Автор Тема: Гос. техосмотр - как проходим? Сами или за деньги?  (Прочитано 11977 раз)

Оффлайн b0fh

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +45/-1
  • bastard 0perator from hell
У меня получилось так:

Покупаю ГТО потому что сам точно не пройду
это из-за тонировки на блейзере

а теперь
Прохожу ГТО сам потому что не хочу кормить взяточников
новая тачка. Потратил всего 20 мин на прохождение ТО
4 года был Blaser 2,2 98

Оффлайн Vadyra

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +109/-0
  • Откуда: Россия, Московская область, Раменский район, пос. Быково
Раньше сам проходил... Еще на 5ке классике, хоть и старенькая, но без проблем было, кроме времени - целый день убивался на все процедуры. Потом подрос профессионально - стоимость рабочего дня сравнялась со стоимостью талона, теперь талон покупаю уже лет 5ть. Просто тупо жалко времени...
Chevrolet Blazer 2.2 Елабуга 1997 - была
Chevrolet Astro 4,3 AWD 1996

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Совсем недавно мне довелось стать очевидцем конфликта, в который оказался втянут мой товарищ – заядлый мотоциклист и в некоторой степени невольным участником в его разрешении.

Являясь, по большей своей части, законопослушным человеком мой давнишний приятель решил по всем правилам получить талон Государственного технического осмотра и пригнал свой достаточно дорогой двухколёсный агрегат к одному из московских отделений МОТОТРЭР. Однако он не учёл, что уже давно регистрацию и проведение технического осмотра внутри самой ГИБДД, так сказать, разделили: одни гаишники ведают, собственно, «постановкой на учёт», другие – техосмотром.

Получив такого рода информацию, мой приятель погнать своё движимое имущество на один из Пунктов государственного технического осмотра, которые, кстати, уже давно являются коммерческими организациями и не принадлежат ГАИ-ГИБДД.

Но здесь, как звучит это на молодёжном сленге, «ждала засада»: сотрудник пункта техосмотра, именуемый казённым языком «контролёром», видимо получив указание от «старшего брата» – госинспектора, потребовал оплатить услуги за проведение осмотра (напомню, это «удовольствие» теперь обходится примерно в 700 рублей) и «встать в очередь».

Конечно же, означенная сумма для моего товарища, обладающего чудом мотоциклетной индустрии по цене сопоставимой со стоимостью хорошей иномарки, не являлась камнем преткновения. Его (как и меня) покоробила сама попытка вот так, опять же говоря молодёжным языком, «по лёгкому срубить «бабла»: за что платить деньги, если мощности пункта осмотра не задействуется, так как до сих пор не существует нормативных документов по методам проверки технического состояния мототранспортных средств с использованием средств диагностического оборудования.

Попытки самостоятельно урезонить бравого контролёра не возымели успеха и пришлось вызывать из недр строения пункта техосмотра непосредственно служителя  ГИБДД, ибо нормативными документами именно на него возложена ответственность за организацию процесса Государственного технического осмотра и именно сотрудник ГИБДД, что несёт службу на пункте осмотра транспорта, отвечает за урегулирование всех взаимоотношений с лицами, предоставившими транспортные средства для технического осмотра.

Ввиду того, что процедура Государственного технического осмотра мототехники заключается в простом визуальном осмотре, дальнейший ход событий свёлся к банальной сверке номеров агрегатов с записью в свидетельстве о регистрации и проверке наличия действующей водительской медицинской справки. После этого был выдан заветный талон на котором был обозначен год и месяц, когда следует предоставить транспортное средство на следующий Государственный технический осмотр.
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
Re: Гос. техосмотр - как проходим? Сами или за деньги?
« Ответ #33 : Сентября 26, 2010, 11:13:14 am »
Правильно >:(!!! чтоб доказать чтонебудь в расее надо сами знаете что

... я на коренном янки прошол всё кроме фар, передних оранжевых габаритов (туманки не завоцкие- он посветил в свою стеклнную чудокоробку на колёсах и обалдел какие они правильные) Сама машинка одна из первых круглых- 10.94г :) прошлая хозяйка прелесть- машинка последвала её примеру само собой.
 А сколько обычно нужно вкладывать ден. знаков для контролёра ну чтоб "пройти" тот или иной пункт тех осмотра? кто-нибудь знает?
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #34 : Сентября 26, 2010, 02:06:40 pm »
рубь мах 2
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн Kellan

