 98г.р. 4.3л 4х4 БЫЛ
Юкон Денали 1999г. 5,7л БЫЛ
Тах круглый 03г и
Ниссан Микра

8(926)973-55-30 Григорий

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
за Эскалайд
аналогично. гранд не то, да и сопрут.авиатор это эксплорер,хороший пока новый,т.е  до 80-100т пробега

Оффлайн R6VortecFan

• Сержант Клана
  • *
Гранд это сила. Внешне я к нему в принципе уже "привык", хотя конечно второй был, пожалуй, поэлегантее что ли. Меня знаете че в Эскалэйде помимо налогов и маниврирования на улочках москвы напрягает - что там редуктор, а не рейка, насколько я понимаю. Все таки боюсь рулевая там будет даже похуже чем на трэйле. С другой стороны я и на трэйле то езжу довольно таки плавно и не сторонник играть в шашечки даже если дорога полупустая, протапливаю тоже довольно редко, только когда со светофора либо по прямой и когда свободно, но все таки разные ситуации бывают... Плюс еще минус вспомнил - эскалэйда продать сложнее чем гранда. Иной раз на авто.ру заходишь так там чирики которые тока вчера объяву повесили уже на след. день уходят. А эскалэйды обычно надолго зависают, все таки пугается народ налогов. Хотя душа все равно просит Эскалэйда))

Кстати, вопрос к тем, у кого Таха круглая и кто по москве ездит по центру часто - насколько вообще в ней габариты чувствуются? Понимаю что вопрос не совсем адекватный, поскольку все это субъективно, но все ж таки...  У меня вот на трэйле кенгурин стоит спереди с "ушами", которые торчат над капотом и поэтому вообще отлично габариты чувствуешь. А как-то раз поехал на отцовском экспедишне (во втором кузове) так там вообще ппц, капот вниз еще закргуляется так плавно, правую сторону не чувствуешь вообще. Вот я и побаиваюсь все-таки Эскалэйда....  :(
Шеви ТБ 2007 г.в. 4,2

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
меня на 3 гранде как раз напрягает его плавучесть по дороге из из за целикового переднего моста

Оффлайн R6VortecFan

• Сержант Клана
  • *
меня на 3 гранде как раз напрягает его плавучесть по дороге из из за целикового переднего моста

zcfif, ты что-то путаешь, на третьем гранде спереди независимая подвеска. Это на предыдущем мост был неразрезной.

Кстати, а на GMC Envoy случайно не ставился фулл тайм?
Шеви ТБ 2007 г.в. 4,2

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана

zcfif, ты что-то путаешь, на третьем гранде спереди независимая подвеска. Это на предыдущем мост был неразрезной.

я имею ввиду круглый гранд до 04г

Оффлайн R6VortecFan

• Сержант Клана
  • *
ну так это как раз второй, если не считать рестайлинга первого (квадратного) в 96 г
Шеви ТБ 2007 г.в. 4,2

Оффлайн R6VortecFan

• Сержант Клана
  • *
Чесно говоря, нарягает еще на Эскалэйде активная подвеска. Аммортизаторы, говорят, безумно дорогие...
Шеви ТБ 2007 г.в. 4,2

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
истину говорят, но можно потом обычную поставить вроде
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн R6VortecFan

• Сержант Клана
  • *
Хм... Блин, вот и мучаешься с этими машинами... Друг еще тут всякими лексусами соблазняет, но я пока держусь)) не хочу спать в машине с ружьем...
Шеви ТБ 2007 г.в. 4,2

Оффлайн Eugene

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
ипонцев ф печь!  :D

Ескалейд +1
А чем плох рулевой редуктор? надежнее ведь рейки.
Chevy Clan!!!
Chevy Tahoe the BEST
Chevy Tahoe 2004.

Оффлайн R6VortecFan

• Сержант Клана
  • *
Ну считается что рейка дает управляемость поострее, поточнее... Ну если сравнивать с теми машинами на которых я раньше ездил и где был редуктор (Chevrolet Blazer квадрат, Чирик тоже квадрат, Джиэмси Тайфун) с трэйликом, то конечно разница по управляемости огромная в пользу трейла, у которого рейка.
Шеви ТБ 2007 г.в. 4,2

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
у бмв и меседеста тож до недавнего времени был редуктор

Оффлайн R6VortecFan

• Сержант Клана
  • *
ну в принципе я думаю что не настолько это и критично. В конце концов, такому лайнеру может и не нужна супер острая управляемость... Короче - уговорили!)) :)
Шеви ТБ 2007 г.в. 4,2