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Карельский познавательно-игровой сервер
« Ответ #35 : Сентября 26, 2010, 02:52:55 pm »
За последние лет пять  :), первый раз решил съездить на ГСТО ,обычно из за нехватки времени даже сверку делал на дому  ;D ...
В результате выяснилось : у нас всё, что 4Х4, проверяется на грузовой линии  :o ...
ТО прошел без проблем и доп.денежных вложений ...
Больше всего понравилась проверка фар - включили фары ,посмотрели на ворота , сказали что водительская чуть низковато  ;D .Я спросил про проверку прибором , на что услышал ответ - Машин американский, всё равно нормально не настроишь  :afro: (про Елабужскую сборку и европейские фары я тактично предпочёл не упоминать  :) )
Нашли ещё небольшой люфт маятника. Комментарий контролёра - Для этих машин это нормально, у них даже новые люфтят  ;D...
Больше проблем не обнаружили ...
Талон получил ...
Вот и думаю : Настроение у контролёра было хорошее или .... ;D

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #36 : Сентября 26, 2010, 07:51:11 pm »
Я завтра если работает сама иду.Фото отчет не сделаю,фотика нет у меня и телефон чтоб звонил(нафига вообще живу :'( ;D)
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
« Ответ #37 : Сентября 27, 2010, 12:38:05 am »
Я завтра если работает сама иду.Фото отчет не сделаю,фотика нет у меня и телефон чтоб звонил(нафига вообще живу :'( ;D)
при себе надо иметь хотябы один ярославль ;)
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #38 : Сентября 27, 2010, 12:45:03 am »
в прошлом году без "золотого кольца "обошлись
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #39 : Сентября 28, 2010, 08:20:04 pm »
А в этом году пипец мне котенку.Самое сложное резина.Вот думаю сижу как дальше жить и сколько и кому пихать.Что день мне завтрашний готовит
89168307711

Оффлайн MR.BIG

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #40 : Сентября 29, 2010, 11:31:57 am »
По моему лучше расстаться с суммой в 2 рубля чем заморачиваться очередями, срыванием тонировки, сниманием и одеванием кенгурятников....
месяц назад ТО проходил (небесплатно) так даже  тонировку и кенгурятник не снимал....всё в норме как оказалось ))
Супер Гараж )))
Honda CRV 2001
Ssang Yong Korando 99
Сhevrolet Blazer '93-в прошлом...
Ваз 21093 I (газ-бензин) 2001
Honda Magna-0,6 96 (2 колеса+кожанное седло)
Ищу автобус ! (в обмен на 21093I+доплата)

Оффлайн Хомяк

• Майор Клана
  • зачОООтка: +58/-0
  • Chevrolet Tahoe.5.7L,1995,Brazil-ПРОДАН
« Ответ #41 : Сентября 29, 2010, 11:45:33 am »
месяц назад ТО проходил (небесплатно) так даже  тонировку и кенгурятник не снимал....всё в норме как оказалось ))
То было месяц назад,ты завтра попробуй сделать то же самое у тогоже товарища.Уверен что будешь"приятно "удивлён.
мобилка 89036386538,89159855829

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #42 : Сентября 29, 2010, 08:20:00 pm »
расстаться с суммой в 2 рубля
Мне 4 руб обьявили.Не пойму в каком месте всем кажется у меня котлеты денежные торчат/Купила себе 4 колесиа КАМА б\у сегодня стоимость ТО.Чтоб они потратили за просто так мои резинки пусть и беспонтовые не хочу
89168307711

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #43 : Сентября 29, 2010, 08:35:28 pm »
месяц назад ТО проходил (небесплатно) так даже  тонировку и кенгурятник не снимал....всё в норме как оказалось ))
То было месяц назад,ты завтра попробуй сделать то же самое у тогоже товарища.Уверен что будешь"приятно "удивлён.

Володя...только сегодня забрал **************. Ничего не поменялось )))
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2010, 10:02:54 pm от товарищ Полковник »

Оффлайн Хомяк

• Майор Клана
  • зачОООтка: +58/-0
  • Chevrolet Tahoe.5.7L,1995,Brazil-ПРОДАН
« Ответ #44 : Сентября 29, 2010, 09:49:53 pm »
Честно-удивлён и поражон!!!Почему-то думал будет "подъём цен"Ну да дай Бог :afro:
мобилка 89036386538,89159855829